要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请问一下姐妹们,婆婆过来帮带孩子,你们每个月给多少零用钱?

楼主: dudua11
3613280 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,婆婆到时候会从老家过来帮忙带孩子,这一带估计要带到孩子上幼儿园,因为我跟老公都是所谓的公务员,不可能请长假或者辞职在家带小孩,而且我们的单位还不在一个地方,我只能每周周末两天在家,所以到时候婆婆帮带孩子是唯一的办法,现在跟老公谈到以后婆婆过来后的诸多问题,其中就说到婆婆的零用钱(此钱不包括买菜啊日用品啊什么的支出部分,这些我们都会自己出面,这里说的零用钱单纯只是指给婆婆自己支配的零花钱),作为儿子,老公肯定是不愿意亏待婆婆,肯定是希望越多越好,但是现在我们情况只能说还好,还有每个月一千八的房贷要还,以后还要养孩子,其实压力也蛮大,我就觉得适当给点就行,但是就是不知道给多少算合适。我们这边是一个二线城市底下的县级市,我跟老公每个月工资加起来六七千块吧,大家觉得多少合适啊?em39

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 09:11
yepsmurf 发表于 2012-3-24 13:27
<br/>留出必要部分,比如还贷和储蓄。其余全部给婆婆,经济大权她掌握,花钱管她要 ...
<br/><br/>真是大方
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 09:52
就按你老公说的给500或者再多点儿就好了,已经比请保姆便宜多了,不要让你老公觉得你亏待了他妈。我老公就知道我婆婆花钱什么样,所以每次我都提的数基本上都是老公想给的2~3倍,老公自己就不同意了,基本上每次都按他说的给,偶尔我硬给多塞点儿,从不让老公觉得我对婆家小气,我一向认为钱能解决的都不是问题,2人的收入有数的,给公婆多了自己就要减少花销,我总是选择多给很多,影响面大点儿的,时间长了老公自己就会受不了了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:21
耳朵说的办法不错,拿一千块放包里。让她用时去取就好了。
<br/>你不定时去看,没钱就补上点,有余的就暂时不往里放。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:59
我婆婆说要来带孩子,带到一岁带回乡下。我不太乐意。但是长时间住一起怕有矛盾。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:08
carlow 发表于 2012-3-25 09:52
<br/>就按你老公说的给500或者再多点儿就好了,已经比请保姆便宜多了,不要让你老公觉得你亏待了他妈。我老公就 ...
<br/><br/>同感 em58
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:47
我们也在县级城市,我家宝贝还没出生,但一直跟公婆住一起,每个月交给公婆2300的生活费 ,偶尔还会给个500、1000的购物卡,过节会给个200-300的过节费,平时家里缺什么物品我们也会买。不过我们没房贷,婆婆也比较节省,所以负担不算重,估计我家宝贝出生后还是如此,但宝贝的东西我们会自己买好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 12:04
我们都在出门柜子里放一些钱,大概是一两百左右,那样婆婆出去买菜什么的,就不用伸手跟我们要了,我想多了也不需要吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 12:23
给1000得了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:08
问下请个保姆多少钱,然后给多少呗,不能比外面保姆工资低吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:19
你算算你们一家一个星期能花多少钱,一次给两个星期的就是,或者是先给1000,看能用多久,这种事每家的情况都不一样,要慢慢协调的。
点击查看全文