要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请问一下姐妹们,婆婆过来帮带孩子,你们每个月给多少零用钱?

楼主: dudua11
3616880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,婆婆到时候会从老家过来帮忙带孩子,这一带估计要带到孩子上幼儿园,因为我跟老公都是所谓的公务员,不可能请长假或者辞职在家带小孩,而且我们的单位还不在一个地方,我只能每周周末两天在家,所以到时候婆婆帮带孩子是唯一的办法,现在跟老公谈到以后婆婆过来后的诸多问题,其中就说到婆婆的零用钱(此钱不包括买菜啊日用品啊什么的支出部分,这些我们都会自己出面,这里说的零用钱单纯只是指给婆婆自己支配的零花钱),作为儿子,老公肯定是不愿意亏待婆婆,肯定是希望越多越好,但是现在我们情况只能说还好,还有每个月一千八的房贷要还,以后还要养孩子,其实压力也蛮大,我就觉得适当给点就行,但是就是不知道给多少算合适。我们这边是一个二线城市底下的县级市,我跟老公每个月工资加起来六七千块吧,大家觉得多少合适啊?em39

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:39
婆婆看孩子还要钱啊?应该不用吧
点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:13
等待芒果 发表于 2012-3-24 14:50
<br/>哦!如果是你老公提出来 的,你也不好多说什么,省得伤感情的。但是你也要知道婆婆一来,家里的事就多了 ...
<br/><br/>我婆婆自己要求过来的,不让她来她还急了,我妈妈说既然婆婆主动要求过来,那她过来了算怎么回事,到时候搞不好还要闹意见,所以,就没办法了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:13
小龙小宝宝 发表于 2012-3-24 14:56
<br/>算7000一个月,1800还贷款,宝宝的奶粉,尿片什么的,一个月400,你老公和婆婆2个人吃饭600-800,水电煤一 ...
<br/><br/>是啊 压力大呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:15
孕惜君 发表于 2012-3-24 16:41
<br/>本帖最后由 孕惜君 于 2012-3-24 16:45 编辑 yepsmurf 发表于 2012-3-24 13:27
<br/>留出必要部分,比如还贷和 ...
<br/><br/>嗯,不用她买菜的,目前是准备按MM说的这样操作,老公也同意了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:17
朵朵多多妈妈 发表于 2012-3-24 18:24
<br/>我在外地的时候婆婆来照顾每月给1000.现在回婆家待产了一家三口我给500.前提是我还没和他分家呢,分家会给 ...
<br/><br/>我们也没分家,老公是独子,现在说的钱是给她的零用钱,生活费我们自己负责,包括买菜什么的都不用她管的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:20
一定要存钱了。。。以后孩子读书,连套校服都要好几百。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:23
carlow 发表于 2012-3-25 09:52
<br/>就按你老公说的给500或者再多点儿就好了,已经比请保姆便宜多了,不要让你老公觉得你亏待了他妈。我老公就 ...
<br/><br/>MM好心态,关键是你老公给力,我家婆婆不靠谱,我们回老家的时候会背着我向老公要钱,后来有次老公手里刚好没钱,找我拿了,我才知道这回事,当时可气愤了,背着我不让我知道,都不知道把我当什么了,后来回去我就主动给钱她,结果不知道人怎么想的,怎么给都不要,也不知道现在还在偷偷找老公要钱没。我老公是孝子,一般婆婆要多少就会给多少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:25
天赐喵宝宝 发表于 2012-3-25 10:59
<br/>我婆婆说要来带孩子,带到一岁带回乡下。我不太乐意。但是长时间住一起怕有矛盾。 ...
<br/><br/>我也不乐意,我是不可能让她带回乡下的,不过等孩子断奶后,就让他们呆在家里,我在单位上班,也就周末回家,应该还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:27
金素素 发表于 2012-3-25 12:04
<br/>我们都在出门柜子里放一些钱,大概是一两百左右,那样婆婆出去买菜什么的,就不用伸手跟我们要了,我想多了 ...
<br/><br/>嗯,这是个主意,跟老公讨论下,谢谢哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:28
幼儿园跳舞 发表于 2012-3-25 12:23
<br/>给1000得了!
<br/><br/>又不要她买菜什么的,给这么多她零用,貌似受不了
点击查看全文