要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

[宝宝大小便] 三个月宝宝最长11天不大便最后用了肥皂条,怎么办?

楼主: ayaya_momo
2630033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝自从出月子开始就大便不正常,一开始2-3天,后来4-5天,现在三个月了发展成7-11天。真是急死了,之前11天不拉的时候白天都睡不着觉,爱闹,晚上1-2小时就醒一次。这两天刚用肥皂条才拉过,晚上睡的很香,白天也能睡小觉了。我也有给按摩肚子,还有每天推尾骨,依旧没有起色。去儿童医院看过,配了宝乐安和四磨汤口服液,吃了两天了,依旧不拉。急死了,到底要怎么样宝宝才能正常拉屎呢?每次拉出来的便便是黄色糊状的,宝宝目前纯母乳。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:41

首先,纯母乳的孩子大便有点间隔时间长是正常的。谁叫母乳好吸收好消化杂质少呢。吃牛奶那些杂质多难消化的,肯定大便多。咱们要的不是大便,要的是好吸收,不是吗?母乳宝宝11天不大便的很多,没事。

大便质量怎么判断?间隔只是一个很次要的指标。主要还是看形状、色泽、气味、内容。

不干不硬不稀不粘,无恶臭,无过酸,黄色为主,偶见绿色,夹有蛋花状或无蛋花状。这样的大便就和我一样,是好粑粑。

哎呀,好像有点不贴切呀。

推尾骨可以帮助大便,向下是针对便秘,向上是止泻。这个你懂吧?

这个网站里有许多妈妈提到了用四磨汤来解决消化系统的问题,怎么学医不精的医生都在为播种网的妈妈提供服务啊?

四磨汤明确讲,是手太阴药。手太阴经,就是肺经。这是个针对呼吸系统的药。在治疗消化系统时选用,是因为这个药有顺气降逆的作用,所以用来处理那些气逆所导致的呕吐、便秘。里面有一味乌药,是很不适合小儿吃的。

总体来讲,你不要紧张。看大便要看大便本身,不要看时间。

四磨汤不合适你孩子吃。

记得给金豆哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:44
把火龙果捻碎给宝宝吃。。。你试试。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:20
益生菌,合生元的,妈咪爱的,益菌康的 都可以。我家就是便秘2个多月都用的开塞露,实在不想用了才考虑益生菌,结果效果特别好,吃了不到半个月的益生菌马上就见效了,现在每天都拉,能拉2个~5个鸡蛋那么多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:20
我宝宝吃得四联康活菌片,属于肠益菌,医院给开的,觉得挺好用。你可以试试,还有母乳喂养妈妈吃什么很重要,你的饮食要控制。em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:46
我们家的宝宝两个半月,纯母乳 自从带过奶粉 便便就有点绿色  后来不带奶粉了,也是有点绿色, 你们知道是怎么了么
<br/>
点击查看全文
ayaya_momo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:38
集百家 发表于 2013-1-24 13:41
<br/>首先,纯母乳的孩子大便有点间隔时间长是正常的。谁叫母乳好吸收好消化杂质少呢。吃牛奶那些杂质多难消化 ...
<br/><br/>宝宝不拉大便哭闹的厉害,哭得撕心裂肺的,今天又哭闹了,3天没拉了,没办法只能用了开塞露,研究了一下大便发现里面有毛线样的纤维,会不会是这个原因导致大便不畅?宝宝的大便很臭,屁也很多很臭。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:02
我宝宝也是8天不拉了,看医生所要灌肠,真不知道怎么办了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:02
韩帅来了 发表于 2013-1-23 19:36
<br/>帮顶,我也困惑。什么都用上,效果不好。试试青菜水,三个月了也可以吃的。我宝二个月就果汁,甜,现在青菜 ...
<br/><br/>宝宝不拉,所以屁屁就地很臭的。试试用新鲜怀山煲米,然后米开了后,用米水喂。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:05
繁澕銣儚 发表于 2013-1-24 14:46
<br/>我们家的宝宝两个半月,纯母乳 自从带过奶粉 便便就有点绿色  后来不带奶粉了,也是有点绿色, 你们知道是 ...
<br/><br/>我家宝宝也是有点,但大多数还是黄色糊状,你家宝宝是偶尔还是每次大便都这样啊,应该跟奶粉没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:14
我家没满月到现在快四个月,都有喂益生菌,偶尔有时候会忘了喂,但都断断续续的喂,觉得的确对消化不良,便秘有帮助。
<br/>二是跟我家有喂怀山米水有关系。用新鲜怀山加到米里面煲,米开后,用那米水当开水喂。
<br/>怀山对有肠胃系统的小问题均有帮助改善的效果。
<br/>自我家小西瓜把米水当开水喂后,大便都有明善的改变,天天一次,早上六七点,挺准时的。
点击查看全文