要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

[宝宝大小便] 三个月宝宝最长11天不大便最后用了肥皂条,怎么办?

楼主: ayaya_momo
2634033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝自从出月子开始就大便不正常,一开始2-3天,后来4-5天,现在三个月了发展成7-11天。真是急死了,之前11天不拉的时候白天都睡不着觉,爱闹,晚上1-2小时就醒一次。这两天刚用肥皂条才拉过,晚上睡的很香,白天也能睡小觉了。我也有给按摩肚子,还有每天推尾骨,依旧没有起色。去儿童医院看过,配了宝乐安和四磨汤口服液,吃了两天了,依旧不拉。急死了,到底要怎么样宝宝才能正常拉屎呢?每次拉出来的便便是黄色糊状的,宝宝目前纯母乳。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:54
ayaya_momo 发表于 2013-1-24 15:38
<br/>宝宝不拉大便哭闹的厉害,哭得撕心裂肺的,今天又哭闹了,3天没拉了,没办法只能用了开塞露,研究了一下 ...
<br/><br/>你前面讲的是大便黄色糊状,这是好大便的形态。
<br/>现在你说的哭闹,我不知道你是否能确定就是因为大便而哭闹。你要确认,是孩子真的因为拉不出大便或者腹胀而哭闹,而不是你把这两个情况联系起来的。这个太重要了。
<br/>你用开塞露的时候,大便后,孩子表现得很愉快吗?孩子的表现是可以证明你用开塞露让他不哭闹吗?
<br/>
<br/>大便很臭与比很多很臭是不好了,反映孩子的肠胃消化不好,对食物吸收不足。
<br/>纯母乳是不应该出现这种情况的。
<br/>如果你的确是纯母乳,没有人给孩子母乳以外的其他食物,那么,就要回顾你的食物,是否存在富营养的食物。
点击查看全文
ayaya_momo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:03
集百家 发表于 2013-1-24 18:54
<br/>你前面讲的是大便黄色糊状,这是好大便的形态。
<br/>现在你说的哭闹,我不知道你是否能确定就是因为大便而哭 ...
<br/><br/>她拉出来之后舒了一口气 还笑了,然后就睡觉了,今天去打了五联回来基本都再睡,除了拉屎那个小时折腾的我没办法给她弄了点开塞露,睡到现在。我平时吃的也还好,我比较喜欢吃蔬菜和水果,平时屁很多,有时候跟开机关枪一样的,也很臭。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:13
ayaya_momo 发表于 2013-1-24 19:03
<br/>她拉出来之后舒了一口气 还笑了,然后就睡觉了,今天去打了五联回来基本都再睡,除了拉屎那个小时折腾的 ...
<br/><br/>那这个情况的确让人觉得是大便的问题。
<br/>打针的时候尽量将药液加热。可以用一个瓶子装点热水,压在输液管上,这样可以减少孩子受寒。
<br/>水果的话要注意,反季节水果最好不要吃。
<br/>现在是冬天,吃水果加热吃比较好。
<br/>
<br/>屁多肯定是消化不好,至少说明肠道菌种不平衡了,可以吃点酵母片、山楂丸之类的是可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:27
集百家 发表于 2013-1-24 19:13
<br/>那这个情况的确让人觉得是大便的问题。
<br/>打针的时候尽量将药液加热。可以用一个瓶子装点热水,压在输液管 ...
<br/><br/>屁多吃益生菌有用么?医院开的益生菌吃了还没有效果?酵母片3个月宝宝可以吃么?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 20:38
ayaya_momo 发表于 2013-1-24 19:27
<br/>屁多吃益生菌有用么?医院开的益生菌吃了还没有效果?酵母片3个月宝宝可以吃么? ...
<br/><br/>妈咪爱吃过吗?
<br/>你不是说你自己也屁多吗,酵母片是要你吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:41
集百家 发表于 2013-1-24 20:38
<br/>妈咪爱吃过吗?
<br/>你不是说你自己也屁多吗,酵母片是要你吃的
<br/><br/>哦,我屁不是很多的,我是说宝宝屁多,妈咪爱没有吃过,吃过合生元的和宝乐安的益生菌,要试试妈咪爱么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:02
宝妈上网查下"攒肚"就知道是怎么回事了,你宝宝拉的是糊状的黄色臭臭那就没事,别担心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:05
魔怪小安子 发表于 2013-1-24 23:02
<br/>宝妈上网查下"攒肚"就知道是怎么回事了,你宝宝拉的是糊状的黄色臭臭那就没事,别担心! ...
<br/><br/>肯定不是攒肚子,她拉不出会很难受的,虽然拉出来的黄色的软糊,但是她很多天都不拉就会哭闹。拉出来就睡得很香。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:13
我家宝也是,拉屎用力,拉不出来就吭叽,我把了她一次,居然拉出来了,她用力拉不出的时候你把把试试,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:10
vivi801119 发表于 2013-1-24 23:13
<br/>我家宝也是,拉屎用力,拉不出来就吭叽,我把了她一次,居然拉出来了,她用力拉不出的时候你把把试试, ...
<br/><br/>好的 我试试
点击查看全文