要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

42天体检,医生说宝宝舌系带短,让做个小手术剪一下,到底要不要做呢?

楼主: qunqun0716
4869277 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去给宝宝体检。

医生说孩子舌系带短,将来影响讲话,让做一个小手术弄一下。

我回家看书,书上写最好几岁了之后再做。有的孩子不做也能自己长好。

到底要不要做呢。有点不知道咋办了。

有遇到过同样问题的宝妈吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:07
我家宝刚出生医生就说让大点剪,具体什么时候也不知道,一想都觉得怕怕的,也不知道怎么办好了em29
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:09
想起来要对宝宝动刀子还是恐怖啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:41
做吧,我也是小时候就做的,很小很小的手术,楼主放心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:46 | 来自WAP
我宝六个月的时候剪了,快得很,剪了马上吃奶就不哭了,等大点再剪要麻醉还要麻烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:51
最好趁小做,这样孩子基本没有痛的感觉,听医生的吧,很小的手术,一下就好了。不做真的会影响孩子说话发音的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:52
我家宝宝出生15天就剪了,当时医生说宝宝舌系带略微有点短,可以剪也可以不剪,但是家里人考虑以后长大了,万一影响说话到时候还是得剪,所以当天在医院就剪了。后来听老公说,医生剪了后,宝宝就“啊”了一声,他们抱出来喂了口奶就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:08
我小时候舌系带也短,还是幼儿园阿姨发现的呢。唉,遗传我爸了。家里人一直觉得没事儿,没给剪,到了大学,我学萨克斯,发现舌系带短影响我演奏,一狠心,我就剪了,麻药劲儿一过,疼得我眼泪流了一小时,缝了好几针,不知道这种痛苦小孩子能不能承受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:32
42天后就可以剪,两个月内剪是最好的,孩子还小,对痛没那么敏感,最主要的是不会出太多血,我家的俩月的时候剪的,我没反应过来就剪好了,就一丁点点血,也不影响孩子吃奶,哭是哭了一下,20块就搞定,等大了再处理要上手术台呢。我大嫂的孩子都连到舌尖了,也就20块钱给搞定了,牙尖嘴利的,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:33
大了再剪还会出血多,要缝针,很是麻烦,更折腾孩子,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:39
越小剪越好,不痛的.听说很多在出生时剪的.我小姑子的女儿是今年三岁了才剪的,但是她剪了后也没哭,应该不是很痛的.
点击查看全文