要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

42天体检,医生说宝宝舌系带短,让做个小手术剪一下,到底要不要做呢?

楼主: qunqun0716
4872777 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去给宝宝体检。

医生说孩子舌系带短,将来影响讲话,让做一个小手术弄一下。

我回家看书,书上写最好几岁了之后再做。有的孩子不做也能自己长好。

到底要不要做呢。有点不知道咋办了。

有遇到过同样问题的宝妈吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:59 | 来自WAP
我3岁多剪的,记得也不是很痛,现在说话正常,我姑姑的儿子还有个同村的,现在20多岁了,因为没剪,成大舌头了,你也可以等宝宝会说话了在看看,那时剪也不晚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:02
能不剪就不剪吧,我小姨的孩子小的时候医生也让剪,小姨没给剪,长大了说话很好的,我哥哥小孩情况一样,我们也没给剪,现在都上小学了,说话也好着呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:11
要剪就尽早,我表弟就是,长大后有一点点的大舌头但是不影响讲话也不明显, 就是后来初中学英语发音不标准才做,但是讲话前都定性了也没纠正过来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 17:24
小的时候剪好点的,大了知道疼了很恐怖的,,,,
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:10
我小时候医生也说要剪,我妈没让剪,说话正常,听我妈讲我外公小时候剪了连奶都不会吃了,感染了,那时医疗条件差.我生我女儿时医生也说要剪,我也没帮她剪,我女儿说话利索得很.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:36
最好剪,不然长大托舌的化很不好,影响。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:37
国外都是尽早剪。孩子小神经还没发育好不会很疼。
点击查看全文
lvf
十级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:11
记得我舅舅的儿子3个月的时候剪过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:02
啊,是嘛。我怕孩子小不配合。。
点击查看全文
qunqun0716 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:23
麦子米 发表于 2013-1-24 11:46
<br/>我宝六个月的时候剪了,快得很,剪了马上吃奶就不哭了,等大点再剪要麻醉还要麻烦 ...
<br/><br/>你家宝6个月的时候剪的 不需要打麻药吗?
点击查看全文