要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝体重增长实在太慢了

楼主: 鎏鎏
2009135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝,出生是5斤7两,满月时8斤,现在5个半月了,才12斤,63CM。纯母乳,不爱喝奶粉,现在每天吃一顿米糊。宝妈们有什么建议没有,我家的实在是长得超慢,很担心,需要去检查吗?宝宝精神是挺好的,就是白天不睡觉。
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:47
雪萝冰丫 发表于 2013-1-23 09:19
<br/>楼主可以加强母乳质量,在辅食上下点功夫,5个半月才12斤是轻了点,可能跟宝宝睡觉少有关系。不过,我 ...
<br/><br/>如何加强母乳质量?多吃什么东西呢?我自己肠胃一直不好,不知道有没影响到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:08
鎏鎏 发表于 2013-1-23 10:40
<br/>我自己感觉应该不是很够的,但是她吃不饱的话也不闹,不知道是不是没吃饱。 ...
<br/><br/>我女儿最近睡觉也少,虽然是喂奶粉,但我感觉她一天的奶量也明显少了,白天才喝150ml,有时120ml,四五个小时吃一次,如果你的母乳不是太好的话,尝试加点奶粉或辅食呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:09 | 来自WAP
我家出生7斤6两,70天时穿着一堆衣服14斤9两
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:17
雪萝冰丫 发表于 2013-1-23 09:19
<br/>楼主可以加强母乳质量,在辅食上下点功夫,5个半月才12斤是轻了点,可能跟宝宝睡觉少有关系。不过,我 ...
<br/><br/>楼主要多喝营养汤水,多吃蔬菜,宝宝如果没有过敏症状的话,你就适当吃些海产品。如果这些都试过了,宝宝还是你认为的发育慢,那就考虑加奶粉了!其实宝宝5个多月了,辅食花样就多了,妈妈多费些心啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:35
我也觉得是宝宝睡觉睡的少,我家宝宝月子里面没睡好,那会我的奶水不稳定,有点不够吃,生下来7斤6两,满月才9斤半,还穿着衣服的。
<br/>
<br/>出了月子奶水够了,他也睡好了,体重就上去了,4个月的时候有19斤了。
<br/>
<br/>不过体重不说明什么的,只要宝宝精神好,爱吃爱笑爱玩能睡,就正常
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:36
貌似楼主可以多吃些脂肪和蛋白质含量高的食物。月子里宝宝体重增长很好啊,是不是出了月子饮食结构就改变了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:37
还有楼主自己吃的稍微营养点,汤汤水水的,肉什么的多点,我就是一直吃的油水很大,所以宝宝每次吃奶都是闹着玩的吃,都还长的这么重,我都觉得我的奶水是压缩奶。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:40
em27em27我家宝宝出生的时候5.5斤,满月的时候7斤。可到现在四个月才12斤,我婆婆老是给他喂米糊,说她还不乐意,而我要上班,弄得我又心疼有着急的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:16
小小苏918 发表于 2013-1-22 21:07
<br/>和我家的差不多,出生重量一样,满月也是8斤,现在三个月了也才11斤。抱出去人家都问有两个月没有啊……无 ...
<br/><br/>我们儿保医生更过份,我小孩三个月时是12斤,抱去检查居然问满月没有。
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:26
宝宝缘圆 发表于 2013-1-23 11:08
<br/>我女儿最近睡觉也少,虽然是喂奶粉,但我感觉她一天的奶量也明显少了,白天才喝150ml,有时120ml,四五个 ...
<br/><br/>这家伙不喝牛奶,我买惠氏的启赋,说是最接近母乳的味道,她还是不喝。
点击查看全文