要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝鼻塞,呼吸声很大,有时还发出像打呼噜的声音。怎么办?

楼主: shirley90tang
8772228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em25宝宝鼻塞了,都能看到鼻屎,可是就是弄不出来,现在宝宝呼吸声好大,感觉他喘不上气,有时候还发出打呼噜的声音。不知道是不是有痰。他爷爷说要给他吃药,可是不知道是不是感冒,我不想随便给宝宝吃药。求助各位宝妈了。宝宝才19天,还没出月子啊。

点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:40
不要吃药。冬天宝宝是容易鼻塞。放个湿度计随时监测湿度,如果湿度过干就要想办法加湿。白天宝宝醒着的时候帮宝宝揉揉鼻子,有时能把鼻屎揉出来,有时宝宝打喷嚏也能打出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:11
去买little noses,专门给小孩子清理鼻腔的,很好用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:20
我家宝宝也有点,妈妈的办法是用棉签沾了香油把鼻腔润一下,然后宝宝打喷嚏会把鼻屎带着喷出来。这样免得要把棉签伸进去掏啊掏的,比较安全。
点击查看全文
shirley90tang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 18:36
桑_桑 发表于 2013-1-22 11:19
<br/>孩子小,吃完奶竖抱拍完嗝后侧放睡觉,,换着方向让宝宝睡。。
<br/><br/>每次都是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 19:10
     我宝宝以前也是这样的,喉咙好像有痰卡在那里一样,一开始我以为是咽喉炎,去看了很多也都说是咽喉炎开了很多这方面的药,吃了也不见效果,主要宝宝还很排斥吃药,见她难受就没给她吃,后来宝宝外婆请教了很多,知道有一个儿科专家说是宝宝喉软骨发育不全,就会样的,大了就不会,果真我宝宝三个多月开始就没有听到“呼呼”响的声音了。
<br/>    至于,鼻塞,你看下是不是宝宝鼻子里有鼻屎卡住了,我宝宝以前经常鼻塞,经常闹个不停,现在有时候也会有很大颗鼻屎,很大一颗鼻屎堵在那里,多打几个喷嚏就好了,千万不要自己去挖,会伤到宝宝的~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 19:36
六个月内这样都属于正常;
<br/>主要是因为囟门和鼻腔内的软骨未闭合;
<br/>大体是这个意思,我以前专门查过,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 19:49
我家宝宝也是这样。我们是宝爸爸帮宝宝把鼻屎吸出来的,其他的没有办法,不过现在已经好多了,我们月子里比较严重。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 20:06
我家宝宝有鼻屎,我就用香油滴在鼻子里,不就鼻屎就软了,打喷嚏的时候能出来,或者能靠前些,用婴儿专用棉签一碰就能出来了。我一直这么弄的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:19 | 来自WAP
小宝宝鼻腔短,这样是正常的,你用棉球湿水后放在宝宝鼻孔处,等水吸进去把鼻屎润一下,宝宝自己打喷嚏就会打出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:18
非常非常正常,有可能是宝宝奶后平躺,奶水回流了一点点到鼻腔了。我家的一直这样,大些就好了。只要宝宝不流鼻涕不打喷嚏就不是感冒啊,吃什么药?!这么小的宝宝。就算是感冒了,只要是流鼻涕不发烧什么的,都不用吃药,自己抗的过来的。
点击查看全文