要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

人工喂养的宝妈们给点安慰吧!啥法子都用了,实在是没奶啊!郁闷!

楼主: 草样人生
1606646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道和年龄有关不,生大宝的时候奶还行,小宝就没奶喝了,小宝两个多月了,我是啥催奶的法子都用了,花生猪脚汤,鲫鱼通草汤,猪脚通草汤,匈牙利催奶茶,优哺元,中药穿山甲。。。。还是没奶,没办法只能喝奶粉了,有喝奶粉宝宝一直很健康的宝妈吗,给点安慰啊。。。真担心啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 00:44 | 来自WAP
试试让宝宝多吸,我觉得要有信心,相信自己是有奶的,心理作用很强大的,我从来没有特别吃过什么下奶的东西,我宝宝也够吃!我婆婆问过我两次是不是没奶,我特烦这种,因为她当时就没奶的!所以总怀疑我没奶!我直接无视她 !奶是越吃越多的,不要因为一次的不够就怀疑自己!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 07:13
你煮鸡蛋甜酒喝喝,我因为上班不时时喂,奶少了,最近喝了它,奶涨得很,注意喝的那甜酒要纯点的哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 07:33
木瓜排骨汤,,小米粥        
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:53
按照世界卫生组织和国际母乳协会来说,宝宝频繁吮吸是出奶关键
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:23
我吃了半个月的中药,奶水比以前的多些,不过还不够宝宝吃,目前还是混合喂养,乳头都裂开了,我还在坚持
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:39
喝奶粉一直很健康的宝宝多了去了。我表姐家两个姑娘都是全奶粉长大的,一个赛一个地聪明。本人小时候是喝牛奶长大的!虽不说打得死老虎,但是现在也顺利结婚生子了。
<br/>全母乳小朋友生病的更是多了去了!没奶就没奶吧,别纠结了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:44
我因为个人原因无法坚持母乳,所以宝宝前三个月是混合喂养的,之后全奶粉。宝宝一直都很健壮~性格也很开朗~脾气也好~
<br/>说心里话,虽然每当遇到母乳不足的帖子,我也都劝宝妈多让宝宝吸,这个方法确实有效。我当初每次追奶也都会让宝宝多吸,但是呢,奶量是稍有提高,宝宝却很烦躁。每次追奶宝宝的情绪都很不好,我想可能是因为乳房里面实在是没有多少奶,宝宝费很大力气才吃到一点点,所以才会又累又饿又心烦。彻底断了母乳之后,宝宝反而每天都很开心。我觉得虽然母乳里面有抗体可以提高宝宝的免疫力,但宝宝心情愉快的话,对自己的免疫功能也是有好处的,可以促进自身产生抗体出来~而且对宝宝今后的性格养成也有利呀~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:45
wendyting1220 发表于 2013-1-22 12:39
<br/>喝奶粉一直很健康的宝宝多了去了。我表姐家两个姑娘都是全奶粉长大的,一个赛一个地聪明。本人小时候是喝牛 ...
<br/><br/>打得死老虎,哈哈,宝妈的比喻真有爱。
<br/>
<br/>我宝宝也是全奶粉的,没什么大不了的,就是妈妈自己心里会有点难受,想开点客观一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:54
我家的一直吃奶粉的,还好em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:55
让宝宝多吸,宝妈不要有心理负担,相信自己肯定会有奶够宝宝吃的,多喝汤。还有哇,坛子里有宝妈分享的桂圆加红枣泡水喝,好多宝妈都说有用,我也喝过几次确实会奶多,楼主可以试试噢
点击查看全文