要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝爸刚给指定的一周菜单

楼主: 嗯!坏丫头
1586873 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一周营养配餐

时段

星期

早晨

中午

晚上

晚餐辅助蔬菜和水果

周一

小米粥,煮鸡蛋,面包片

馒头,肉炒白菜,西红柿炒鸡蛋

米饭,大饼,鸡蛋汤,肉炒土豆片,拍黄瓜

苹果,香蕉

周二

豆浆,蛋炒饭,煮鸡蛋

馒头,肉炒黄瓜片(肉炒豆芽)

炸酱面(作料:鸡蛋西红柿,黄瓜丝,麻酱,)

鸭梨,橘子

周三

豆浆,面包片,胡萝卜

米饭,肉炒菜花,大拌菜。

米饭,大饼,鸡蛋炒小瓜,小葱拌豆腐,

小西红柿,黄瓜

周四

豆浆,面包片,小西红柿。

馒头,肉炒西兰花,拍黄瓜

小米粥,肉炒大葱,鸡蛋炒青椒

胡萝卜,猕猴桃

周五

豆浆,面包片,黄瓜片。

米饭,鸡蛋炒木耳(肉炒芹菜),牛奶

白菜豆腐汤,米饭,大饼,

大葱炒肉,拍黄瓜。

橙子,苹果

周六

面包片,牛奶,苹果片

肉炒饼,小米粥(或者外出就餐)

大米粥,米饭,大饼,油闷大虾, 肉炒胡萝卜(大拌菜)。

胡萝卜,哈密瓜

周日

面包片,牛奶,鸭梨片,或蛋炒饭。

馒头,大饼,冬菇油菜,大拌菜

炸酱面,(作料:鸡蛋西红柿,黄瓜丝,麻酱,醋,大蒜)

樱桃,西瓜

点击查看全文
十一级宝宝 |
嗯!坏丫头 发表于 2013-1-22 14:09
<br/>吃油条好吗?宝爸连煎饼都不让我吃啊
<br/><br/>油条有啥不好啊?反正自己做的,我感觉油条跟油饼不是一样咩,为啥一换成条形的大家就觉得不好捏?
点击查看全文
嗯!坏丫头 (楼主)
十四级宝宝 |
grapemail 发表于 2013-1-22 14:19
<br/>油条有啥不好啊?反正自己做的,我感觉油条跟油饼不是一样咩,为啥一换成条形的大家就觉得不好捏? ...
<br/><br/>自己做的应该没事,最好不要吃外面的
点击查看全文
十一级宝宝 |
嗯!坏丫头 发表于 2013-1-22 14:25
<br/>自己做的应该没事,最好不要吃外面的
<br/><br/>恩,也不常吃,早饭就是花样轮换着吃,半个月才轮到吃一次油条,反正我感觉食品样数越多,越能分散风险,毕竟现在说不清那样吃食会出问题,那干脆什么都吃点,反而还安全些。
点击查看全文
十级宝宝 |
羡慕哇,我都是想吃啥自己做啥,这个月15号去产检,血糖高了,em17,现在是好多甜的不敢吃啦!!!
点击查看全文
八级宝宝 |
你老公每天晚上还给你吃凉菜啊,不怕你吐吗,我好想吃凉菜,看到鸡蛋肉的一点不想吃
点击查看全文
嗯!坏丫头 (楼主)
十四级宝宝 |
静静爱家 发表于 2013-1-22 14:37
<br/>羡慕哇,我都是想吃啥自己做啥,这个月15号去产检,血糖高了,,现在是好多甜的不敢吃啦!!! ...
<br/><br/>是做糖筛高吗还是尿检?我下周要去做糖筛,都不知道有没有什么忌口
点击查看全文
嗯!坏丫头 (楼主)
十四级宝宝 |
小静静来啦 发表于 2013-1-22 14:42
<br/>你老公每天晚上还给你吃凉菜啊,不怕你吐吗,我好想吃凉菜,看到鸡蛋肉的一点不想吃 ...
<br/><br/>下周基本不怎么吐了,我是吐到将近五个月呢。不过现在还是不怎么愿意吃肉
点击查看全文
十一级宝宝 |
怎么都不吃鱼的?吃鱼可以补DHA哟em26
点击查看全文
嗯!坏丫头 (楼主)
十四级宝宝 |
何日宝再来 发表于 2013-1-22 15:00
<br/>怎么都不吃鱼的?吃鱼可以补DHA哟
<br/><br/>怀孕一个半月的时候,宝爸给做了一次鱼,从那以后看见鱼都难受,现在也是一直没勇气去尝试
点击查看全文
十级宝宝 |
嗯!坏丫头 发表于 2013-1-22 14:53
<br/>是做糖筛高吗还是尿检?我下周要去做糖筛,都不知道有没有什么忌口
<br/><br/>糖筛我没做,我做的是糖耐,喝一杯葡萄糖的那种,空腹喝然后一个小时后抽一次,再一个小时抽一次血的那种。反正第一次空腹血糖是正常的,葡萄糖喝下去一个小时后去抽就高啦0.02,再一个小时去抽高啦0.98啦,虽然数值不是很吓人,但我还是注意点哇。前段时间巧克力吃得有点多了,那个悔哇!!!
点击查看全文