要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

宝宝只认妈妈婆婆不想带居然叫我请假在家带孩子

楼主: 何叶菲菲
2124428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个月大了,一直是我一个人带的。我们没有跟公婆住在一起,公婆就一个月过来看一次孩子,每次只来二十分钟就走了 ,没带过一天孩子我也忍了。我的产假是六个月马上就要上班了,最近孩子开始认人了,只要我一人抱,那天我有事出去,婆婆帮我带了两
<br/>个小时,孩子一直大声哭闹,把嗓子都哭哑了,后来公公就打电话来说让我再请半年假在家带孩子,还自作主张说要给我的领导打电话,我如果不去上班靠你儿子2千多块的工资能养活我们三个人吗?每个月还要交给他们1千块钱家用,从孩子出生到现在他们没拿过一分钱奶粉钱,明明有钱还老是哭穷,我告诉他我不同意,从昨天听他这么说后我一直很郁闷,姐妹们帮我出出主意吧,孩子认人怎么办呢?看她嗓子哭哑了我好心疼啊,总是哭哑长大后嗓子会不会好不了呢,有什么办法可以让她不认人呢?大家帮帮我吧,万分感谢!!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 14:43
你再请半年哺乳假就是,我们这里可以请一年呢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 14:53
我家宝宝是我妈带的,我也是五个月去上的班,但我宝宝从小就不认生,无论认识不认识的随便抱,所以相对来说比较好带一些。婆婆有自已的生意,也没时间给带孩子,我们就一周去她那边一次,除了生孩子给的三千,一直到现在婆婆都没在给过钱,无所谓了,只要他们二老身体好好的,别给我们要钱就行了。我在国企做了8年,为了孩子也辞了,工作辞了可以在找,但宝宝如果培养不好,可就是一辈子的事了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-22 10:25
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:59
宝宝楼主,我俩情况几乎一模一样
<br/>我刚生完宝宝婆婆就天天唠叨让我辞职,我老公三千块不到的工资,我月薪3300,买700多的综合医疗,公司包吃包住。婆婆让我辞职在家带孩子我不乐意为此吵过不少架,她是属于那种不讲道理又喜欢挑拨离间的人,之前为了要她帮我带孩子我一直在忍,后来居然离谱到教我老公跟我离婚我无法再忍跟她大吵一架后我带着宝宝下了深圳,打算自己带,打算请假到过年,我产假休到九月份,无奈,老板说请假时间太长,只能回去上班。后来她同意到我上班的地方带宝宝,只是宝宝一直都是我一个人带,那时候我宝宝也是五个月,很粘我,我每天上班她就每天在家哭,我上了两个礼拜的班宝宝就因为嗓子发炎一直高烧不退住了一个星期的院,住院天天都是打点滴,打了头打脚,看到宝宝头上留的针头胶纸缠得像个伤员很心疼,每次打针或者抽血的时候宝宝都是哭的缓不过气,每次宝宝哭我也跟着哭,因为宝宝一直高烧不退用了美林泰诺林也不退烧医生让中医来物理降温吗,就是在耳朵上放血,医生让我把宝宝放在床上按着她头,宝宝哭得撕心裂肺,我也哭得稀里哗啦,同病房的家长都说我宝宝好可怜,,,,那几天觉得时间过得特别漫长,才几天我就瘦了四斤,我宝宝也瘦了很多,。。。
<br/>那时候我都后悔回去上班,宝宝很遭罪,要是楼主条件允许的话还是自己带宝宝吧。那时候要不是我坚决回去上班我宝宝应该也不用受这份罪,我带了宝宝五个月从来没感冒发烧过,现在给婆婆带才两个多月就发烧两次,我很心疼
<br/>现在想起我宝在医院的时候我都会掉眼泪em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:40
没办法,公婆不帮你带,你自己的爸爸妈妈有空吗,,如果自己父母没时间那你只有自己请假了,自己的孩子自己带,这是每个妈妈的责任,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:56
孩子又不是老人的,当然是自己生的自己带啊。  如果小两口的经济不允许一个人全职在家带孩子,那当初为什么还要要小孩呢?  有点想不明白啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:10
或者请人带或者让你老公辞职 你事业单位的话工资应该比你老公高的  爷爷奶奶不带 他们做初一 你就做十五  有他们老的时候  我也是事业单位的 不好请假 爷爷奶奶也是不肯带  没办法 让我家人来带的  宝宝爷爷奶奶在我有需要的时候是怎么对我的 我将来也会在他有需要的时候怎么对他
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:58
我婆婆也是这样的人,她巴不得我带,但还好老公和公公都站在我这边
点击查看全文
何叶菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:47 | 来自WAP
丁丁小丁丁 发表于 2013-1-22 12:10
<br/>或者请人带或者让你老公辞职 你事业单位的话工资应该比你老公高的  爷爷奶奶不带 他们做初一 你就做十五   ...
<br/><br/>是啊!我也是这么想的。算了,再看看吧!实在不行就请人带吧!
点击查看全文
何叶菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:52 | 来自WAP
Ann_lee1989 发表于 2013-1-22 10:59
<br/>宝宝楼主,我俩情况几乎一模一样
<br/>我刚生完宝宝婆婆就天天唠叨让我辞职,我老公三千块不到的工资,我月薪330 ...
<br/><br/>抱抱,做妈妈就是操心啊!好在我是老师,没课的时候就可以回家,每天上班的时间不长,有比较多的时间陪宝宝,熬过去就好了。
点击查看全文