要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

剖腹产的孩子问题怎么办?

楼主: amwpyglje
1433341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产的孩子问题怎么办?
因为孩子他妈怕疼,所以我的孩子是剖腹产,查资料说剖腹产的孩子在以后生活、教育等很多方面会有缺陷,不知道在后天怎么
弥补呢?还有想问一下在广州有什么样的医院或者机构或者早教中心有这方面的教育呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 16:50
现在医院大部分都是剖的诶···我的宝宝除了胆小其他的都不错啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 08:35
难怪我朋友的宝宝胆子小,原来是剖腹的原因呀!em86
点击查看全文
amwpyglje (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:52
这是我在网上查到的一些资料,给你们分享一下!
一些产妇认为采用剖腹产可免受痛苦,使胎儿免受挤压,生出的孩子会更聪明。其实这是对自然阴道分娩和剖腹分娩缺乏正确的认识。 

1、自然阴道分娩 
(1)临产时有节律的子宫受缩、舒张,使胎儿的胸腔也发生有节律的舒缩,从而使胎儿的肺得到锻炼,刺激胎儿的肺泡产生较多的磷脂物质,增加肺泡弹性,为婴儿出生以后的自动呼吸创造有利条件。 
(2)胎儿经母亲产道,在挤压作用下可将在子宫内吸进的羊水及黏液挤压出来,因此能减少新生儿并发症。 
(3)经阴道分娩时,胎儿头部受盆底挤压而充血,为脑部的呼吸中枢提供了较多的良性刺激,使出生的婴儿易激起呼吸而高声啼哭。 
(4)阴道分娩可使产门扩张得很大,有利于产妇产后恶露的排泄引流,产后子宫恢复得也快些。 
 2、剖腹分娩 
(1)剖腹产是大手术,产妇的意外死亡比正常阴道分娩多。
(2)剖腹产的婴儿长大后胆小,新生儿并发症的发病率也比较高,容易患多动症,对脑部发育有阻碍。
(3)剖腹产的失血量平均在300毫升以上,比阴道分娩的失血量(100—300毫升)多得多。 
(4)剖腹产科引起伤口感染、术中羊水拴塞、手术意外、子宫损伤切除等情况。 
(5)术后母体恢复慢,容易出现阴盆腔内组织粘连引起的慢性腹痛等症状。 
(6)剖腹产会给子宫留下疤痕,给今后分娩或人工流产带来很多危险。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:02
神经病!不放心就别怕疼!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:28
我是剖腹产出来的,我儿子也是剖腹产出来的,没有什么不正常的啊,并且都很健康的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:27

广州有很多家的早教机构拉,像aokbaby早教、金宝贝、心子宝贝、爱婴天使等等,

其中aokbaby早教机构对于剖腹产儿是一个比较好的早教机构,在广州也是首家,因为他们主要的就是针对剖腹产婴儿后期教育的,我们家宝贝也是剖腹产儿,看了太多的关于剖腹产的问题,在婴幼儿时期是很难看出来区别,但是长大后也许会有问题,我可不想因为自己的原因让自己的孩子以后有什么问题,宝宝现在一岁多了,不爱睡觉,天天哭闹,搞的一家人筋疲力尽,就像是多动症一样的,所以要尽早的把这些问题解决。如果有需要的可以咨询一下,他们电话是020-62358558。也可以到www.aokbaby.cn他们的网站上面去看一下,咱们怎么说都是业余的,对于这些人家是专家,还是听听他们的意见对于我们的孩子更好。为了我们的孩子的未来,父母辛苦一点又何妨呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-18 17:21

原帖由 思语 于 2008-6-15 12:35 发表 谁说剖腹产的孩子有缺陷了?真是乱讲。我的孩子也是剖的。但是各方面发育不比顺产的差啊。而且聪明健康的不得了。一个孩子的智力跟怎么分娩是没有关系的。 ...

同意

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 18:32
我的孩子也是剖的。各方面发育不比顺产的差啊。em33
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-18 18:33
剖宫产的宝宝真的是胆小点吗?
我是剖宫产的,宝宝非常胆小,有时一丁儿声音就把他吓醒,有时还自己吓自己。
都不知道有什么办法可以令他胆子大点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:00
我宝宝也是剖的em30
点击查看全文