要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

医生说查出的这项就是胎停原因,姐妹们看的懂吗?

楼主: 惜你宝贝
10756073 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.1.5日发表的帖子:贝贝,妈妈做的一切都是为了你,http://bbs.bozhong.com/thread-3646275-1-1.html

目前检查了:

夫妻染色体正常,
甲减甲亢正常,
抗精子抗体阴性,
抗心磷脂抗体正常,
抗核抗体正常值,

抗子宫内膜抗体阴性(胎停前检查过这项)
TORCH正常,
激素六项在月经第三天去抽血也都在正常范围内,
其中卵泡激素是:6.7 ,参考值是3.5-12.5MIU/ML;   
 促黄体生成激素是5.4 参考值是:2.4-12.6;
雌二醇是121.1  参考值是:46.0-607 ;   
孕酮是:1.5    参考值是:0.6-4.7 ; 
睾酮 0.73  参考值是:0.22-2.9  ;
泌乳素是:15.2,参考值是:4.79-23.3  

但是医生说:

问题在这:如下:
1、外周血总T细胞(CD3)  54.4  参考值:60-80      ;(偏低)
2、辅助/诱导记忆T细胞(CD4/3)  17.8  参考值是30-50   ;(偏低)
3、细胞毒/抑制T细胞(CD8/3) 26.8  参考值是20-30 
4、CD4/CD8比值:0.59   参考值是:1.5-2.0     (偏低)

这4点采用的方法是:流式细胞术。这个有三项值是偏低的,

不知道这个个是不是封闭抗体?我的医生说这个看出我免疫低,也许是目前查出胎停的原因,如果是这样的话,为什么在网上查出看大家封闭抗体有问题都是拿老公的血抽到自己血液里,我的医生只叫我喝免疫球蛋白还有复可方口服液,还要喝三个月,这三个月要避孕,有效果不?我现在只是不明白,我这个是不是人家说的封闭抗体呢?不知道群里有哪位姐妹看的懂,是不是这个就是封闭抗体? 帮忙指点下,跪谢~~~~~~~~哎,纠结中~~~~~~

点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:39
52小欢欢 发表于 2012-4-12 02:01
<br/>楼主可以主动要求医生开单去查,好像是查凝血5项吧,我之前看到一个贴子,一个姐妹胎停了3次所有检查都做 ...
<br/><br/>学到了,我下次去医院,叫医生给开凝血五项,这个应该除了月经期,什么时候检查都可以吧?加你为好友,多交流啊。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 23:32
楼主,我2次都是在有胎心胎芽的情况下停止发育的
<br/>关于封闭抗体,一般有过胎停经历的姐妹90%封闭抗体都是阴性,当然也有很多姐妹封闭抗体呈阴性的姐妹也可以顺利生出宝宝!封闭治疗也就是免疫治疗!
<br/>关于封闭治下面这段话是张教授对关于进行封闭抗体治疗存在疑问的回答:
<br/>
<br/>       封闭抗体,我看全国的意见还没有统一,但是我们做了很多这方面的研究,发现封闭抗体治疗之后确实患者保胎保住了,所以我看还是有意义的。
<br/>
<br/>       1.毒性淋巴細胞和凝血的高低的原因尚未完全明确,有研究表明其与遗传有关,也有一部分与后天因素相关,我们尚没有能力去分辨你的情况究竟是先天还是后天。
<br/>       2.生殖免疫学尚未广泛推广,很多医院尚未开展此诊治项目,有关的诊疗技术也未推广,现仅有上海和广州为数极少的医院在开展。现阶段我们取得的成果可说斐然,有待进一步全国推广。
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ghlight=&page=3疗,是胎停姐妹其它检查都正常的情况下的无奈选择!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 23:43
我也没看过中医,只是在帖子上看到好多姐妹都是中西医结合保胎治疗的
<br/>如果说调养身体应该还是中医好,特别是我们这些多次流产的人更应该先把身体给调养好。我们可以边调养边治疗双管齐下就不信我们当不了老妈!
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:49
52小欢欢 发表于 2012-4-12 23:43
<br/>我也没看过中医,只是在帖子上看到好多姐妹都是中西医结合保胎治疗的
<br/>如果说调养身体应该还是中医好,特别 ...
<br/><br/>目前我遇到两个问题:1、封闭抗体我目前看的主治医生没有你那样的治疗方法,不知道在我们福州市其他医院怎么样?2、我老公一直觉得我太紧张,如果再叫他抽血到我的血液里,我觉得他肯定不配合,因为他觉得一次胎停,他说不能代表什么,他当时一直是说我们没有保胎好,现在经常看播种网,他都觉得把自己搞紧张兮兮的。他要我放松,顺其自然,所以我还是在纠结要不要治疗呢。下个月就第四个月了,我打算边试孕,边中药调理,因为我身上还有一个巧囊,时间长了,我怕巧囊是个定时炸弹,所以越快怀越好,你两次胎停,目前主要是针对什么检查,有没有方向了?谢谢你给我的指导,真好~~
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:12
又一个姐妹说是封闭抗体阴性,福建省没有这样的治疗方案,我只能抱着侥幸的心里,希望下个孩子是好好的,贝贝,希望你早日回到妈妈身边。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 21:59
从楼主的检查数据看不到D2聚体啊,哪个是指D2?
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:44
rodyrachel 发表于 2012-8-11 21:59
<br/>从楼主的检查数据看不到D2聚体啊,哪个是指D2?
<br/><br/>这次来五次月经后,又检查了D-2聚体偏高:0.73 ug/ml,参考范围是:0.05-0.5 ,据说上海鲍时华说只要超过了0.2就是偏高了,那我当时在8周检查都有胎心,在后面将近11周长胎盘时候停止心跳,也许原因就是在这?各姐妹有无这方面相同的经历,大家都说说看,怎么治疗?大家一起聊聊~~~
<br/>2012.8.8去福州继续复查,这是最新的数据,从原来的0.73降到了0.5,这是月经干净后查的数据,跟上次检查距离快两个月了,说明自己吃阿司匹林还是有效果的,只是胃不太舒服,所以打算今后饭后记得准时用药,对自己说:加油,加油~~·
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:21
惜你宝贝 发表于 2012-8-13 12:44
<br/>这次来五次月经后,又检查了D-2聚体偏高:0.73 ug/ml,参考范围是:0.05-0.5 ,据说上海鲍时华说只要超过 ...
<br/><br/>你的值高了,鲍时华那边针对D2打肝素,基本都成功
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:07
那一道坎 发表于 2012-8-13 16:21
<br/>你的值高了,鲍时华那边针对D2打肝素,基本都成功
<br/><br/>可惜我们当地医院没这么治疗,直接吃药行不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:27
惜你宝贝 发表于 2012-8-13 18:07
<br/>可惜我们当地医院没这么治疗,直接吃药行不
<br/><br/>高的厉害了,肯定要上肝素,而且肝素比阿司匹林保胎更安全
点击查看全文