要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

排卵试纸强阳分不清楚,何时扣动扳机——胎停后鼓起勇气试孕,附备孕中医调养经历

楼主: 跳跳龙
3494150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们看过来,
胎停后的我终于鼓起勇气要试孕了。

我从9月2日就开始觉得应该有状况,因为感觉有点拉丝出现,而且自己也很想A哈。
然后想起来测试纸。我是属于周期比较长的那种。

姐妹们都说强阳转弱阳的时候A比较好。
大家看哈我有没有出现过明显的强阳啊?因为我自己看起来,每张颜色差不太多哈。

我自己觉得看起来是强阳的两张,我在图上打了“问号”的哈。

照片一点击就放大了看哈

问题1:到底哪张是强阳?大家帮忙看一下。
问题2:基础体温我也做了标注,感觉温度不是很好。到现在还没有明显的升温。
问题3:按照我右边记录的AA时间,这个月有戏没得?

我会好好总结哈。如果这次中了,我也会来和大家分享;没有中,大家也来帮我找找原因哈。

搞得我一天都在纠结,到底排了没有排了没有。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 23:20
我看得谢平,之前我左附件有个囊肿,就是吃她得药消了的
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 00:22
jin_taotao 发表于 2012-3-29 23:20
<br/>我看得谢平,之前我左附件有个囊肿,就是吃她得药消了的
<br/><br/>反正不管啥子名医或专家 我觉得中药是讲缘分的
<br/>找适合自己 了解自己身体的医生
<br/>最好可以固定看
<br/>这样怀上了也可以信赖他继续照顾
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 22:32

关于染色体

我和老公的染色体报告现在出来了 还没来得及找医生看 有懂这个的姐妹不
谁能帮忙看哈。
woman02.JPG man01.jpg
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 22:49
关于如何看染色体报告,刚才自己在网上进行了学习。
<br/>就是:
<br/> 46,XY    46,XX这2种是正常的 其他表示全是非正常的。em14em25em25em25
<br/>悬着的一颗心终于放下了。可以安心吃药好好备孕了。
<br/>今天没取到不孕不育抗体的报告。还要等报告结果出来才可以放宽心。
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:04

关于中医调理

胎停后我妈就找中医给我开了药
但因为久病成医 我大概对重要有些了解
当时那个中医尽是开很贵的药,而且用的枸杞之类的大补的东西和阿胶给我
我自己认为身体还很虚,中医讲“虚不受补”,还是要等恢复一阵再吃药。

我从今年2月份左右开始重新看中医
这回看的中医老师很好
她每次开7副药
然后吃完了7副再去换方子
态度也很好

中医都大概觉得我有点体质不好(气虚血虚)爱感冒、脉细舌苔薄白,加之肾虚肝郁。但认为这些毛病都不是大毛病。都是可以通过调理得当让身体适合受孕的。

只是 中药都当成水来喝了 备孕的姐妹伤不起啊

我打算看好了给她送一幅锦旗em14em14em14
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 01:19

大姨妈还不来的人伤不起

因为一直在乖乖的吃药,都采取了避孕措施的。

但是这个周期都那么久了大姨妈还不来,有些让人着急。

大姨妈真是贵客 来了要好生接待 不来也要惦记有时又让人心烦em27

再不来播种网上的体温记录我都没办法记了。它只设置了45天的格子啊。

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 20:21
今天去华西拿了不育抗体的检查报告
<br/>全部都正常
<br/>再次放下忐忑的一颗心
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 23:31
这周去看医生
<br/>根据我的体温情况医生还是认为黄体功能有些问题
<br/>由于最近工作压力大 睡眠不好 半夜还有冷醒的状况
<br/>医生说需要给我固表 继续调理 这次说我的脉象和舌苔都比以前好了很多
<br/>
<br/>这次医生开的药方是“酸枣仁汤加减”
<br/>回家继续坚持吃药!em67
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 23:34

查了一些黄体功能不全的诊治,和大家分享:

从临床观察,黄体功能发育不全的妇女都有脾肾两虚的症状。中医认为,肾主闭藏,若素体肾气不足或房事不节,损伤冲任以致肾气不守,闭藏失职,充任功能紊乱,血海蓄溢失常,以致月经错乱,所以黄体功能发育不全的妇女,由于肾阳不足,面色苍白,精神不振,腰膝酸软,头目虚眩,大便溏薄,舌淡苔白,脉沉细,两尺尤甚,由于肾气不足,冲任失固,所以经前点滴出血,或经期延长,白带法稀,胎动易滑,同时由于阳气不充,则精神不振,阳气虚衰,畏寒肢冷。由于出血时间延长,则头目虚眩。命门火衰不能湿化水液,小便清长。

同时,中医指出,胞宫能否正常行经和孕育胎儿决定于冲任两脉的盛衰而冲任两脉的盛衰又决定于肾脏,若肾脏机能旺盛,则冲任脉亦盛,妇女就能正常的运行月经和孕育胎儿,所以在治疗上,宜采用补肾固摄法。

经我们治愈的数千名不孕症患者中有25%属于黄体功能发育不全造成不孕,他们一般经过3个月左右时间治疗都获得妊娠。另有5%患有习惯性流产,经治疗都能定月顺产婴儿。

方1 清热助孕方 红藤30克、败酱草30克、薏苡仁15克、皂角刺10克、当归10克、赤芍10克、丹参10克、续短10克、牛漆10克、桑寄生10克、香附10克、川芎6克。上药适量水煎服,每日一剂,2次分服。 功效:清热活血补肾。主治输卵管炎所致不孕症。 疗效观察:采用该方治疗慢性输卵管炎引起的不孕症132例,3个月妊娠15例,6个月妊娠45例,12个月妊娠18例,治愈率达59%。其余54例在12个月内无妊娠,但小腹坠痛、白带量多、腰痛、月经失调等症状均有明显好转。 处方来源:摘自杂志 浙江中医 1994,(7)

方2 通管汤 赤芍9克、川芎9克、三棱9克、莪术9克、制乳香9克、制没药9克、丹参30克、桃仁9克、昆布9克、海藻9克、夏枯草9克、益母草15克、炮山甲9克、皂角刺9克、路路通15克。上药适量水煎服,每日一剂。 功效:行气活血,化瘀散结。主治输卵管炎阻塞性不孕症,甚至合并输卵管积水。 疗效观察:以中药通管汤治疗输卵管阻塞性不孕症108例。连服2个月为1疗程,最多服用3个疗程,结果有效97例,占89.8%,其中妊娠22例,妊娠率20.4%。总有效例中尚有输卵管阻塞以外的其他因素35例,故明显影响了妊娠率。 处方来源:摘自 中国医药学报 1991,(2)。

方3 加味二仙汤 仙茅10克、淫羊藿10克、蛇床子10克、当归10克、熟地黄10克、桑寄生10克。上药适量水煎服,每日一剂,2次分服。 主治:不孕症(肾虚型)。经过检测,基础体温显示单相或虽显示双相而黄体功能不足。症见月经量少,色淡红,小腹隐痛,腰漆酸痛,舌质淡红,苔薄白,脉细弱。 疗效观察:用加味二仙汤治疗不孕症30例,3个月内怀孕者15例,4个月至6个月怀孕者8例,7个月至1年怀孕者5例,未怀孕者2例,总有效率93.33%。 处方来源:摘自 云南中医中药杂志 1996,(4)

方4 益五合方 益母草15克、丹参15克、香附15克、菟丝子15克、枸杞子15克、当归12克、熟地黄12克、白术12克、覆盆子12克、白芍6克、茺蔚子6克、车前子6克、五味子6克、川芎6克。上药适量水煎服,每日一剂,分2次温服,1个月为1疗程。一般需2~4个疗程。 主治;不孕症(肾虚血少)。原发性不孕或继发性不孕,伴闭经,子宫发育不良。症见经来量少色淡,小腹空痛,头晕眼花,心悸,面色苍白或萎黄,舌淡少苔,脉虚细。 疗效观察:采用益五合方治疗肾虚血少型不孕症46例,痊愈(怀孕者)41例,好转(服药后月经转为正常)3例,无效(服药5个疗程仍无明显变化)2例。 处方来源:摘自 湖北中药杂志 1997,(1)。

方5 加味四逆散 柴胡6~10克、枳实或枳壳10~15克、赤芍10克、白芍10克、穿山甲10克、路路通10~15克、炙甘草6克。上药适量水煎服,每日一剂,2次分服。10~15剂为一疗程。 功效;疏肝理气,活血调经。 主治:继发性不孕症(肝郁气滞型)。症见腰腹痛,白带异常,胸胁胀痛,经期延长,痛经。妇科检查子宫无明显增大,活动欠佳,双侧附件增厚或索状感,经B超检查排外肿瘤,经输卵管通液或输卵管碘油造影检查,见输卵管不通或欠佳。脉弦,舌淡红或红。 疗效观察:采用四逆散加味治疗继发不孕30例,一般用药2~3疗程,获得良好效果。痊愈15例,占50%(其中已怀孕者11例,输卵管已通畅者4例);显效9例,占30%;有效4例,占13%;无效2例,占6.6%。总有效率93.6%。 处方来源:摘自 贵阳中医学院学报 1992,(2)。

我自己认为我应该是和方五 呵呵 因为有点肝郁气滞 但是药是不能乱吃的 不是开玩笑的。现在就好好听我的医生话。专心吃一个医生的药。呵呵

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 23:41

久不怀孕的姐妹看看先来百科一下黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的残余物,它的作用是帮助分泌雌激素和孕激素,使子宫内膜继续生长,为受精卵的着床做好一切准备。

那么什么是黄体发育不全和黄体萎缩不全呢?

首先,黄体发育不全(黄体不足)的表现: 1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短 2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。 3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。 4、假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。

再次,黄体萎缩不全 多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。 临床表现为: 1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的 分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。 2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。 3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。

点击查看全文