要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

排卵试纸强阳分不清楚,何时扣动扳机——胎停后鼓起勇气试孕,附备孕中医调养经历

楼主: 跳跳龙
3497950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们看过来,
胎停后的我终于鼓起勇气要试孕了。

我从9月2日就开始觉得应该有状况,因为感觉有点拉丝出现,而且自己也很想A哈。
然后想起来测试纸。我是属于周期比较长的那种。

姐妹们都说强阳转弱阳的时候A比较好。
大家看哈我有没有出现过明显的强阳啊?因为我自己看起来,每张颜色差不太多哈。

我自己觉得看起来是强阳的两张,我在图上打了“问号”的哈。

照片一点击就放大了看哈

问题1:到底哪张是强阳?大家帮忙看一下。
问题2:基础体温我也做了标注,感觉温度不是很好。到现在还没有明显的升温。
问题3:按照我右边记录的AA时间,这个月有戏没得?

我会好好总结哈。如果这次中了,我也会来和大家分享;没有中,大家也来帮我找找原因哈。

搞得我一天都在纠结,到底排了没有排了没有。。。

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-17 00:02

黄体功能不足食补方子大全,黄体功能不足吃什么? 

处方一: 1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以) 2,来yj开始每天喝豆浆 3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊 4,来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,一直喝到确认好孕 5,维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧 6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。

处方二:食补法

1、雀肉煨山药。

2、墨鱼卵清炖。

3、落花生盐水炒随意食。

4、黑豆煮红枣,甜食。

5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可。

6、鸽松炒鸡蛋。按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功。男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子。豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益。对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕

7、黑豆汤 泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)。

8、杞子二肚汤 用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量 做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

9、黑豆糯米粥 用料:黑豆30克、糯米60克 做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。 注:气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 00:41
楼主好!我的情况是去年8月31日胎停,倔强的老公硬是拿着孕囊做染色体分析,发现18号染色体不分离。12月发现宫腔粘连继续手术。春节后开始备孕,这是第二月备孕成功怀孕,但是怀孕也不过是革命的开始,里降生好有很长的路要走!
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:39
大药瓶子 发表于 2012-4-17 00:41
<br/>楼主好!我的情况是去年8月31日胎停,倔强的老公硬是拿着孕囊做染色体分析,发现18号染色体不分离。12月发 ...
<br/><br/>恭喜恭喜。
<br/>反正怀起了还有慢慢历程要走。
<br/>考验我们的身体和心理承受能力。em71
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 22:18
公布最近我吃的一个药方:
<br/>
<br/>柴胡 15克  赤芍 20克  当归10克 白术20克
<br/>防风 10克  薄荷 20克 山药 20克 龟甲 20克
<br/>佛手 20克  菟丝子 20克 枸杞子 20克  酸枣仁 20克
<br/>川穹 10克 合欢皮 20克 生麦芽 30克 牡丹皮 15克
<br/>续断 20克 炒枳壳 10克 甘草 5克
<br/>
<br/>我体制是怕冷那种  吹不得风
<br/>医生主要针对我肾虚肝郁的情况开的药
<br/>因为最近有点失眠 医生开的这个酸枣仁汤加减可以改善睡眠 宁神
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 08:48
我也怀疑自己黄体功能不足!这个月监测卵泡看看!
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 23:23
肉球7 发表于 2012-4-19 08:48
<br/>我也怀疑自己黄体功能不足!这个月监测卵泡看看!
<br/><br/>好像都是喊先看哈黄体的
<br/>希望快快找到原因 加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 07:23
跳跳龙 发表于 2012-4-26 23:23

好像都是喊先看哈黄体的

希望快快找到原因 加油。

我第十三天看到右侧卵泡1.3*1.2,内膜6.5mm,不知道数值怎么样,月经周期30天

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:31
我郁闷死了 这次来大姨妈 颜色是褐色或黑色的
<br/>我自己查了哈  可能是血淤
<br/>下次再去看医生的时候我要给她说一下。
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 23:18 | 来自WAP
这次看医生给我开的是四物汤加减
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 12:51
去医院看病的时候 又看到一个女孩 可能发生胎停的情况
<br/>回想起去年自己的模样  心里有是一阵难过
<br/>
<br/>其实最近好消息不断 同事的老婆 老公的弟妹 嫂嫂 一个接一个的怀孕了
<br/>曾经胎停的朋友也鼓起勇气要了BB 本月确认好运
<br/>
<br/>我在纠结 是不是也该试一下。
<br/>但是 这次大姨妈又让我很郁闷 我应该是还没调理好。
<br/>
<br/>我的医生喊我继续吃中药
<br/>但要说我有啥子病,比如多囊、比如管子堵,倒不是。
<br/>不知道这种月经不调,是不是一定要调好了才能要。
<br/>
点击查看全文