要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

排卵试纸强阳分不清楚,何时扣动扳机——胎停后鼓起勇气试孕,附备孕中医调养经历

楼主: 跳跳龙
3492350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们看过来,
胎停后的我终于鼓起勇气要试孕了。

我从9月2日就开始觉得应该有状况,因为感觉有点拉丝出现,而且自己也很想A哈。
然后想起来测试纸。我是属于周期比较长的那种。

姐妹们都说强阳转弱阳的时候A比较好。
大家看哈我有没有出现过明显的强阳啊?因为我自己看起来,每张颜色差不太多哈。

我自己觉得看起来是强阳的两张,我在图上打了“问号”的哈。

照片一点击就放大了看哈

问题1:到底哪张是强阳?大家帮忙看一下。
问题2:基础体温我也做了标注,感觉温度不是很好。到现在还没有明显的升温。
问题3:按照我右边记录的AA时间,这个月有戏没得?

我会好好总结哈。如果这次中了,我也会来和大家分享;没有中,大家也来帮我找找原因哈。

搞得我一天都在纠结,到底排了没有排了没有。。。

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:19
我现在的中医很负责任
她给我的建议是
我调理好如果试孕成功了
要在她那“保护”起来
就是要动态观察保胎90-120天

我一直就想找这样的医生
孕前就很了解我的体质
也一直帮我调理身体
如果怀上了
她更清楚如何给我以帮助

因为上次怀孕就觉得非常郁闷
去那西其他医院
医生都只看几项数值 几句话就把我们打发出来
因为那些医生都不了解我们的过去 也没有耐心听你的病史或了解我们的担心
总之 一切程序化的把我们处理了
现在在想 如果当时有医生知道是该给予我黄体酮或是及时有些处理,或许就不是这个结果了。当然只是或许……

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:20
不知道为什么现在像我们这样遭遇的姐妹们越来越多

当初在播种网上一同好孕的姐妹
竟然接二连三也发生了这种不幸

有谁了解我们的痛苦?

别人生育都是好简单的事
我们确实是把这个事当成了一件事业在做

呵呵
最近看了《夫妻那些事》
觉得很有感触
有姐妹们看了吗?

点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:20
<br/><br/>胎停后我查了很多资料,现在也陆续做了很多检查,稍后我会将检查项目和情况发上来
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 23:06 | 来自WAP
尽管有的姐妹胎停后很快就怀上了,但是也有很多姐妹像我这样有了阴影,不敢轻易地要。
<br/>不能用自己的身体赌,也要对小宝宝负责。我还是决定听医生的话好好调养好身体。
<br/>毕竟去年发生的胎停,很可能也是身体状态不够好,自然优胜劣汰的结果。
<br/>还是不要急于一时。如果有风险对我们女人来讲真是身体伤害太大了。
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 23:51
我最郁闷的事是
<br/>清宫后来了一次月经后
<br/>出现了小腹抽痛的现象
<br/>尤其是冬天患了咳嗽的毛病
<br/>疼痛越发恼火 每次咳嗽都拉扯着腹股沟的部位疼痛
<br/>结果去医院诊断为 急性盆腔炎
<br/>吃了无数的消炎药
<br/>
<br/>但当时的BC结果是比较正常的
<br/>医生说 急性盆腔炎有时BC是看不出来的
<br/>
<br/>消炎药吃了一段时间后不疼痛了
<br/>但我又有了新的阴影
<br/>担心清宫后会不会有其他遗留症
<br/>比如宫腔会不会粘黏,输卵管会不会堵塞等等。
<br/>
<br/>
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:26 | 来自WAP
这次调养中医要我一定听话,半年后才能要。预计我要吃六十多副中药。
<br/>给我的第一个方子是玉屏风散加减。
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 22:35 | 来自WAP
可能是我一直以来太顺了吧,
<br/>有疼爱我的家人和老公,
<br/>现在就觉得没有小宝宝家庭生活就缺少了完美。
<br/>最近我和老公看到不认识的小盆友也喜欢去逗。
<br/>但我不敢急哈。医生喊我要听话好好调理。
<br/>自己也觉得要多多锻炼,等状态好些了才敢试孕。
<br/>哈哈今天刚刚打了羽毛球回来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 23:10
楼主,我也是成都的,在中医院看了几个月了,我觉得中药还是有用,就是来得慢,一定要坚持
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 00:10 | 来自WAP
胎停育是指妊娠早期胚胎因某种原因所致发育停止。B超检查表现为妊娠囊内胎芽或胎儿形态不整,无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。临床属于流产或死胎的范畴,过去称过期流产或稽留流产。造成胚胎停止发育的原因很多。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>胎停的相关理论研究总结胎停的原因分析
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1. 内分泌失调:胚胎着床及继续发育依赖于复杂的内分泌系统彼此协调,任何一个环节失常,都可致流产,其中最常见的是黄体功能不良,黄体功能不全可造成子宫内膜发育迟缓和黄体期短,从而影响受精卵的种植,或早期妊娠流产。
<br/>2. 免疫因素:妊娠宫内的胚胎或胎儿实属同种异体移植,因为胎儿是父母的遗传物质的结合体和母体不可能完全相同。母一胎间的免疫不适应而引起母体对胎儿的排斥。
<br/>
<br/>3. 生殖道感染:除以上各种因素外,感染所致孕早期流产愈来愈受到国内外学者的重视。妊娠早期严重的TDRCH感染可引起胚胎死亡或流产,较轻感染亦可引起胚胎畸形。还有UU、CT
<br/>4. 子宫异常:由于子宫缺陷引起的流产约占10%~15%
<br/>5. 染色体异常:染色体异常多导致胚胎不发育而致早期流产。染色体异常包括数量和结构异常,数量上的异常可分为非整倍体和多倍体,最常见的异常核型为三倍体,而16三体又占1/3,常有致死性。21三体中有25~67%,13三体中有4一50%,18三体中有6~33%必然流产。
<br/>6. 环境因素 妊娠期生理状态的改变、使母体对治疗药物和各种环境有害物质的吸收、分布和排泄发生了较大的改变,在发育初期,胚胎对治疗药物和环境因素的影响极为敏感,此时各种有害因素都可导致胚胎的损伤、甚至丢失。许多药物和环境因素是引起早期胚胎死亡或胎儿畸形的重要因素。环境类激素可直接作用于中枢神经内分泌调节系统,引起生殖激素分泌紊乱,出现生殖率下降和胚胎发育异常。造成流产的环境因素多种多样,其中包括X射线、微波、噪音、超声、高温等物理因素,以及重金属铝、铅、汞、锌影响受精卵着床或直接损害胚胎而导致流产。各类化学药物如二澳氯丙烷、二硫化碳、麻醉气体、口服抗糖尿病药等可干扰、损害生殖功能,致胚胎流产、死胎、畸形、发育迟缓及功能障碍。以及不良生活习惯如吸烟、酗酒、咖啡、毒品、某些药物等均影响早期胚胎发育。
<br/>7.另外一些疾病如严重的糖尿病、高血压、心脏病、病毒性肝炎、重度贫血、慢性肾炎或者孕妇有营养不良,特别是维生素缺乏以及生殖器官疾病,如子宫肌瘤、卵巢早衰或宫腔粘连等也会使胚胎停止发育。
点击查看全文
跳跳龙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 00:13 | 来自WAP
jin_taotao 发表于 2012-3-28 23:10
<br/>楼主,我也是成都的,在中医院看了几个月了,我觉得中药还是有用,就是来得慢,一定要坚持 ...
<br/><br/>你看的哪个呢?
<br/>中医附院最初我看过魏绍斌、吴克明。
<br/>我现在吃中药都当水喝了。不容易啊。
<br/>
点击查看全文