要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆不让我们叫宝宝小名,只叫大名!听着真心烦

楼主: 兔妈龙妈
2823525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先我上班前一直自己看'上班后我妈看五天'六日我和老公放假'然后婆婆也来'今天说以后都叫大名'别叫其他的'怕孩子不知道自己名字!我心里嘀咕'哪个孩子还没几个爱称了!你又不看孩子'一来就事事的挑毛病'干吗都要听你的?!她就是嫌我宝宝小名多'我们起了几个爱称有时间就叫'她没叫过都是叫大名!不理解她的想法'叫小名和爱称多亲切啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:52
丫丫糖 发表于 2013-1-20 07:31
<br/>我小时候我爸说我妈,别宝宝小宝的乱叫,叫名字,省的我以后不知道自己叫什么。。。
<br/>我觉得没什么吧,我又 ...
<br/><br/>呵呵,妹纸从小就兰心蕙质啊!楼主可以让婆婆看看这回答。孩子聪明着呢,她老人家不要低估哈~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:57
包包Mum 发表于 2013-1-20 10:57
<br/>你生的孩子 叫你婆婆奶奶 就是这么个关系
<br/><br/>就算叫奶奶也不能管着管那的啊,孩子是咱们生的,他们给钱就行,教育还是咱们教育。教育完老公,难道,我生的孩子也要她来管吗,,,,如果我婆婆这样,我得和他吵架的
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:37
温泉里的鱼 发表于 2013-1-21 07:57
<br/>就算叫奶奶也不能管着管那的啊,孩子是咱们生的,他们给钱就行,教育还是咱们教育。教育完老公,难道,我 ...
<br/><br/>为什么你俩生了孩子要奶奶给钱抚养呢?
<br/>公婆把你老公抚养成人已经很好了。
<br/>没有义务再抚养儿子的孩子了。
<br/>如果老人帮忙带我们感恩,不帮忙带我们就自己带咯。
<br/>难道没有公婆帮看孩子我们就不生了吗?公婆不给钱我们就养不起孩子了吗?那还是自己没独立
<br/>
<br/>如果觉得跟婆婆在一起生活不和谐有矛盾很纠结
<br/>那就搬出来单过,乐得自在。
<br/>世界上没有两全其美的事情,又不想听婆婆唠叨,又想让婆婆给带孩子。只能说两者之间取其平衡···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:41
包包Mum 发表于 2013-1-20 10:57
<br/>你生的孩子 叫你婆婆奶奶 就是这么个关系
<br/><br/>笑死我了em85em85
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:42
spieglein8210 发表于 2013-1-21 17:41
<br/>笑死我了
<br/><br/>em78 简单易懂。。。哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 20:12
包包Mum 发表于 2013-1-21 17:37
<br/>为什么你俩生了孩子要奶奶给钱抚养呢?
<br/>公婆把你老公抚养成人已经很好了。
<br/>没有义务再抚养儿子的孩子了。 ...
<br/><br/>如果每个儿媳妇都像你这么想,我想很多家庭就不会出现这么多矛盾了,世界上没有这么多公平的事情,怎么对婆婆,也要看这人是个什么样的人,我没有和我婆婆过,我生完孩子也不想他看,他也没有这个时间看,因为他要做买卖,我也不想让我家里人来看,但是,我妈心疼我,是肯定会来得,又得给钱,又得出体力,我想,是一个孝顺的女儿,也要让父母看到在这个家没有吃亏吧,而怎么样平衡我的心,我想 我婆婆不出力,当然要出钱。世界上没有那么多公平和两全其美的事,但是,凭什么又让我家人这么付出呢,我妈是自愿的,他越是自愿,我就对我婆婆越有怨言。有的时候我也很生气我妈,我会和我妈明说,让他别对我们这么好,这样我就越讨厌我婆婆,。我妈也不听,还是对我好的不得了,对我老公好的不得了,在这种互相比较的情况下,我想,你就不会这么说了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:09
两个混着叫叫呗,话说我也有同学在家叫小名,结果上幼儿园不习惯,最后就小名当大名的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:37
还大名小名呢,我婆婆要是叫哪个我都没意见,管孙女叫孙女都成,可人家就不叫,
<br/>她只管我女儿叫喂,叫过两三次孩儿
<br/>再就啥也没叫过……就叫 喂em40
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:51
温泉里的鱼 发表于 2013-1-21 20:12
<br/>如果每个儿媳妇都像你这么想,我想很多家庭就不会出现这么多矛盾了,世界上没有这么多公平的事情,怎么对 ...
<br/><br/>婆婆不是妈,你妈越对你好你就越恨你婆婆,我不懂得这是什么逻辑。
<br/>在论坛里也没有见过类似的情况。婆婆不是妈,不要拿婆婆跟妈来比较,这不是自己给自己添堵吗?
<br/>你婆婆不出力就让人家出钱也是不可能的,人家力都不想出了,钱更是不会出的了。
<br/>过好自己的日子就行了,跟婆婆较劲实在是给自己添堵,你又改变不了你婆婆什么,至于拿别人的错误来惩罚自己吗?
<br/>难道因为婆婆不好你这日子就不过了啊?
<br/>哪家不是照样过的,既然知道必须得过,那就怎么开心怎么过,何必给自己添堵叻?!
<br/>而且教育下一代尊老爱幼也是有必要的,父母是孩子最好的榜样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:06
包包Mum 发表于 2013-1-21 21:51
<br/>婆婆不是妈,你妈越对你好你就越恨你婆婆,我不懂得这是什么逻辑。
<br/>在论坛里也没有见过类似的情况。婆婆 ...
<br/><br/>当然你不会懂这些,因为你也没有经历过。我和你说说,为什么要让婆婆必须对儿媳妇好的理由,我婆婆把我老公养到大,我承认,但是,他没有养过我,既然我嫁给了他,在他能对我好的时候就应该对我好,毕竟到老了,还得我伺候他,我想问,我的父母是生我养我的,我伺候他们是应该的,可是,如果是婆婆,第一他没有生我,第二他没有养我,嫁给他们家,再对我不好,我想问问,我凭什么要对他好,到老了还要伺候他呢,就因为我老公吗。我有怨言之后,我婆婆就开始给我钱了,给孩子钱了,毕竟他是他奶奶,就像你说的,孩子得叫他奶奶的,奶奶不是白叫的。我婆婆有改变,对我好了,我的怨言是有回报的,我到老了也会像伺候我父母伺候他们。我这种人就是,谁对我好我就对谁好,包括我老公,除了父母。因为,我承认,我这辈子只亏欠父母的,剩下的任何人我都不亏欠,包括我的孩子。
点击查看全文