要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆不让我们叫宝宝小名,只叫大名!听着真心烦

楼主: 兔妈龙妈
2826925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先我上班前一直自己看'上班后我妈看五天'六日我和老公放假'然后婆婆也来'今天说以后都叫大名'别叫其他的'怕孩子不知道自己名字!我心里嘀咕'哪个孩子还没几个爱称了!你又不看孩子'一来就事事的挑毛病'干吗都要听你的?!她就是嫌我宝宝小名多'我们起了几个爱称有时间就叫'她没叫过都是叫大名!不理解她的想法'叫小名和爱称多亲切啊
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:21
温泉里的鱼 发表于 2013-1-21 23:06
<br/>当然你不会懂这些,因为你也没有经历过。我和你说说,为什么要让婆婆必须对儿媳妇好的理由,我婆婆把我老 ...
<br/><br/>婆婆没有必须对儿媳妇好的
<br/>因为很多姐妹的婆婆都没有“必须”对儿媳妇好
<br/>婆婆毕竟不是妈,只有说将心比心,她对我们好,我们同样也对她们好,她们对我们不好,我们没有必要热脸去贴冷屁股。
<br/>你婆婆算是好婆婆了,你有怨言就给钱
<br/>摊上个恶婆婆你试试,我总觉得知足者常乐!
<br/>难道那些摊上恶婆婆的姐妹等婆婆老了都给扔大街上吗?
<br/>不可能的,老公肯定会回去伺候的,既然跟你老公结合了,你们就有共同承担的义务!
<br/>既然你觉得你亏欠自己的父母,你老公也觉得亏欠他的父母
<br/>不知道你的宝宝是男是女,如果你以后当上婆婆了,不晓得你会不会这么想了!但你肯定会想我儿子肯定有养我义务!
<br/>各家都有本难念的经,每个人的思想观念不一样,如果天底下婆婆都跟你想的那么开,老了还指望媳妇伺候,那婆媳关系不就很容易解开了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 07:57
包包Mum 发表于 2013-1-21 23:21
<br/>婆婆没有必须对儿媳妇好的
<br/>因为很多姐妹的婆婆都没有“必须”对儿媳妇好
<br/>婆婆毕竟不是妈,只有说将心比心 ...
<br/><br/>每个人的看法不一样吧,我妈总说我,我这个人很独。从来都不会让着欺负你的人。如果以后我当了婆婆,在我儿子孝顺的情况下,我是会对我儿媳妇很好的,因为我心疼我儿子。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:41
温泉里的鱼 发表于 2013-1-22 07:57
<br/>每个人的看法不一样吧,我妈总说我,我这个人很独。从来都不会让着欺负你的人。如果以后我当了婆婆,在我 ...
<br/><br/>谁都不想让着,谁都想被宠着
<br/>但居家过日子,总得有一方忍让,家和万事兴啊!
<br/>若是所有婆婆都像亲这么想的话,那真是天下太平了!em37
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-25 23:28 | 来自WAP
包包Mum 发表于 2013-01-21 21:51:25温泉里的鱼 发表于 2013-1-21 20:12<br/>如果每个儿媳妇都像你这么想,我想很多家庭就不会出现这么多矛盾了,世界上没有这么多公平的事情,怎么对 ...<br/>婆婆不是妈,你妈越对你好你就越恨你婆婆,我不懂得这是什么逻辑。<br/>在论坛里也没有见过类似的情况。婆婆不是妈,不要拿婆婆跟妈来比较,这不是自己给自己添堵吗?<br/>你婆婆不出力就让人家出钱也是不可能的,人家力都不想出了,钱更是不会出的了。<br/>过好自己的日子就行了,跟婆婆较劲实在是给自己添堵,你又改变不了你婆婆什么,至于拿别人的错误来惩罚自己吗?<br/>难道因为婆婆不好你这日子就不过了啊?<br/>哪家不是照样过的,既然知道必须得过,那就怎么开心怎么过,何必给自己添堵叻?!<br/>而且教育下一代尊老爱幼也是有必要的,父母是孩子最好的榜样。
包包妈,如果你和老公,婆家都没空带孩子,你自己妈累死累活给你带孩子就应该了?带你带大了,还得带你孩子?你把你妈当什么使?孙子孙女是婆家的后代,是要出一份力的。你太偏激了,五个月前的帖子我看你说话都看不下去!替你妈感到不值得,胳臂朝外拐,没意思!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:31
刚开始婆婆也不同意孩子有小名的,后来我总是叫宝宝的小名,她也顺其自然啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:39 | 来自WAP
我给我儿子起的昵称无数,大名睿天,小名衫衫,别名啥都有,小猴子,老乖乖,大宝儿,小犊犊,崽崽,妈大宝贝,想起啥就叫啥,多数情况下他都不知道我喊谁呢,只有叫大名才回头。
点击查看全文