要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

急急急!宝妈们看过来,帮帮我吧!

楼主: з“嘟嘟
1675643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em49宝宝今天14天,给她洗澡时发现她的脖子前面和后面的皮肤褶皱处破皮了,两层肉之间的皮粘到了一起。难怪一向不吵不闹的宝宝这两天有点不安分了!一定是破皮的地方疼,看着她难受心都疼。特此求助各位宝妈,有什么好办法让宝宝的皮肤快点愈合吗?谢谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:18

RE: 急急急!宝妈们看过来,帮帮我吧!

з“嘟嘟 发表于 2013-1-19 13:41

香油就是麻油吧?要烧熟吗?我今早给她涂了点,不知道会不会好点,还有,一天要涂多少次? ...

对,直接涂,不要烧热。晚上洗澡后接着涂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:24
我宝宝也有过这种情况,擦粉不行,越擦越厉害。悉心的给他洗干净擦干,然后抹茶油,我家现在都不用爽身粉和护臀膏,洗过之后在皱褶的部位抹茶油,换纸尿裤的时在pp上也抹,皮肤很光滑。最初也买了香油,感觉茶油效果好得多,也没烧过,直接涂的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:14
要洗干净,然后要自然晾干,千万不能用爽身粉,我以前也用过,结果更厉害。
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:28
dfgwwe3 发表于 2013-1-19 14:24
<br/>本帖最后由 dfgwwe3 于 2013-1-19 14:26 编辑 我宝宝也有过这种情况,擦粉不行,越擦越厉害。悉心的给他洗 ...
<br/><br/>是呀,粉擦上去反而还严重了!我家茶油,橄榄油,麻油都有,都不知道擦哪种效果更好了。还有,她爷爷今天去药房,药房的人推荐用金霉素眼膏,可以用吗?
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:28
李冭冭、 发表于 2013-1-19 14:18
<br/>对,直接涂,不要烧热。晚上洗澡后接着涂。
<br/><br/>好的,好的!谢谢喔,我继续试试!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:24
我家的用赛霉安散(粉末),这药是以前用来帮宝宝脱脐带的...或者用茶油...最主要得保持干燥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-19 17:58
如果已经破皮了, 找大夫开点药,研成面涂上,那样会好的快.
<br/>
<br/>如果能自愈最好.
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 18:21
我给宝宝擦的紫草油,两天就好了,可能是没有你家宝宝那么严重。千万不要擦爽身粉,越擦越严重。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:03
现在这天很有可能是喂奶,奶流的猛了小宝宝吞咽不了那么快
<br/>
<br/>干脆不吃了,然后乳汁就流到脖子去了
<br/>
<br/>最近不要给宝宝穿高领的衣服,最好换个不带领子的秋衣
<br/>
<br/>不知道楼主在哪里,最好开空调让宝贝衣服穿薄点
<br/>
<br/>不要皮肤挨皮肤,等宝贝皮肤好点了再穿厚点    破了先等皮肤干一点 擦点橄榄油或者茶油香油都可以呢
<br/>
<br/>不然宝贝疼 肯定不安分了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:07
是不是破皮白色的呀,宝宝脖子老不动,因为不透气导致的,给用点粉扑扑,保持干爽奥
点击查看全文