要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

急急急!宝妈们看过来,帮帮我吧!

楼主: з“嘟嘟
1678343 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em49宝宝今天14天,给她洗澡时发现她的脖子前面和后面的皮肤褶皱处破皮了,两层肉之间的皮粘到了一起。难怪一向不吵不闹的宝宝这两天有点不安分了!一定是破皮的地方疼,看着她难受心都疼。特此求助各位宝妈,有什么好办法让宝宝的皮肤快点愈合吗?谢谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:49
千万别擦粉 我儿子脖子也这样
<br/>我现在每天都擦1-2次 只要擦干净 就不会严重了
<br/>你们家的现在严重的话 给他擦干净 抹点纯芝麻油或者麻油 不用熟 直接擦点就好 第2天就会好很多 最重要的就是要每天给他用清水擦脖子  难擦了点 这点我理解 嘿嘿 但是还是要擦哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 20:01
还是我妈有经验!
<br/>每次都用棉花沾温水给宝宝洗脖子那边,然后再用那个擦红屁屁的药擦脖子!那个药叫Destin Cream.
<br/>所以从没破皮过!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 21:00
我家宝宝也有,去医院看了,医生说可能洗澡以后没有完全擦干,然后头颈这里的肉肉又特别多,一直都湿润着不干燥悟出来的,现在已经发展成皮炎了,后来医生配了药膏这两天涂了,明显好多了。。还是去医院看看吧。。我们就是看晚了才变成皮炎了,现在有点炎症
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 21:26
亲,宝宝褶皱处淹了赶紧给宝擦紫草油吧,我宝现在两个多月,开始也是淹,当时我着急的总哭,后来我也是从网上 查到做紫草油的方法,去中药店买点紫草,一两块钱的就够,紫草10克,香油100克,先把紫草泡进香油1小时,然后密封好放锅里蒸一小时,晾凉了把油倒进密封的小瓶里备用,每天给宝清洗褶皱处擦上,如果淹了一晚上就好,平时给宝洗了一定要把水分蘸干,然后擦上紫草油预防,大腿根啊咯吱窝都要抹保证宝贝以后都不会淹,不过这个紫草油有颜色,如果每天换衣服及时弄上也能洗掉,不要擦什么爽身粉了,我从来都不敢擦,擦了会越来越厉害的,同样是宝妈,所以我看不得宝贝淹,希望能对你有帮助
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36847872-1-1.html
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 21:30
对了,紫草油蒸的时候一定要用保鲜膜密封好了,别进去水蒸气哈,我是用的乐扣保鲜盒,你不妨试试吧,药店倒是也有卖紫草油的,但是没有我自己做的好用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:07
是奶水淹红了,然后脱皮了,不能用爽身粉,用护臀膏就可以了,经常洗下擦干净水!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:09
我家用的护臀膏是地球妈妈天使宝宝的美国的,很管用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:38 | 来自WAP
先用清水洗净擦干用碾压成粉的土霉素片抹抹就行了最多三次就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:47 | 来自WAP
香油、橄榄油、婴儿油、郁美净,不能用爽身粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 11:07
我家宝宝的屁屁就是那样  偶尔腋下大腿根也是 老得看着 家里太热 宝宝肉又多em27  我是用茶水先擦擦干净 然后痱子粉啊 有时候也用红霉素眼膏em49   也是好一天坏一天的  
点击查看全文