要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

急急急!宝妈们看过来,帮帮我吧!

楼主: з“嘟嘟
1673243 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em49宝宝今天14天,给她洗澡时发现她的脖子前面和后面的皮肤褶皱处破皮了,两层肉之间的皮粘到了一起。难怪一向不吵不闹的宝宝这两天有点不安分了!一定是破皮的地方疼,看着她难受心都疼。特此求助各位宝妈,有什么好办法让宝宝的皮肤快点愈合吗?谢谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:41
是淹到了,每天给宝宝洗澡,褶皱处确实很难洗,但是更要清洗了,用手指塞进去洗,然后涂上爽身粉,每天多涂几次,保持干爽几天就好了,没事抱宝宝的时候进来调整脑袋晾晾脖子。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:45
每天洗澡一定要洗净脖子,之后用纯棉毛巾沾干,一点儿不能潮湿,之后涂粉或者婴儿乳霜。已经破皮就不要涂粉了,涂点儿烧熟了的油吧~香油茶油菜油花生油……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:47
擦点茶油
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:36
woababy 发表于 2013-1-19 11:40
<br/>擦粉没有,我是洗干净擦干,擦点燕麦乳
<br/><br/>擦粉了,好像越擦越严重!
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:36
微日风耳 发表于 2013-1-19 11:42
<br/>不要动他了,自己会恢复的,如果加重了就吐点玉米爽身粉
<br/><br/>就是擦的玉米爽身粉,更严重啦!我没辙了。
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:37
sangchu 发表于 2013-1-19 12:41
<br/>是淹到了,每天给宝宝洗澡,褶皱处确实很难洗,但是更要清洗了,用手指塞进去洗,然后涂上爽身粉,每天多涂 ...
<br/><br/>昨天发现后隔一段时间我就给她擦粉,今天发现更严重了!而且打了粉还是会有点出水!
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:39
谁知道呢 发表于 2013-1-19 12:45
<br/>每天洗澡一定要洗净脖子,之后用纯棉毛巾沾干,一点儿不能潮湿,之后涂粉或者婴儿乳霜。已经破皮就不要涂粉 ...
<br/><br/>油必须要烧熟了才能用吗?今早我用了点芝麻油,没烧熟的,可以吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:39
用棉签涂点香油,爽身粉不能擦。
点击查看全文
з“嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:41
李冭冭、 发表于 2013-1-19 13:39
<br/>用棉签涂点香油,爽身粉不能擦。
<br/><br/>香油就是麻油吧?要烧熟吗?我今早给她涂了点,不知道会不会好点,还有,一天要涂多少次?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:50
з“嘟嘟 发表于 2013-1-19 13:39
<br/>油必须要烧熟了才能用吗?今早我用了点芝麻油,没烧熟的,可以吗?
<br/><br/>其实也能用,只不过烧熟了的更不容易感染而已~
点击查看全文