要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一个全职的、孤独的、疲惫不堪的军嫂妈妈艰难的淘宝之路

楼主: 成成和妈妈
61293132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天发的帖子为什么给弄到回收站了?不知道怎么找管理员,只能重新发了。

之所以今天决定开贴记录下历程,是因为,唉,心酸啊!
  好容易卖出几件去,还没高兴几天,今天有个退货的,颜色什么的不喜欢。买东西就要买个舒心,当然退货没商量。
  刚好今天去朋友家玩,说她又涨工资了,看看我自己,无工作,无假期,无年终奖,心里面很是羡慕嫉妒;再想想我的同学朋友,毕业这几年,都在自己的工作上小有成就,升职的升职,涨工资的涨工资(我介个俗人当然更看重这一点),而我自己,跟她们的差距貌似是越来越大了。
  自从离开北京,怀孕生娃,到现在两年多了,审视一下自己,面容憔悴,衣着破烂,蓬头垢面,智商也是直接降到了负数,而与朋友煲电话粥的时候,很多词我也是新鲜听到了。感觉自己的世界,除了儿子给我添点颜色外,全是灰色。
  我现在的状态是一个人带孩子,所谓一个人,是指一天24小时全天候我们娘俩(当然,出去玩的时候人多)。孩子很乖很乖,可是再乖得宝宝也有任性的时候,我也会崩溃,有的时候甚至想抱着他从阳台上掉下去得了。
  而孩子的爸爸,不提他也罢,想起他来就不生第二个人的气!家里是什么忙都帮不上的。这样说吧,我家的房子买了两年多了,他在里面住得时间,应该有一个月吧。这个数绝对不保守,仔细想想今年,应该是去年2012年,似乎没在家睡过一天,很偶尔很偶尔也是周六下午回来一下,晚饭前赶回去。
  每天带孩子去小区玩,熟悉的朋友会问,怎么没见过他爸爸,我就会回答,我都不怎么见。
  开贴的主要目的是记录一下我的淘宝历程,也反思一下我怎么一步步到了这个田地。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:34
我是做淘宝的,做了有六七年了,看来你是想走捷径,这肯定行不通,到时候真就算是人有给你刷钻了,然后有聊天记录做证据来威胁举报你,再让你给钱,那你给的完啊,做事还是要一步步的脚踏实地的,我的每一笔交易都是真实交易,不敢有一点马虎,在最初不要打直通车,烧不起的,等生意做大以后再适当的打直通车,我现在在家带宝宝所以没怎么打理网店了,跟你一样,只有我一个人带宝宝,所以没太多精力花在网店上,就是有一搭无一搭的卖,也不指这挣钱,孩子有个大,钱没有挣完的时候,我想等宝宝上幼儿园了现好好打理网店,当然花我老公的钱喽,男人挣钱养家天经地义,女人能自立当然更好,但带宝宝再挣钱肯定是有困难的,我现在是找的小时工,晚上两个小时帮我做家务,这样自己就不是很累,网店有事也能处理,你想你现在都没收入,网店又才开始,找小时工划不来的,所以我觉得你还是忍忍等宝大点再工作吧,网店不是很好做的,我们这做的好的一天能挣百八十万,但他们的广告投入也要四五十万,我随便聊聊你自己考虑下噢,宝宝三岁前很重要,还是先好好带宝宝吧或者让他爷爷奶奶带你去工作我觉得会好些。em33
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:55
em67我最近也在弄网店,,呵呵  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:01
计划开网店的人前来学习em25
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:27
我的小店在我的签名里,经营羊绒貂绒制品,有需要的亲可以过来看一下。谢谢你们的支持!
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:39
i娇娇de妈妈 发表于 2013-1-17 17:34
<br/>我是做淘宝的,做了有六七年了,看来你是想走捷径,这肯定行不通,到时候真就算是人有给你刷钻了,然后有聊 ...
<br/><br/>谢谢亲的建议,开始就是想让婆婆带孩子,我出去工作的。可是,婆婆身体不太好吧,出去面试半天,回来她就说这疼那疼,就回去了。这次公公婆婆一块来,公公喜欢孩子每天带,所以婆婆几乎不做什么,还每天说这疼哪疼。
<br/>公公会直接问我,打算什么时候找工作,我说妈什么时候能给我带孩子我什么时候工作。婆婆不说话。
<br/>说真心话,让婆婆一人在家带,我早上出去晚上回来,还真是不怎么放心,公公家里有事,也有地,不能过来。
<br/>没办法,先这样看看能不能赚点零花钱。
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:39
猫猫1314 发表于 2013-1-17 17:55
<br/>我最近也在弄网店,,呵呵
<br/><br/>一起努力啊!
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:41
生活郁闷 发表于 2013-1-17 18:01
<br/>计划开网店的人前来学习
<br/><br/>呵呵,同进步,同学习
<br/>我现在还没摸到门,淘宝论坛里有挺多加入这个网那个网的,不知真假。
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:47
这个验证码怎么这么难搞啊,我总是刷新好几次才行,有没有哪位告诉我一下怎么办?
<br/>
<br/>上周六,他居然回来了。
<br/>  到家时将近两点,四点回去的,在家陪儿子两个小时。
<br/>  儿子不认识他,也不让他抱,他逗儿子说要走了哈,也作出开门的假势,儿子小手冲他拜拜。
<br/>  又陪他玩积木,又给他拿好吃的,又陪他看小人书,还把他抱到窗台上玩,儿子终于跟他熟了。
<br/>  熟了的结果是他去厕所,儿子也要撵着去,不让去就哭。小男孩吗,本质上就愿意与男人才一块玩吧,在老家的时候也是愿意找爷爷或姥爷,偶尔带他去部队,小战士带他玩,我去抱他都不高兴呢。
<br/>  呵呵,又怎样呢,刚熟了没几分钟就又走了,下次见到不定多少天之后,可能又要忘记了。
<br/>  提起来心酸的很
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:56
毕业之后自己在北京工作,住在公司租的房子里,我和另外一同事一人一间的二居室。性格不太一样吧,我比较咋咋呼呼,而她比较安静,所以下了班之后就各进各屋。让我现在比较后悔的就是我当时也安于现状,没有利用时间多学点东西多考点证,否则现在也不会这么难。
<br/>  我比较外向,上班的时候还好,最受不了的是下班回家,连个说话的人都没。除了忙忙公司剩下的事,我就是看电视,每天都这样每天都这样。睡眠质量一直不好,晚上睡不着就七想八想,想想我们的过去想想我们的未来,很多时候不知不觉中已经泪流满面了。
<br/>  我觉得我快成精神病了。因为每晚房间里就我一个,而且向来胆子也很小,属于晚上不敢上厕所的那种,经常我会想万一有个贼进来把我害了,或者我得个什么病突然死了,肯定不会有人知道,应该过个几天都臭了才会被发现吧。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:57
最后实在受不了了,在这样下去我非抑郁不可,于是,我把户口留在了北京,跑到这个四级城市来找他了。
<br/>  说到这个地方,真心不喜欢,怎么说呢,应该是北方的最南边,南方的最北边吧,熟悉地理的朋友应该会知道大概在哪个地方,冬天冻得要死也没有暖气,而往北几十里的地方就集体供暖了。
<br/>  第一年来的时候差点没把我冻死,现在竟然适应点了。
<br/>  所以每到冬天,我更讨厌这个地方。
<br/>
点击查看全文