要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

极品婆家和极品老公

楼主: sky306
2449155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是大龄青年,我33,他36。我们二家条件差不多,都是本地人,自身条件我比他好(虽然我并不在意这个,不然也不会嫁给他了)。2011年10月怀孕后,PP就一直说将来孩子她会带的,她帮别人带过,带得可好了。当时觉得PP人还不错,虽然有时说话有点冲,但大家还是客客气气的,我也很尊重二老。当时听单位同事(已当妈妈)说有了小孩自已也不要看电视,不然小孩子也要一起看的,会把眼睛看坏的,很好的忠告吧。回家同PP说了,没想到PP回我一句“我是要看的,能有多少年可以活”,她才66岁,我当场被雷得无语了。又一次电视上说上小学的孩子在玩时手中拿了棒棒,不小心在家中摔倒了,棒棒戳到脑袋中,提醒家长要注意。我不知道其他人听到这则新闻会怎么回答,我家PP回一句“这又管不老的”,雷得我真心的无语了。当时从心里实再不想让她带孩子了,可我也知道PP不是妈,有些话不好说,她要带不让她带,她会有想法的。

离预产期一点点近了,PP对我说先不请月嫂,自已做做看,实再不行再叫好了,当然请月嫂的费用她会出的。我同妈妈说了PP的想法,妈妈的意思二边家长都退休在家无事,我妈管我同宝宝,PP家管买洗烧(当地很多都是这样的),虽说PP会出钱请月嫂,但费用也高,大家都是工薪人家,就不要花这钱了,当时我妈是当着我老公说的。不知他有没有传达,反正后来也没回复。同事知道我的按排后,都一致说不可以,这样二家会有矛盾的,到时你们年轻人不好处理。我心里也同意同事的说法,二边老人年纪也不轻了,万一累倒了谁都不好,老公也同意我的想法,就同PP说了我的意见,PP回我一句“你请过会知道,以后有什么月子病就不要来说了”然后就黑着脸不理我了,最终月嫂还是请了。PP家不怎么想我妈妈来管我月子,说她同公公会买洗烧的(PP家同我们家是同一小区的,过来走走就5分钟的路程,到我妈家要走30分钟)。同事对我说虽然叫了月嫂,但还是要有年长的人在家多多眼的,特别是晚上,毕竟现在月嫂好坏差太多了。当时PP和GG还有我妈都在,我叫PP晚上能帮我多多眼,她回我一句“我晚上是不会睡在这的,晚上睡不好,我血压都升高了",我妈说“现在让你晚上睡在这多多眼,你说血压要高的,那不叫月嫂,你自已做,难道就不高了吗?”,PP说“那也没办法,高了也只能撑着”,我妈说“那如果实再撑不下去了,怎么办”,那时我GG说话了“她累倒了,我来做”。这话听得我妈和我雷的无语了。我好好的同PP说“妈,主要是我老公他第一次当爸爸,有些事不懂的,所以才想让你帮我们看着点。”,PP回我一句“那你也一样不懂的”,我说“是呀,就因我们年轻不懂,第一次当爸妈,所以想让长辈帮我们看着点呀”,这次PP无话可说了。然后就又说“那我怎么睡”,我说“我同月嫂,宝宝一间,妈睡另外一间,老公睡客厅地板(我的预产期在6月份,夏天了)”,PP回我一句“那我要肉痛的,XX(我老公)又不是坐办公室的”,当时我的心有点受伤了,因为我是坐办公室上班的,那就是说我可以睡地板了,2011年整个一夏天我同老公都是睡地板的,PP也知道的,也没见她说什么(我家南北通风的,客厅的地方风很大的,一个夏天没开空调),反而还很羡幕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:20
留爪,等下文~
<br/>不过LZ的老公真是和极品额
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:22
sky306 发表于 2013-1-17 16:09
<br/>本帖最后由 sky306 于 2013-1-17 16:54 编辑
<br/>阿准娘 发表于 2013-1-17 16:08  都是些鸡毛蒜皮的小事是小 ...
<br/><br/>是,都是小事,如果是平时倒也没什么大不了的。但是问题这些小事是出在月子里,在中国,女人坐月子是大事。这种事,只有自己亲身经历才有会体会的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:34
请问LZ你没结婚以前是看上你老公哪一点 ?
点击查看全文
sky306 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:39
小逐轻烟 发表于 2013-1-17 17:34
<br/>请问LZ你没结婚以前是看上你老公哪一点 ?
<br/><br/>年纪大了,家人催的紧,自已开始太挑,错过了好的。想着人老实,门当户对的普通人家,过个小日子就可以了。没想到这个男人这么听他妈的话了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 18:05
真是些小事,至于吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:05
sky306 发表于 2013-1-17 17:39
<br/>年纪大了,家人催的紧,自已开始太挑,错过了好的。想着人老实,门当户对的普通人家,过个小日子就可以了 ...
<br/><br/>看来有一句话是对的
<br/>宁愿剩着也不要随便把自己嫁了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:12
你老公好像没有主见,也没什么能力。你婆婆到不奇怪,这种情况家家有,天底下疼媳妇的婆婆能有几个?至于叔叔给红包的事情,你不应该计较,他免就免呗,就算给了你这红包也要还的,而且是婆家的亲戚,你也不好指责。小孩的衣服也花不了多少钱,干嘛非要婆婆出?你自己买,不方便出门可以网购,或者给钱给你妈或者月嫂去买一下也可以。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:50
虽然这个老公确实是不要好过要,这个婆家也确实极品,但楼主既然刚生了孩子就别去计较什么礼金了,还跟老公一嘴一嘴的顶,这样谁都不会痛快的啊。人有时适当要吃点亏,不能有风就使尽舵啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:09
em2736岁的男人跟小孩子一样.
<br/>不能要.离吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 22:11 | 来自WAP
。。。。。我觉得楼主非要纠结礼金的事干嘛?不过话说你老公真够过分的
点击查看全文