要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

极品婆家和极品老公

楼主: sky306
2454755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是大龄青年,我33,他36。我们二家条件差不多,都是本地人,自身条件我比他好(虽然我并不在意这个,不然也不会嫁给他了)。2011年10月怀孕后,PP就一直说将来孩子她会带的,她帮别人带过,带得可好了。当时觉得PP人还不错,虽然有时说话有点冲,但大家还是客客气气的,我也很尊重二老。当时听单位同事(已当妈妈)说有了小孩自已也不要看电视,不然小孩子也要一起看的,会把眼睛看坏的,很好的忠告吧。回家同PP说了,没想到PP回我一句“我是要看的,能有多少年可以活”,她才66岁,我当场被雷得无语了。又一次电视上说上小学的孩子在玩时手中拿了棒棒,不小心在家中摔倒了,棒棒戳到脑袋中,提醒家长要注意。我不知道其他人听到这则新闻会怎么回答,我家PP回一句“这又管不老的”,雷得我真心的无语了。当时从心里实再不想让她带孩子了,可我也知道PP不是妈,有些话不好说,她要带不让她带,她会有想法的。

离预产期一点点近了,PP对我说先不请月嫂,自已做做看,实再不行再叫好了,当然请月嫂的费用她会出的。我同妈妈说了PP的想法,妈妈的意思二边家长都退休在家无事,我妈管我同宝宝,PP家管买洗烧(当地很多都是这样的),虽说PP会出钱请月嫂,但费用也高,大家都是工薪人家,就不要花这钱了,当时我妈是当着我老公说的。不知他有没有传达,反正后来也没回复。同事知道我的按排后,都一致说不可以,这样二家会有矛盾的,到时你们年轻人不好处理。我心里也同意同事的说法,二边老人年纪也不轻了,万一累倒了谁都不好,老公也同意我的想法,就同PP说了我的意见,PP回我一句“你请过会知道,以后有什么月子病就不要来说了”然后就黑着脸不理我了,最终月嫂还是请了。PP家不怎么想我妈妈来管我月子,说她同公公会买洗烧的(PP家同我们家是同一小区的,过来走走就5分钟的路程,到我妈家要走30分钟)。同事对我说虽然叫了月嫂,但还是要有年长的人在家多多眼的,特别是晚上,毕竟现在月嫂好坏差太多了。当时PP和GG还有我妈都在,我叫PP晚上能帮我多多眼,她回我一句“我晚上是不会睡在这的,晚上睡不好,我血压都升高了",我妈说“现在让你晚上睡在这多多眼,你说血压要高的,那不叫月嫂,你自已做,难道就不高了吗?”,PP说“那也没办法,高了也只能撑着”,我妈说“那如果实再撑不下去了,怎么办”,那时我GG说话了“她累倒了,我来做”。这话听得我妈和我雷的无语了。我好好的同PP说“妈,主要是我老公他第一次当爸爸,有些事不懂的,所以才想让你帮我们看着点。”,PP回我一句“那你也一样不懂的”,我说“是呀,就因我们年轻不懂,第一次当爸妈,所以想让长辈帮我们看着点呀”,这次PP无话可说了。然后就又说“那我怎么睡”,我说“我同月嫂,宝宝一间,妈睡另外一间,老公睡客厅地板(我的预产期在6月份,夏天了)”,PP回我一句“那我要肉痛的,XX(我老公)又不是坐办公室的”,当时我的心有点受伤了,因为我是坐办公室上班的,那就是说我可以睡地板了,2011年整个一夏天我同老公都是睡地板的,PP也知道的,也没见她说什么(我家南北通风的,客厅的地方风很大的,一个夏天没开空调),反而还很羡幕的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 23:01 | 来自WAP
公婆我就不说了,关键是你老公,是个神马东西啊,怎么会有这样的男人,老婆坐月子居然不理,你真是瞎了眼找了他
点击查看全文
sky306 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:01

金娃娃快来 发表于 2013-1-17 18:12 你老公好像没有主见,也没什么能力。你婆婆到不奇怪,这种情况家家有,天底下疼媳妇的婆婆能有几个?至于叔 ...
    我可能没表达清楚,我争的不是这份礼金,他给了我不但要还,到时还要加钱的。我争的是一份“尊重”,这不是人与人的相处之道吗?即使是长辈也是一样吧。可是我PP是极度的不“尊重”我和我的家人。例如:在医院时我父亲离开前与我PP道别,他说得很大声的,在场所有人都听见了,就我PP可以背过身去没听见。我不清楚如果姐妹们遇到这种事会怎么处理?至于衣服,我是真想不到PP是会这样回答的,现在只要是她买的东西我是不会让我女儿用的(不过现在PP和GG看都不看孙女一眼,更别说买东西了)。
点击查看全文
sky306 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:04
小崔宝 发表于 2013-1-17 19:50

虽然这个老公确实是不要好过要,这个婆家也确实极品,但楼主既然刚生了孩子就别去计较什么礼金了,还跟老公 ...

我争得不是礼金,而是“尊重”二字。如果在自已老公面前心中不舒服也不能说出来的话,这样的小媳妇我是真做不来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:15 | 来自WAP
只能说楼主遇人不淑啊。婆婆公公不懂事,老公也不会来事。还惦记着楼主娘家的钱。唉,未来的日子不妙啊。那个亲戚就更不懂事了。真是和婆婆家是一家的。楼主,婚离不了的话就看好自己的钱吧。
点击查看全文
sky306 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:20

我家与老公姑姑(我们的媒人)的共同朋友看我们年轻人这样不好,想做个和事佬,去他姑姑家后来我娘家看我们的态度。我妈被朋友的一片热心和看在外孙女的份上,提出如果GG能来看看孙女,那这事就算了。没想到他姑姑回复“叫我大哥(我的GG)去,不可能。”他姑姑自已对自已的媳妇是千依百顺的,都不敢在媳妇面前说重话,可是她的媳妇还经常说她的(这些还是她自已同我妈说的,因为她们是多年的朋友)。这是什么意思?GG与我父亲在路上遇上,聊买一些什么菜,却对孙女只字不提(从我回娘家到现在女儿7个月了,GG和PP就没在看过孙女,一个电话也没)。生孩子前我们之间的收入是公开的,可是后来我发现从7月份开始,老公就存私房钱了,并且工资单也不给我看了,钱也一个月比一个月少了。问他看工资单,说给GG和PP在看,我一次次问他拿就是不给,我让他走(在我娘家,我现在也还住在娘家),他就真得一走了之。后来是他姑姑的朋友看出我是真的要同他离婚了,并告诉了他们家,老公这才拿来工资单并写了保证书。

现状是:我同女儿住娘家,我白天要上班,女儿我妈帮我带。老公每周三晚上,每周日下午来看女儿一下。工资每月如数拿来(扣除他自已的花费)。姐妹们,这样的婆家,这样的老公,这个婚姻还有存在的必要吗?看女儿这么小,又怕离婚会对她将来造成伤害,可是老公这个人,这个个性,这辈子是不会改了(想让他在他家大人背后为老婆说一句公道话都不会,更别说在PP和GG面前了)。我该怎么取舍?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:37
楼主的婆婆这样倒是常见的,但是老公很少见而且这么大年纪了还一点不成熟,现在这种情况跟离婚有什么区别啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 12:33
楼主心态有问题
点击查看全文
sky306 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:08

我爱宝宝ABC 发表于 2013-1-18 12:33 楼主心态有问题
什么问题?能具体点说明吗?我也很想听听到底该怎么做?如果是这位姐妹又会怎么处理这些事呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:05
我发现楼主现在事情发展的轨道和我姨家大哥哥一样,前边也是因为月子两亲家有矛盾,同样是出了月子就带女儿回娘家,同样是我阿姨近一年一眼没去看孙女,而我大哥哥每月也是照例工资基本全交只留生活费的五百自己开销,我大嫂在娘家住了十九个月,刚开始我大哥哥还是每周去两次,后来因为丈母娘对外人说,外孙在自己家吃自己的喝自己的,女婿肿么肿么认为理所应当,来了当儿子看待,结果狼心狗肺,无男人样等等...
<br/>
<br/>话传进我阿姨耳朵里,我阿姨明确禁止大哥哥到丈人家一口水都不许喝,每周看孩子的次数也缩减为一周一次,一直到第二年孩子快过生日,我阿姨通过大哥哥拿出一万块说给孙女过周岁,本来水火不容的亲家才缓和点,我阿姨也在将近十一个月后第一次看到孙女,生日过完僵局持续!
<br/>
<br/>一直到孩子一岁七个月,我大嫂离家一年零六个月,我大哥哥出轨了,而且非常高调,毫不避讳的拖手上街,基本上在两周之内,周围所有亲朋好友全都知道,那天我也在家,大嫂回来叫大哥哥上楼,大哥哥去了,然后两人在楼上吵架,我在楼下也有听到,大嫂说,自己如何含辛茹苦养育孩子,他却如何对不起自己,大哥哥在听了N多埋怨之后就说了一句话“没有人会一直在原地等你”(当时听完觉得我大哥居然也能说出这种话,后来久了才想,这句话估计在心里演练了无数次)...阿姨后来上楼劝说,之后不知道为什么,大嫂跑到四楼说要跳楼,死在院里,让这家人这辈子都不好过种种...
<br/>
<br/>一番折腾后,大嫂回归,孩子还在娘家,现在孩子九岁,我阿姨累计登亲家门不超过十次,现在大嫂每天午餐和晚餐在娘家吃,偶尔娘家有事情就在婆家吃,孩子除夕夜回婆家住一晚,每周日抱回来给我阿姨看一次,平时全在姥姥家!!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:07

在来说说我对楼主事件的看法,我在你一开始发贴的时候也有回复,我老公也发生过同你一样的情况,我虽然不是生孩子但当时也是动了刀子(我当时宫外大出血,因为无经验,以为是例假,加上本身有严重的痛经,出血第三天才去医院,腹腔严重积血,没见到医生就已经休克了,送进手术室血管瘪的针都扎不进去),也是小月子,当时心凉,包括到现在想起来记忆犹新,可是我从来没有拿这件事说过事,不是因为我心有多大,只是因为这件事是个案,发生过了没有重演的机会,我就是叨叨千万次,老公也没有机会来补偿...

还有小叔随礼的事,你认为是你公婆对你不尊重,如果这件事发生在我身上,我同样不会介意,首先小叔来看你,是因为有公婆的关系做扭带,并不是因为你,随礼的话也是还你的公婆的人情,以后他家有事,还礼的一样是你公婆,这些事情不掺和更好,免得以后你公婆说,那时候礼金是你们收的,现在你们自己还...我是懒人,贪图的是省事,这些事远离我最好...

从我们懂事起总有不得不压头的时候,小到父母的权威,大到社会的压力,现实总是告诉我们,底头吧,底头你才能活...于是大家从一开始的千变万化到社会化N年后种种圆滑,婆婆不是妈,虽然这里是你的家,但又不是你的家,让三个人适应你还是你适应三个人?

老实说,你的经历在播种网JM们可能会一片声讨你老公的声音,但是在现实里如果套在我大哥哥事件上,没有人会同情你,在我大哥哥高调牵手小三的时候,我家这边的亲戚全是一片叫好声,不是有那句话吗,“亲妈就一个,媳妇不行可以换”,当然这句话套在女人身上也可以说,“亲妈就一个,女婿不行可以换”!

而且从事件上看,你老公是不可能改的,就象我大哥哥,一年半的和尚都当的起,也不会象丈人底头,你说这种人愚孝也好,无立场也好,这种人是你当初自己选的;你现在非得让你公婆上门,我认为也是不可能的,就算是公婆底头,你回不回婆家,回了婆家你娘家人还能随时在身边守护你吗?

你老公虽然说种种不细心,但是我认为目前在大方向上你们并没有不可调和的矛盾,从公资卡上就可以看出来,而且在坛子里,说起来在月子里细心照顾自己的老公又有几个,我自己亲嫂子坐月子,我哥直接搬出,我还给我嫂倒过几次尿盆,我哥可算是手都没搭过一回...

点击查看全文