要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

希望大家给点建议我如今天又矛盾又纠结.......

楼主: lqy176
878748 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em36

马上快要回家过年了,内心矛盾又纠结。怀孕5个多月了,我们条件不是很好,为了让老公在外面能安心工作存点钱,打

算在老家生宝宝了,过完年我就直接住老公家里不出去了。我和老公不是同一个地方的,所以方言区别特别大,老公的父母快

六十了都是老实纯朴的庄稼人,从未出过外地,所以也不会说普通话,只会当地方言土话,沟通上很大的麻烦,他们那边的语

言我一句都听不懂。而且离医院特别远,交通也不方便,过完年老公就外出打工了,留我和公婆在老家,人生地不熟,语言也

不通,真不知道年后的日子会过得多无聊和无趣,其实公公婆婆待我很好,像女儿一样对待,比我亲妈还要好。只是我自己不

适应他们家的生活,有时候婆婆找我聊天,我都不知道怎么答话,因为我一句他们的土话都听不懂,老公在身边的话还可以当

翻译,我觉得长辈们跟我说话,我却听不懂他们在说什么,自己特别没礼貌,特不好意思的。唉。。。

其实我更想回娘家生宝宝,毕竟是自己熟悉的环境,我娘条件要比老公家好很多,应有尽有,交通,购物,通通方便,到

医院产检家门口坐车,十五分钟内就能到医院了,邻居多,伴多,聊天的人也多,这些在老公家都没有的,可是我的妈妈却不

太为我着想,我几次都跟妈妈说,回自己家里生孩子好些,让自己妈妈照顾月子会好些,我妈却老是另找话题。我都很明示

说:在老公家生孩子不方便,交通不方便,产检也不方便,买吃的用的也不方便,最重要的语言不通,又没伴,待一年会很无

聊的....话还没说完,我妈妈马上就说,活该,谁叫你嫁那么远去的。唉.....    从来就不会像别的父母那样,说句贴心的话,话都

说白了,想回去都不好回去了....。

这些事老公都明白,所以他不太同意我住他老家,怕我没伴得抑郁症,事事都在为我考虑,从我怀孕后老公不让我做任

何事,早上6点就起床为我做早餐,买菜烧菜,天天赶时间回家为我烧菜做饭,洗碗,拖地,洗衣服,家务通通都是老公在为我

做着,每天他都要忙到晚上11点半后才能睡觉,看着心里挺难受的,我希望自己成长起来,该为老公着想点了,所以我决定留

在老家一年,这样老公才不用分心照顾我,才有充分的时间做自己的事,还能省点开销下来.. ...唉.....但心里却蛮纠结的,没有

老公的日子该怎么办,一个人在个陌生语言不通的环境又该怎么过....  不知道有没有同经历的孕妈妈,希望姐妹们给我点建议非

常感谢了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 22:33
lqy176 发表于 2013-1-17 14:24
<br/>我们家那边是可以的,只是我妈妈不想照顾我而以,在她心里我是嫁出去的女儿泼出去的水,总是说这心要叫我 ...
<br/><br/>呵呵,我自从结婚后一直觉得亲娘都不是自己的娘了,还不如婆婆呢。心里不平衡很多年了,哎~~我从怀孕到现在我娘啥都没给我买过,想吃个酸梨(只有我们老家有,一块钱一斤),我娘都推三阻四的不想给我买,那个郁闷啊!现在我娘的眼里只有她那宝贝儿子,我这个闺女就是泼出去的水了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:30
适应适应就好。。。,等过完年了,天气也暖和了   买点书回去看,或者做做手工
<br/>
<br/>    再每天有时间跟宝宝沟通沟通啊   时间会过很快的
<br/>
<br/>总之    调整好心态    保持好心情。。。。。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:41
阿猛妈咪 发表于 2013-1-18 09:30
<br/>适应适应就好。。。,等过完年了,天气也暖和了   买点书回去看,或者做做手工
<br/>
<br/>    再每天有时间跟宝宝沟 ...
<br/><br/>其实最难过的是,月子期间怎么过,老公又不在,自己剖腹产肯定下不了床的,跟婆婆交流是一大问题,总之不是很方便吧
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:46
yunchuan1114 发表于 2013-1-17 22:33
<br/>呵呵,我自从结婚后一直觉得亲娘都不是自己的娘了,还不如婆婆呢。心里不平衡很多年了,哎~~我从怀孕到现 ...
<br/><br/>我妈也是,心里只有我弟弟了,好像没我这个女儿了,上次我不舒服一直在家里躺着,她口口声声说来看看我的身体什么的,哪知道一句招呼都不打,直接把我舅舅们全带来玩了,我和老公在这边是打工的又是租个小房子,哪里方便招待他们,坐的地方都没有,附近又偏都没地方带去玩,结果第二天一大早,我们还没起来,就急匆匆的闹着回去了...总之闹得大家都不愉快,最委屈的就是我老公吧,唉。。。。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:50
九色莲华 发表于 2013-1-17 20:52
<br/>跟我差不多,马上也回老家待产了,在自己家老公要上班还要照顾我,真是无暇顾及啊,好好计划计划,买个十字 ...
<br/><br/>我是很没耐心那种,前面三个月胎盘低,躺了一个月绣了一下,现在升上去了,就再也没碰过了,呵呵呵。。。。你回老家待产回自己娘家还是婆家啊,我就是怕适应不了,毕竟我和老公结婚不久,在他老家待的时间就几天,都是有老公在身边陪着的,如今我得一个人住他老家了,语言不通真的是一大麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:51
你那是亲妈吗?是亲妈的话,回娘家住下,不信她能怎么着。天下那里有不疼子女的父母?毕竟你婆家条件不好,现在一切以宝宝为重啊。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:03
晴雪baby 发表于 2013-1-18 10:51
<br/>你那是亲妈吗?是亲妈的话,回娘家住下,不信她能怎么着。天下那里有不疼子女的父母?毕竟你婆家条件不好, ...
<br/><br/>是我亲妈,我没嫁人,我们感情蛮好的,可能在她心里我嫁远地方去,就等于没这个女儿了吧,我也想回娘家待产啊,毕竟住我家确实要比老公家方便许多,但是每次我说过完年回我家去待产,我妈妈总是另找话题的,她不像别人妈妈那样,那就回来住吧。
<br/> 总之不大情愿我回去,觉得我是替婆家生孩子就该我婆婆来操这些心。其实在婆婆家白天还好吧,无聊肯定会的,最怕就是晚上上洗手间,听说孕后期,孕妇上洗手间很勤的,刚好婆家洗厕所在房子后面去了有点小远,而且黑灯瞎火的,一个人打着手电筒去厕所好恐怖的,呵呵。。。。总不能大半夜麻烦婆婆起来陪我去吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-18 20:56
lqy176 发表于 2013-1-18 10:46
<br/>我妈也是,心里只有我弟弟了,好像没我这个女儿了,上次我不舒服一直在家里躺着,她口口声声说来看看我的 ...
<br/><br/>呵呵~~我娘就是放不下家里,总说不能为了让我舒坦喽,她把一大家子扔下来照顾我。还说只带孙子不带外孙子。幸亏我有婆婆,否则真可怜!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 21:56
在家休养一段时间吧,看能不能沟通的上,如果实在不能,就在最后一个月,去你老公那里,生也在那边生,把你家婆也带下去,照顾你。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:49
豆豆pp 发表于 2013-1-18 21:56
<br/>在家休养一段时间吧,看能不能沟通的上,如果实在不能,就在最后一个月,去你老公那里,生也在那边生,把你 ...
<br/><br/>我也是这么打算的,住一段时间,看能不能适应,不能适应,我就回我自己家里去,就算我妈不太乐意,但我回去了,她总不会把我赶出去的,去老公那还是不方便,毕竟在外打工,租了个小房间,把婆婆带过去还是不好,得租个2房,开销更大了,而且婆婆出去买菜什么的都不方便,她分不清方向,又不会说普通话,在外面很麻烦了,毕竟60岁的老人家了。
点击查看全文