要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

希望大家给点建议我如今天又矛盾又纠结.......

楼主: lqy176
884348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em36

马上快要回家过年了,内心矛盾又纠结。怀孕5个多月了,我们条件不是很好,为了让老公在外面能安心工作存点钱,打

算在老家生宝宝了,过完年我就直接住老公家里不出去了。我和老公不是同一个地方的,所以方言区别特别大,老公的父母快

六十了都是老实纯朴的庄稼人,从未出过外地,所以也不会说普通话,只会当地方言土话,沟通上很大的麻烦,他们那边的语

言我一句都听不懂。而且离医院特别远,交通也不方便,过完年老公就外出打工了,留我和公婆在老家,人生地不熟,语言也

不通,真不知道年后的日子会过得多无聊和无趣,其实公公婆婆待我很好,像女儿一样对待,比我亲妈还要好。只是我自己不

适应他们家的生活,有时候婆婆找我聊天,我都不知道怎么答话,因为我一句他们的土话都听不懂,老公在身边的话还可以当

翻译,我觉得长辈们跟我说话,我却听不懂他们在说什么,自己特别没礼貌,特不好意思的。唉。。。

其实我更想回娘家生宝宝,毕竟是自己熟悉的环境,我娘条件要比老公家好很多,应有尽有,交通,购物,通通方便,到

医院产检家门口坐车,十五分钟内就能到医院了,邻居多,伴多,聊天的人也多,这些在老公家都没有的,可是我的妈妈却不

太为我着想,我几次都跟妈妈说,回自己家里生孩子好些,让自己妈妈照顾月子会好些,我妈却老是另找话题。我都很明示

说:在老公家生孩子不方便,交通不方便,产检也不方便,买吃的用的也不方便,最重要的语言不通,又没伴,待一年会很无

聊的....话还没说完,我妈妈马上就说,活该,谁叫你嫁那么远去的。唉.....    从来就不会像别的父母那样,说句贴心的话,话都

说白了,想回去都不好回去了....。

这些事老公都明白,所以他不太同意我住他老家,怕我没伴得抑郁症,事事都在为我考虑,从我怀孕后老公不让我做任

何事,早上6点就起床为我做早餐,买菜烧菜,天天赶时间回家为我烧菜做饭,洗碗,拖地,洗衣服,家务通通都是老公在为我

做着,每天他都要忙到晚上11点半后才能睡觉,看着心里挺难受的,我希望自己成长起来,该为老公着想点了,所以我决定留

在老家一年,这样老公才不用分心照顾我,才有充分的时间做自己的事,还能省点开销下来.. ...唉.....但心里却蛮纠结的,没有

老公的日子该怎么办,一个人在个陌生语言不通的环境又该怎么过....  不知道有没有同经历的孕妈妈,希望姐妹们给我点建议非

常感谢了!

点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:53
yunchuan1114 发表于 2013-1-18 20:56
<br/>呵呵~~我娘就是放不下家里,总说不能为了让我舒坦喽,她把一大家子扔下来照顾我。还说只带孙子不带外孙子 ...
<br/><br/>我妈倒是在家里闲着,没事就打打麻将什么的,什么事也不用做,只要她愿意照顾我,是大把时间的,只是她觉得得我嫁出去了,照顾我的事,就该是我婆婆来照顾,我爸妈才40出头,家里什么都搞好了,弟弟也长大就业了,所以他们就享受生活了,没事到处去玩的。所以不想替我带孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 15:13
lqy176 发表于 2013-1-19 13:49
<br/>我也是这么打算的,住一段时间,看能不能适应,不能适应,我就回我自己家里去,就算我妈不太乐意,但我回 ...
<br/><br/>这样也是,那就好好照顾自己哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:00
lqy176 发表于 2013-1-19 13:53
<br/>我妈倒是在家里闲着,没事就打打麻将什么的,什么事也不用做,只要她愿意照顾我,是大把时间的,只是她觉 ...
<br/><br/>那是挺郁闷的,我娘是没辙,家里活儿忒多,还有个生活不能自理的奶奶,我也理解她,不过她很多想法我很排斥,总跟他吵嘴,呵呵!
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 18:01
yunchuan1114 发表于 2013-1-19 16:00
<br/>那是挺郁闷的,我娘是没辙,家里活儿忒多,还有个生活不能自理的奶奶,我也理解她,不过她很多想法我很排 ...
<br/><br/>是郁闷啊,如果在婆家实在习惯不了,我就厚着脸皮回娘家去,毕竟我妈嘴巴上说说,行动上不会真不照理我吧,在婆家坐月子,很不方便,很多事情都不好意思叫婆婆做,自己做吧又没法把月子做好
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 18:04
豆豆pp 发表于 2013-1-19 15:13
<br/>这样也是,那就好好照顾自己哦
<br/><br/>只能这样打算着吧,反正到时候在家里养胎不花我妈一分钱就好了,自己吃的用的自己掏钱,就厚着脸皮过去了,在婆家,婆婆说话我听不懂,很费神。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 09:14
lqy176 发表于 2013-1-18 11:03
<br/>是我亲妈,我没嫁人,我们感情蛮好的,可能在她心里我嫁远地方去,就等于没这个女儿了吧,我也想回娘家待 ...
<br/><br/>买个痰盂啦。。。孕期上厕所勤,我家两房一厅,我老公还是给我买了个痰盂放在房间里啊,怕我晚上起来上厕所搞感冒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:56
lqy176 发表于 2013-1-19 18:01
<br/>是郁闷啊,如果在婆家实在习惯不了,我就厚着脸皮回娘家去,毕竟我妈嘴巴上说说,行动上不会真不照理我吧 ...
<br/><br/>嗯,我也在担心,我婆婆对我确实不错,可还是跟亲妈不一样。我做月子只能指望婆婆了~~
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:52
yunchuan1114 发表于 2013-1-20 15:56
<br/>嗯,我也在担心,我婆婆对我确实不错,可还是跟亲妈不一样。我做月子只能指望婆婆了~~ ...
<br/><br/>em73你和婆家语言应该通的吧。我做月子也是只能指望婆婆了,我预产期是5月20号,过完年,还有三个多月就要生了,如果在婆家生活,虽然语言不通和无聊,但是宝宝出世后就好了,担心的还是做月子吧,虽然我婆婆待我好,但跟自己亲妈不一样的,语言又不通,总觉得很有距离感。
<br/>     要是亲妈照顾月子,自己会放得开些吧,想吃什么,洗什么可以直接不用客气的叫妈妈帮忙就好,但是婆婆就不好意思吩咐她帮这帮那了,还有点怕她心里会说自己坐月子娇贵呢,毕竟她们以前生孩子做月子就三四天后直接下地干活了呢。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:56
阿猛妈咪 发表于 2013-1-20 09:14
<br/>买个痰盂啦。。。孕期上厕所勤,我家两房一厅,我老公还是给我买了个痰盂放在房间里啊,怕我晚上起来上厕 ...
<br/><br/>有老公在到好些吧,要做什么让老公帮忙,问题我婆婆家房子跟厕所距离有点远的,就算买痰孟什么的,早上总要去倒掉吧,唉。。。。怎么都麻烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 23:13
过几天就回婆婆家了,老跟着老公开销是蛮大的,还好婆家娘家就几分钟路程,比楼主好点,在婆家不习惯就回娘家住住。
点击查看全文