要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿术后一个月复查

楼主: 2013兔宝宝
3597742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人于2012年12月11日做了巧克力囊肿剥离术,术后打了6天消炎针,12月15日打了第一针达菲林,2013年1月12日打了第二针达菲林,1月15日去复查B超,右侧巧克力囊肿22*20mm,透声差,左侧18*15mm,透声差,我这是不是囊肿又复发啦?到底怎么回事啊,手术后一个月,我还打着达菲林呢,复发长的这么快吗?有姐妹懂得麻烦帮小妹解释一下吧,我快急疯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:58
应该不会这么快复发的,即便是要复发,也是半年后算是快的了,你这个估计是功能性的,不要给自己太大压力,对于恢复没有好处!!!
点击查看全文
2013兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:11
谢谢姐妹们,我应该保持愉快的心情,积极治疗吧,我现在也在吃中药,但是达菲林针我好打着,加油,不过我左侧输卵管不通,右侧通。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:14
波喝绿茶 发表于 2013-1-16 11:55
<br/>这个大小,有可能是术中没有剥离干净,还有部分囊肿残留,你既然在打达菲林,打几个月这段时间不来月经,残 ...
<br/><br/>你的QQ多少啊,我的QQ2684819807,请加我。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:17
<br/>这个大小,有可能是术中没有剥离干净,还有部分囊肿残留,你既然在打达菲林,打几个月这段时间不来月经,残 ...
<br/><br/>我也是急着要宝宝才做的手术,手术中囊肿破裂了,粘连也很严重,医生要打达菲林,我就打了,自己还找中医现在在吃着中药。四物汤加补脾肾的药物。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:24
我也是巧囊,我术后复查CA125  CA199都高,本来也准备不打针直接备孕的,医生说我2个值都高必须打针,打针期间也在吃中药,希望2013能好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:49
<br/><br/>我和你一样,巧囊加内异,别人有的痛经我都没有,所以都发现不出来,术后没有打针,备孕半年没怀上,急死了,这次要去复查,顺便看中医,我都崩溃了,老是不怀孕,请问你喝多久的药,什么药可有方子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:48
zlgirl520 发表于 2013-1-16 20:49
<br/>我和你一样,巧囊加内异,别人有的痛经我都没有,所以都发现不出来,术后没有打针,备孕半年没怀上,急死 ...
<br/><br/>我就断断续续喝了不到两个月,印象里面好像看了三次还是四次中医,每次开四副药,太苦了,我一直吃不惯中药,就断断续续的喝,后面实在觉得难以下咽就没喝了,就开始锻炼。每天下班在小区楼下跑步,呵呵,然后停中药后第二个月就有了,喝药期间一直是避孕的,虽然中医说可以边吃药边怀孕,但我那会主要考虑刚做完手术,还是休息两个月好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:49
zlgirl520 发表于 2013-1-16 20:49
<br/>我和你一样,巧囊加内异,别人有的痛经我都没有,所以都发现不出来,术后没有打针,备孕半年没怀上,急死 ...
<br/><br/>你术后半年都没怀上,可以检查看看是不是还有其他什么问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:00
我也是巧囊    今年五月份做的手术  三个月后复查没有复发      现在备孕中   你不要多想  应该不会那么快   
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:08
波喝绿茶 发表于 2013-1-17 10:49
<br/>你术后半年都没怀上,可以检查看看是不是还有其他什么问题
<br/><br/>我应该做完手术后搞些中药调理下的,但是从来没怀过孕,对自己有信心,没想到我越来越胆小,每次要去医院复查时候那几天就吃不好睡不好,害怕复发,怕做手术,自从我看上了播种网看了很多姐妹都有这个病,我慢慢接受这个现实,开始急了,都半年了在不怀孕可是真的要复发了,打算这个月去看中医,昨天去查了性激素6项,其中雌二醇1592,卵泡期是90.1-776,高出二倍,当时号太难挂,也不懂这个到底可有影响,手术前CA125很高的,我以为自己的了癌,吓的手术前饭也不吃,喝水都吐,现在想想真恐怖.
点击查看全文