要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

婆婆硬要给宝宝吃自己磨的米糊

楼主: 摩羯
2873270 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来就气!宝贝5个月已经可以添加些辅食了,准备去买米糊,但是想和婆婆商量买哪个牌子的时候,她却说外面买的米粉会添加香精阿什么的对宝宝不好,就不让我买,硬说自己磨的才放心。我跟她説宝宝的肠胃不怎好,自己磨的米粉太粗,宝宝很容易便秘的,她也偏不听我也没撤。现在宝宝吃2个星期了,隔3天才拉一次粑粑,拉的时候脸都红了显得很吃力,那些粑粑也干得厉害。现在我要自己去买别的米糊婆婆也没意见了,哎,早知道应该坚持的,真是可怜了我的娃儿阿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:13
我都是自己磨的,不过你要弄稀一些,就不会不很粗。
<br/>我宝宝一出月子婆婆就要给宝宝吃米糊呢,我怕对宝宝的胃不好就不给吃,她老气了。
<br/>现在宝宝还不愿意吃米糊,婆婆就怪我,她说:"如果满月就给吃,那宝宝身体一定更好",还说她们家那些个小孩哪个身体不 是棒棒的。还不给宝宝吃奶粉呢!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:59
我妈也说要自己磨,我觉得自己磨挺好。之前看到说国产的米糊都会甜,对宝宝不好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:21
我家的米糊也是自己打的,是自己家种的大米拿去外面机器打的,加了淮山和莲子,打得很细滑啊,和买的一样滑。煮的时候加水煮开就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:51
如果宝宝的胃不好很容易便秘麻麻你可以多给宝宝顺时针按摩肚子,可以提高宝宝胃动力的,希望你宝宝快点好起来啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:09
我家婆要这么有心,也不至于我这么无语了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:53
自己磨的才是最好的,磨的粗是没有磨好,米要洗好泡过,然后把水倒掉,用木棍来磨,磨成浆,然后可以加玉米汁、红萝卜泥、你想加什么都可以,上火煮一下,再放些盐,宝宝很爱吃的,很软很滑啊,吃完这餐,又可以米了,待时间快到的时候再磨,很新鲜的。我有时候还放小小米杂粮一起,想吃什么都可以放,很安全啊,如果我有你这样的婆婆,我乐哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:58
顺便说一句,我家磨米的那个碗到今年已经十二年了,是我哥的女儿用过的,刚买的时候用还掉内漆,用久了就好了,我打算一直传下去,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:07
楼主误会你婆婆啦。其实自己磨的米粉更好,外面买的谁知道添加了什么。而且吃辅食后便便都会发生改变的。会有一个适应的阶段。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:08
倩雪 发表于 2013-1-15 15:59
<br/>我也给宝宝吃金奇仕的米粉诶!听说今天开始他们在全国做促销活动哦是不是阿?? ...
<br/><br/>我今天去他们官网看到真的有这个活动诶!哎呀上个礼拜才买了好几罐呢,亏了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:20 | 来自WAP
zaillll不懂楼主怎么想的,再大的品牌也没自己弄的好,自己磨的一点不粗,我家大宝4个月就吃自己磨的迷糊,是你们没有掌握好磨的方法才会说粗,你自己磨想加什么不得?粗了多磨两次不得?没有益生菌自己去买来吃不得?你就相信那些卖的真的加淮山薏米胡萝卜给你?家里的设备洗得干干净净才好,照你这么说母乳都没奶粉干净了。
点击查看全文