要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

婆婆硬要给宝宝吃自己磨的米糊

楼主: 摩羯
2872670 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来就气!宝贝5个月已经可以添加些辅食了,准备去买米糊,但是想和婆婆商量买哪个牌子的时候,她却说外面买的米粉会添加香精阿什么的对宝宝不好,就不让我买,硬说自己磨的才放心。我跟她説宝宝的肠胃不怎好,自己磨的米粉太粗,宝宝很容易便秘的,她也偏不听我也没撤。现在宝宝吃2个星期了,隔3天才拉一次粑粑,拉的时候脸都红了显得很吃力,那些粑粑也干得厉害。现在我要自己去买别的米糊婆婆也没意见了,哎,早知道应该坚持的,真是可怜了我的娃儿阿。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:06
自己磨的不是更加安全吗?!便便的话也不能保证吃外面买的就会正常的,刚开始添加辅食某些宝宝大便会有点不正常,没问题的,多喝点水或者喝点果汁菜汁就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:51
多给宝宝喝点水呢···小宝宝是纯阳之体 不管吃什么都是喝点水比较好
<br/>
<br/>小孩子都是说水娃娃,离不开水呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:24
你婆婆这样做是对的啊···现在外边买的东西确实不放心··· 我也是准备到时候自己给宝宝磨米糊吃,自己动手丰衣足食啊!宝妈如果 怕米糊粗的话就得磨完之后过筛,宝宝吃纯手工的东西是最健康的你应该接受!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 03:53 | 来自WAP
肯定自己磨的更安全啊!磨出来只要浆不要米粒怎么会粗呢?真搞不懂了?如果说是看中市售的米糊带配方,那还说得过去,但可以用配方奶填补的。有时候大品牌又如何?国产的最容易出问题,国外的说不定使用的原材料还是转基因的呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:10
猪娴 发表于 2013-1-15 15:12
<br/>我们这边的米糊是机器磨的,很卫生营养,材料有十多种,我儿子两个月多就开始吃了,便便很正常,发育的很好 ...
<br/><br/>我们家这边跟你们的一样,加了好多东西,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:46
自己磨的,和外面买的参开来喂,避免偏了营养。、。自己磨的更放心,还可以添加蔬菜水果,各种杂粮,便秘和这个都没有关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:42
我觉得自己做的米糊比外面的更细腻更容易消化啊,我家的月子里都有吃,外面买的那个才真的火大,我是不敢给他们吃的^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:22
楼主先不要急于说婆婆磨的米糊有问题,自己家做的是要放心很多的。宝宝大便干燥有可能是辅食加得太急了。给宝宝填加辅食时,要加一点再观查两天。如果大便正常,就再加点,如果干燥就喂点果汁就会缓解。因为宝宝吃奶,填加辅食胃肠要有个适应阶段。所以不要把所有原因都归于婆婆磨的米糊上。
<br/>我个人认为你婆婆为了宝宝很用心。要是我还真不放心外面买的米糊,谁知道都填了什么呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:30
我家的也是吃自己磨的,但是没有便秘阿~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:52
我觉得还是自己磨的比较好,我宝宝也吃自家磨的米粉,大便很正常。楼主有个有心的婆婆哦,真好
点击查看全文