要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

婆婆硬要给宝宝吃自己磨的米糊

楼主: 摩羯
2872270 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来就气!宝贝5个月已经可以添加些辅食了,准备去买米糊,但是想和婆婆商量买哪个牌子的时候,她却说外面买的米粉会添加香精阿什么的对宝宝不好,就不让我买,硬说自己磨的才放心。我跟她説宝宝的肠胃不怎好,自己磨的米粉太粗,宝宝很容易便秘的,她也偏不听我也没撤。现在宝宝吃2个星期了,隔3天才拉一次粑粑,拉的时候脸都红了显得很吃力,那些粑粑也干得厉害。现在我要自己去买别的米糊婆婆也没意见了,哎,早知道应该坚持的,真是可怜了我的娃儿阿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:13
自己磨得不是挺安全的吗?我米糊屯多了,打算吃完也让婆婆磨米糊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:13
在我们这边有种大型机器,专门磨粉用的。刚加辅食的BB,大部分都是吃这种机器磨的,将几种材料一起打,有意米、淮山、糙米等,煮开水后将米粉放下去就可以了。真村实料不错的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 17:13
当然是自家磨的米粉好啊,现在国内的食物真的很不安全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 17:22
外面卖的米糊的唯一好处就是里面的营养更全面一些,但是不管是国产还是进口的,或多或少都有添加剂,哪有家里的纯净。家里不怕麻烦的话,可以各种宝宝能吃的食品都磨给他吃,这样营养也全了又干净安全。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:03
哈哈,我们是自己用豆浆机做成米糊,直接吃的!没出现什么问题em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:56
其实自己磨的也很好呀,买的都不怎么吃,自己豆浆机打过一次,太麻烦了,就一直吃的烂米粥
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:07
我朋友从乡下给我带的自家磨的,好细呀。。跟面粉一样细,比外面买的品牌的细很多呢。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:24
如果她不嫌麻烦,其实自己磨的也挺好的,吃着也放心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:25
我也打算给宝吃自己磨的米糊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:31
家里自制的米粉肯定比市场上吃得些安全些。妈妈可以宝宝另外添加果汁和蔬菜,这样宝宝就不会便秘了。
点击查看全文