要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

忍不住发问 姐妹们怀孕的时候 都是婆婆照顾的吗?宝宝的东西都是婆婆准备的吗?还有就是生孩子的时候 都是婆家出的钱吗??应该婆家出这个钱吗

楼主: 小韩韩1
55085322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个多月了一直都在娘家生活

宝宝的东西也都是妈妈买的

生孩子的钱 妈妈也都已经准备好了

很想知道 姐们生孩子的时候 还有买东西什么的

都是婆家出的钱吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:49
我是天天住娘家。。就周末去婆婆家住几天。。。
<br/>基本上都是自己花自己的钱- -!
<br/>要么花老公的钱。。。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:51
所有钱都是我老公出,婆婆负责帮忙做饭。既然结婚了,生孩子的事就是夫妻俩得事,钱最好是自己出,娘家或婆家出不出钱,出多少钱那是出于他们的一份心意而已,他们老人已经含辛茹苦把儿女养大够辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:52
我所有的东西都自己出钱,没要父母或公婆一分钱,不过生孩子费用保险都报销了。我妈有时候会买些衣服什么的给宝宝,婆婆什么都没买过。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 11:57
生孩子当然是自己出钱啊,宝宝的用品妈妈给买了一些,婆家暂时没表示,可能出生后会给个红包拿点钱什么的。其实父母和公婆都没有义务出钱的,宝宝吃喝拉撒穿都要钱,还是要靠自己的,总不至于让人家隔倍养吧,平时添点小心意就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:58
你这无形中已经给你婆婆养成习惯了,娘家出钱出力。我结婚四年多了,前两年和傻似的什么都从娘家往自己家里拾掇,有好的先给婆婆那边,最后换来的是不冷不热,不过我婆婆就那个性格,天蝎座的。后来怀孕之后我就不再犯傻了,生孩子肯定是婆婆这边出,因为孩子跟老公姓,平时买菜买肉鸡蛋等能让婆婆出就婆婆出,我婆婆也不是那种和我妈似的买很多东西的那种人。婆婆和麻麻区别就是很大。我和宝宝的东西都是我自己准备的,但是老公出的钱,我现在不上班主要就是靠老公,公婆也不上班,我妈还上班,但是攒的钱都是给我准备,不过我让她自己留着。你以后和你婆婆靠时间就行,不要养成什么都要从娘家出的习惯。让你父母在钱和力上收敛一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:00
我大宝十岁了,从怀孕到现在都是我妈妈照顾的.我没婆婆,只有公公.公公是农村,没有钱,还要靠我们养.你问这个问题,简直象小孩子问的问题.难道别人怎么样,你就会要求家人怎么样吗?每个人的情况不同,你都是孩子他妈了,应该学会自己创造自己的生活,而不是这样胡思乱想.你想这些有用吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:00
1,怀孕一定需要人照顾吗?婆婆不欠我们的吧,凭什么照顾伺候儿媳妇?我们自己过,无需任何人照顾。2,宝宝的东西当然必须都是准妈妈自己准备啊,婆婆准备?谁生的孩子的,凭嘛?再说了,现在宝宝东西这么新颖多样,婆婆懂什么啊。3,孩子,小两口的,所以生孩子肯定要小两口自己出钱啊。4,不应该,人家不该儿媳妇的,养大了自己的儿子,凭嘛还得给别人生孩子养孩子出钱出力啊i。最后总结,婆家也好娘家也好,都是老人,谁也不比谁低一等或者说谁欠孕妇的更多,所以,出钱又出力那是老人家的情分,不给,那是本分,自己生孩子挑不着别人的理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:01
我有个好婆婆,送钱送吃的还来烧饭,但我实在不要她来,我自己都不知道吃什么,实在不好意思作她。自己妈来我要吃什么烧好又不吃了,说我几句我也无所谓,呵呵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:01
自己都组织新家庭了,为什么还要婆家或娘家出钱呢?
<br/>我觉得这些应该都是自己出钱,要都找婆家或娘家,那就是啃老了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:03 | 来自WAP
从来没指望过家婆!!!
点击查看全文