要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

忍不住发问 姐妹们怀孕的时候 都是婆婆照顾的吗?宝宝的东西都是婆婆准备的吗?还有就是生孩子的时候 都是婆家出的钱吗??应该婆家出这个钱吗

楼主: 小韩韩1
55055322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个多月了一直都在娘家生活

宝宝的东西也都是妈妈买的

生孩子的钱 妈妈也都已经准备好了

很想知道 姐们生孩子的时候 还有买东西什么的

都是婆家出的钱吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:31
自己准备吧,自己能照顾自己也不要麻烦婆婆和自己的妈妈啊,做月子的时候还是需要家人照顾的,婆婆年纪大了,以前吃的苦多的去了,没有什么应该的,即使婆婆给了钱,我们也会尽其他方法还给她的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:32
都是老公出的钱,东西几乎都是在网上买的
<br/>婆婆就找人做了几个包被和小垫子,再就是剪了好多尿布
<br/>每次我网购的东西到了,她都在那叨叨,哎呀,这些东西这里都有,不要从网上买了 尼玛,有你倒是买呀,光在那说不见动弹,我都要生了!!
<br/>反正有医保,生孩子也花不了多少钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:35
婆婆家有条件就照顾呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:35
好孕来0452 发表于 2013-1-15 10:59
<br/>结婚了组成新的家庭,每个人肩上更多的是一份责任,孕育生命是顺其自然的,孩子是自己的,我个人认为所有的 ...
<br/><br/>很同意呢,觉得无论是婆家还是娘家给的都是情分,不给也是本分,就算是娘家或者婆家家境很好,也不是人家必须给什么的理由啊,就像社会上好多人都会觉得有钱人就应该做慈善一样,都是把自己的想法强加给别人罢了。我觉得孩子夫妻俩的,自己身为父母有应尽的义务,为什么有姐妹会觉得婆家不出钱就怎么怎么样呢?如果是自己条件有限,需要婆家娘家支持,那就更是自己求别人的事情,不至于说感恩戴德,但也一定该心存感激吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:38
妈妈来我家照顾我和老公的起居,我不愿意让婆婆过来。婆婆平时就是买了菜买了肉什么的送过来就走……顺带给我家交水电暖气费。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:42
生孩子的钱自己准备,宝的东西都是自己跟妈妈准备
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:45
应该是自己出钱,双方老人都没有义务
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-15 11:45
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:46
婆家一毛不拔。娘家要给钱,我没要。
<br/>月子是娘家照顾的,娃是婆和我父母轮流照顾着长大的。
<br/>
<br/>现在这个二宝,婆家不出钱不出力了。月子只能找我老爸来,之后还没想好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:48
自己和娘家出,婆家没出一分,没买一件东西,甚至连一个电话也没有。
点击查看全文