要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

忍不住发问 姐妹们怀孕的时候 都是婆婆照顾的吗?宝宝的东西都是婆婆准备的吗?还有就是生孩子的时候 都是婆家出的钱吗??应该婆家出这个钱吗

楼主: 小韩韩1
55007322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个多月了一直都在娘家生活

宝宝的东西也都是妈妈买的

生孩子的钱 妈妈也都已经准备好了

很想知道 姐们生孩子的时候 还有买东西什么的

都是婆家出的钱吗?

点击查看全文
小韩韩1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:23
花喃 发表于 2013-1-15 11:20
<br/>这种问题。。
<br/>你生孩子好吗?!当然自己出钱。怎么好意思问这种问题。。 ...
<br/><br/>我为什么不好意思问呢  各地的风俗不一样啊 如果我不了解做错了什么 不会惹公婆不高兴吗~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:24
所有事情自己和老公来。本来就自己的孩子,当然偶尔也抱怨,婆婆不关心,但也只是说说而已。毕竟自己都能弄。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:24
我怀孕到现在婆婆也没来看过一眼,也没出过一分钱,更没帮宝宝买东西,我妈把宝宝的金器买了,其他东西都是我自己买的,期初,我很气婆婆他们一家,不过后来想想也没什么,只是让自己更气,因为婆家在另一个城市,婆婆要是来照顾的话,她不习惯我也不习惯,反正自己能吃能动,还一直在上班,婆婆来不来无所谓,我还跟老公讲,生的时候也别让他妈过来了,说话听不懂,婆婆不会讲普通话,有的时候连普通话都不怎么听得懂,我又听不懂他们那方言,所以根本无法沟通。但我老公说,我生的时候他家人还不过来的话,担心别人会说闲话,反正我妈知道我跟婆婆处不来,答应我回娘家坐月子的,婆婆应该呆两天就会回老家了。而且婆家超级重男轻女,估计我生女孩的话,不用我们说,她自己就要回去了。呵呵,所以不要想那么多,心平气和等待宝宝出生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:25
怀孕后妈妈白天一周来两次看我,晚餐都是婆婆准备,宝宝的物品我妈攒二手新的比较多,婆婆也问过要不要买宝宝的新衣服,我给她看了二手的她觉得不错,我也让她别买了孩子长的快买多了也浪费。她对我很好这样有心就好了,钱给不给我无所谓,宝宝是自己的,开销一切自己花也值得。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:26
小韩韩1 发表于 2013-1-15 11:23
<br/>我为什么不好意思问呢  各地的风俗不一样啊 如果我不了解做错了什么 不会惹公婆不高兴吗~ ...
<br/><br/>晕,那你得说明一下是哪里,才能问到你们那里的风俗啊~~~
<br/>播种网的JMM来自五湖四海,就算有风俗也不见得跟你们那里一样呢~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:26
为啥要婆家娘家管娃的东西啊,孩子不是你们两口子的么!婆婆妈妈把老公和自己养大没有责任再为你们的下一代担什么责任了吧,他们给那是心疼你们,不给是当然的哦。自己给自己的孩子准备吧。又不是人家婆婆生孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:27
我婆婆啥都不管 不过我老公一手抓的 任劳任怨 细心体贴
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:28
生孩子还要啃老?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:29
至今怀孕都是自己和老公两个人,婆婆偶尔打个电话,还是我偶们给打过去,从没给婆婆提过出钱这回事,也没指望过em78
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:29
我没指望老婆婆出钱呢
<br/>生娃什么的费用有医保滴, 小孩的小衣服神马的肯定是自己备啦
点击查看全文