要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

宝宝28天,我快崩溃了,各种问题各种麻烦。。

楼主: 不如遗忘
1955854 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝5点多醒了到现在,4个多小时的时间,一直没睡,拉了两次,喂了4次,尿了7、8次,一直在不停的换包。我家宝宝一直吐奶,严重的时候都从鼻子喷出来,只要拍不出嗝就会吐,而且宝宝的嗝还不容易拍出来,十几分钟是正常的,最多的要40多分钟。
这四个小时就是在不停的喂,换尿布,洗屁屁,拍嗝。
我的一个乳房自从喂奶就是乳晕有硬块,乳房也有一个硬块,不论什么方法都消不下去,去医院检查不是炎症,做穿刺硬块就消失,几个小时又有。现在这边乳房的奶量只有另一边的三分之一,我的奶就只是勉强够。宝宝喝奶还有个毛病,总是吃一会儿就歇歇,一会儿再吃,完全不知道她是吃饱了还是歇会儿,总是喂完拍嗝出来又要吃。
今天侧切的伤口忽然开始疼。。而且恶露啊恶露,你怎么还在呢,你就不能不爱我吗。。。
em40有时候真想直接奶粉喂养了,我这个硬块找的催乳师说可能不是积奶是囊肿。。唉。。

Ps,乳房有积奶的肿块的话揉开的话会疼吗,我完全没有疼痛的感觉,催乳师说可能是囊肿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:13
肿块是奶结吧
点击查看全文
不如遗忘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:17
木易家 发表于 2013-1-14 11:58
<br/>出硬块的那根乳腺不通,奶水积在里面出不来。用手揉揉硬块,看能揉出奶水不,如果能出奶水,那是乳腺不通畅 ...
<br/><br/>没有小白点,我怀疑是根本没那个孔,话说这位亲你是怎么知道奶孔在那里呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:29
如果肿块在下方,乳腺孔肯定不会在乳头上部位置,肯定不会这么弯曲长的。确定大概范围之后,仔细观察看看乳头这部分有没不一样的地方,如果真的是没有奶孔造成的奶结,肯定能看出来能感觉出来的。我那会能看出来有一小块有点白,有点点硬。在没有确定之前,亲千万别乱下针哦,也许不是这个原因造成的呢。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:36
哎呀,原来这样的宝宝还真是多哦,楼主不用担心,等宝宝大一点了会好的,他想睡了自然就会睡了,现在我家宝宝已经3个月,头一个月的情况跟你一模一样啊,吐奶那个严重啊,整个一个喷的,还有不睡觉,最厉害的一次是联系8个小时小眼睛贼妞妞的瞪着你,无论怎么哄,越哄越新鲜,真是要崩溃了,不过一个半月之后睡觉情况有所改善,吐奶到现在稍微好点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:00
我现在一边乳房连另一边的三分之一都没有,还涨奶特别慢。但是有一边就够吃了,宝宝睡时间长了这边涨的都硬的跟石头似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:06
我也还在月子里,还有11天满月,也是各种难过啊,特别是宝宝红屁股,都烂掉了,不知道怎么办才好,很烦啊,每次看着宝的屁股都想哭,肯定很痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:08
用尿不湿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:37 | 来自WAP
我家宝宝日夜颠倒,有一次晚上十一点到两点,凌晨三点到七点,一直要找奶头,无奈中加奶粉,他还不爱吃。折腾的结果是我好累,但是乳晕上的几个顽固小结节消失了!还有我是用尿不湿,不用烦勤换尿布这事
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:39
坚持就是胜利!月子第十天就开始崩溃了,自己和老公带孩子。出了月子晚上又开始闹觉,现在已经习惯了,大点好了。月子里一天睡不了三小时,现在晚上宝三个半小时醒一次,可以睡会了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:47
不如遗忘 发表于 2013-1-14 00:27
我刚发现乳房的硬块和乳晕的是连在一起的。。我已经无语了。。都快一个月了,找催乳师四次医院两次,都不 ...

跟我那时一样,我乳晕肿了,最后买了吸奶器吸的,手动的就行,但是我吸的太频繁,想让宝多吃奶,把肿胀的乳晕吸破了,擦!!
月子里都是这样的,我宝也是半小时吃一点奶,而且吃的时候还爱打挺,吃五分钟就嫌累,吐出奶头,用头在我胸口乱撞。我现在只记得每夜每夜不睡觉的喂奶,被宝撞得奶流到到处都是,最后脱掉上衣喂,汗流浃背。
最后因为宝不吃,奶不够,吸奶也不够吃,成为纯奶粉宝宝了。
如果家里有条件,还是应该让你月子里只管喂奶,喂完你就好好休息,否则睡眠不好影响奶量。还要多喝汤。这两点我都没办到,首先自己拼命带宝,然后胃口浅,什么补的都吃不下。唉……
点击查看全文