要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

“我孕期的一日三餐。。。。”大家如何安排的呢

楼主: 杨小妞♡
1167049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

正餐:

早饭 —— 2个土鸡蛋(固定不变,水煮蛋、煎荷包蛋、打蛋花、茶叶蛋换着吃)、1杯牛奶OR豆浆+1个馒头。
      或者 2个土鸡蛋+1小碗牛奶煮麦片。

午饭 —— 半碗米饭(家里清一色小碗)+ 各类炒菜(炒什么吃什么基本吃素菜)+ 1碗汤(不喝荤汤)。

晚饭 —— 半碗米饭或者1碗稀饭 + 小菜。

加餐:

上午10点左右,吃1个苹果或者梨子或者香蕉。

下午4点左右,吃1个猕猴桃,或者煮1碗蔬菜(各种各样的菜,煮好放点盐即可)。

晚饭过后基本不吃东西,偶尔会吃半个苹果,拒绝吃宵夜。

13周开始已经加大运动了。只是天一直下雨。11周之前零食吃多了,体重哗哗的长,已经长了 6、7斤。
      12周开始不吃零食了。目前一直平稳,体重没有再增加。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:22
Lz,我每天的饮食几乎和你一模一样em14  连口味都是偏素并且不吃宵夜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:28
扁肉小宝 发表于 2012-3-22 13:21
<br/>整个孕期体重应该增加在12KG左右,少于10KG流产的风险加大,孕中期每周应该增加1斤,因为宝宝也要长大啊 ...
<br/><br/>才增加那么少吗,我现在27周就增加12KG了,后期怎么办啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:36
壹苆隨緣 发表于 2012-3-22 13:33
<br/>好健康的三餐哦···我这个早餐都要十点才吃的麻麻要好好反省了···产检的时候发现蛋白质超标···医生 ...
<br/><br/>求问下蛋白质超标是通过什么检查检查出来的哦,会有什么影响呀?
<br/>我每天两个鸡蛋呢。。偶尔中或者晚餐还会有西红柿炒鸡蛋= =,一直觉得自己吃蛋吃的有点多呐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:42
我也不吃早餐,起床就很晚了,LZ吃的太清淡了哦,我没有计划的 想吃啥就吃啥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:53
我一天只吃一个蛋和一杯牛奶,水果和楼主差不多.肉类就多了一点点. 这两天早上起来喉咙痛,就基本素了.吃了三天受不了。em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:59
楼主吃的太素啦,中后期还是吃点肉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 18:00
还是像平时一样吃吧,怕变成个大胖子。。。。。。。。。em29
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 19:37

温雅 发表于 2012-3-22 17:28 才增加那么少吗,我现在27周就增加12KG了,后期怎么办啊?

12KG 是一般身材应该增加的体重哦,如果原来就比较丰满的MM可以顺应多重一些,我有同事整个孕期胖了40多斤,生完半年回来,都恢复回去了哦我才9周+,也胖了4斤了,本来前3个月我只能胖3-4斤的,悲催~~~不管怎么样,后面该增加的体重不能少

------------------------------

这个要纠正下,原先丰满的MM要少重一些,

你需要先计算你孕前的体重指数:体重指数=体重(千克)/身高(米)的平方  体重指数小于19.8属于体重过轻;体重指数在19.8~26.0为体重理想;体重指数26.1~29为超重;体重指数29.1~40则属于肥胖;体重指数40以上为重度肥胖。
  你在孕期应该增加的体重数与你怀孕前的体重指数有如下关系:
  • 怀孕前体重指数偏低的孕妇体重在整个孕期增加12.5~18千克。
  • 怀孕前体重指数正常的孕妇体重在整个孕期增加11.5~16千克。
  • 体重指数偏高的孕妇体重在整个孕期应该增加7~11.5千克。
  • 怀双胞胎的孕妇体重在整个孕期应该增加16~20.5千克。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 21:06
我的医生建议我一个星期最少两次鱼,还要多吃瘦肉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 21:55

扁肉小宝 发表于 2012-3-22 13:21 整个孕期体重应该增加在12KG左右,少于10KG流产的风险加大,孕中期每周应该增加1斤,因为宝宝也要长大啊 ...

孕中期每周应该增加1斤?

要是这么增加我一定被我的助产师骂em27

国内怎么样偶不知道,反正偶这边是每周在300g左右,一个月不高于1kg,

而且初期医生就跟我说20W前增加的体重基本都是妈妈自己的肉,

后期才是每周增加1斤左右

我满35W了,增加了4kg,宝宝也一切正常

P.S 还有孕前越胖的人,孕期应该增重越少,具体自己该增长多少体重应该参考自己的BMI

点击查看全文