要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

月经量少,经血粘稠,像鼻涕一样,不晓得到哪里看了,真心求助

楼主: 蓝海小宝
36808428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在月经量少,色暗,第二天稍微多一点点,其余淋漓七八天褐色的一点点。好些个月了。经血粘稠,像鼻涕一样,要上厕所才能有一点,不上厕所也没有。真不晓得到哪里看了,真心求助姐妹们有没有类似情况在哪里看好的。万分感谢啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:20
唉我也是这种情况,量少两天就没了,之后是咖啡色分泌,月经要上厕所才拖一根很长的血丝,自己流不出来。到底该咋办啊,备孕一年多未中啊。求知道的姐妹治疗的方法啊
点击查看全文
蓝海小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 12:05
xzmzj 发表于 2013-3-20 08:44
<br/>这种情况在中药治疗的同时配合艾灸,效果很不错,我当时也是这样,量少粘稠,仅两天就基本没了,艾灸之后量 ...
<br/><br/>我现在在艾灸了,貌似是有点效果的。谢谢奥
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:57

RE: 月经量少,经血粘稠,像鼻涕一样,不晓得到哪里看了,真心求助

蓝海小宝 发表于 2013-5-9 12:05

我现在在艾灸了,貌似是有点效果的。谢谢奥

坚持,应该很不错的。但艾灸妇科穴位后要艾灸足三里和三阴交,这样可以引火下泻,不致艾灸上火。5-7天后休息1-2天。
点击查看全文
蓝海小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:31
xzmzj 发表于 2013-5-10 12:57
<br/>坚持,应该很不错的。但艾灸妇科穴位后要艾灸足三里和三阴交,这样可以引火下泻,不致艾灸上火。5-7天后 ...
<br/><br/>嗯,您提醒我了。我只艾灸腹部,看来也要艾灸足三里和三阴交。
点击查看全文
蓝海小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:38
xzmzj 发表于 2013-3-20 08:44
<br/>这种情况在中药治疗的同时配合艾灸,效果很不错,我当时也是这样,量少粘稠,仅两天就基本没了,艾灸之后量 ...
<br/><br/>嗯,我在艾灸了,现在准备加上运动和泡脚,以及中药。一起上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 12:43

RE: 月经量少,经血粘稠,像鼻涕一样,不晓得到哪里看了,真心求助

蓝海小宝 发表于 2013-5-13 09:38

嗯,我在艾灸了,现在准备加上运动和泡脚,以及中药。一起上。

还可以加上后腰的八髎,中腕,肚脐眼。小腹中石门穴不要灸,尽量避开。经量少经期也可以艾灸的,我是灸的,而且感觉很舒服。加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 12:45

蓝海小宝 发表于 2013-5-13 09:38

嗯,我在艾灸了,现在准备加上运动和泡脚,以及中药。一起上。

艾灸要先背后腹,先上后下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-14 19:58
1. 有没有做过性激素6项检查呀?
<br/>
<br/>在月经第3天,抽血
<br/>
<br/>若是 泌乳素这个值偏高,会引起月经量少的,如不降下来,严重的会闭经
<br/>
<br/>2.
<br/>之前是否清宫?
<br/>
<br/>我是胎停育后清宫,造成的宫腔粘连,大概是3厘米 轻度膜性粘连。已经在红房子汪清医生那里处理了。
<br/>
<br/>粘连也会引起月经量少,粘稠状。
<br/>
<br/>很不幸。以上2条我都有了。现在等待下次月经的到来,观察一下什么情况。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-14 19:58
哦,可以试试 定坤丹 。这个是很不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 15:19
蓝海小宝 发表于 2013-5-13 09:31
<br/>嗯,您提醒我了。我只艾灸腹部,看来也要艾灸足三里和三阴交。
<br/><br/>亲,艾灸效果怎么样?我也是月经少粘稠~哎,不知道怎么办了
点击查看全文