要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

急急急!!宝宝65天诊断有脐茸,并且要住院进行手术,有此经历的宝妈们能分享下治疗过程吗?谢谢!

楼主: 笑笑201210
5008747 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题!宝宝65天诊断有脐茸,并且要住院进行手术,有此经历的宝妈们能分享下治疗过程吗?谢谢!手术要全麻,所以非常担心!

2013年2月6日(后记):用偏方后脐茸已经萎缩了,谢谢宝妈们的关心!(照片是我之后传上的)

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
笑笑201210 发表于 2013-1-14 23:31
<br/>你家宝的脐茸有多大?你问过医生吗?如果不手术,对孩子生长发育有没有影响,我不想宝宝这么小做这样的手 ...
<br/><br/>医生说越长越大,当时也说要全身麻醉而且说宝宝太小要去大医院,我姨妇科医生带去看的,她认识,就说你给想想办法吧都自己人,他说先冰冻,结果冰冻的时候弄掉了,消毒完事。我回来又消了几天。当时弄完宝宝就不哭了,可
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝刚开始说是脐茸,后来彩超说脐窦。开的消毒水和抗生素。两天小红豆不见了。但管有没有闭合得做一次彩超才知道。所以脐茸更有可能掉的。不用紧张。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 |
第一次听说,祝福宝宝
点击查看全文
笑笑201210 (楼主)
九级宝宝 |
mybaby_lnln 发表于 2013-1-31 11:16
<br/>我家宝宝刚开始说是脐茸,后来彩超说脐窦。开的消毒水和抗生素。两天小红豆不见了。但管有没有闭合得做一次 ...
<br/><br/>我在网上找到偏方,说用紫药水涂擦。实践:现在已经萎缩变的好小了,不过还有一点点!
点击查看全文
十级宝宝 |
笑笑201210 发表于 2013-2-4 23:31
<br/>我在网上找到偏方,说用紫药水涂擦。实践:现在已经萎缩变的好小了,不过还有一点点! ...
<br/><br/>我家也是脐茸,今天刚看了医生说要手术,实在不想给这么小的宝宝做手术,请问你们是治好的,紫药水一天涂几次,多久能涂好?
点击查看全文
九级宝宝 |
姒仂 发表于 2013-2-5 21:30
<br/>我家也是脐茸,今天刚看了医生说要手术,实在不想给这么小的宝宝做手术,请问你们是治好的,紫药水一天涂 ...
<br/><br/>你可以试试,如果没有效果再决定要不要手术!   
<br/>到药房买一瓶打点滴的生理盐水(浓度都一样的)、1%的紫药水(又叫甲紫溶液)、一盒棉签、一卷纱布。
<br/>    第一:因为脐茸基本上有伴有分泌物,所以涂紫药水之前要用棉签沾生理盐水对脐茸表面、周围、根部进行彻底清洗消素,然后用棉签沾干。
<br/>    第二:有棉签沾上紫药水把脐茸表面、周围、根部都涂上,适量即可,若不小心用量过大,要用棉签把多余的沾掉,以不流出脐窝为准。涂后可用纱布隔一下,以免沾污了衣物。
<br/>    第三:用量为每天涂紫药水一到二次,每次涂之前都要用生理盐水清洗消毒。
<br/>    第四:效果大概时间视个体差异,快的则三二天即可全愈(有的脐茸是慢慢萎缩脱落,有的则是慢慢变化至平滑并且分泌物消失),慢的有的多达一个月才全愈,一般都是在一周左右时间就全愈了(根据朋友们的实际反映),当然也有极个别没有效果的。
点击查看全文
九级宝宝 |
<br/>我家也是脐茸,今天刚看了医生说要手术,实在不想给这么小的宝宝做手术,请问你们是治好的,紫药水一天涂 ...
<br/><br/>还有,你要照个B超先看看!
<br/>我家宝照超声描述:脐部扫及一大小约为:1•5CM*1•5CM*1•5CM,边界尚清,形态欠规则,内未见明显管状结构与深部相通。超声提示:脐茸"。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
<br/><br/>你试试吧,有效别忘记告诉我一下!
点击查看全文
九级宝宝 |
<br/><br/>我把我写的日记给你看看:
<br/>
<br/>1•12:买了紫药水和生理盐水,上午和晚间各擦一次,有物质在消毒时擦出,可能是分泌物。擦完紫药水后用纱布裹了两圈在肚子上,防止蹭脏衣服。
<br/>1•13:早晨擦一次,未见有变化;早晚各擦一次。
<br/>1•14:很欣喜,有变小,改为每日擦一次。
<br/>1•17:脐部结痂,痂掉,肉芽(肉团更贴切,因为真的很大)明显变小。
<br/>1•18:又结痂,痂掉(每次我都用棉棒有意识的蹭蹭,看痂是否脱落)原先肉芽几乎出肚子面,现在很明显萎在脐窝里面。
<br/>1•23:又结痂,从确诊当天B超显示大小为1•5CM*1•5CM*1•5CM,现在已经有了大大的改变,据我观测现为0•5CM*0•5CM大小。肉芽深陷在脐窝里(最初是几乎高出肚面哦),这几日清理,我都要用手电照着进行擦药水。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
junii 发表于 2013-1-11 21:39
<br/>我这边儿科大夫说是用硝酸银烧
<br/><br/>你们的大夫真好啊,我们这边就让手术em40
点击查看全文