要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

孕期的小世界,留给未来的宝贝,让他更懂爱-持续更新-更新至42楼

楼主: 灿灿臭宝
1383842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: 与爸爸关于小名的争论
天使降临倒计时(还有几天): 150天
孕期反应: 不喜肉,胸胀,不发胖

http://bbs.bozhong.com/thread-36823269-1-1.html   升级论文

2013年1月11日   星期五   天气:中雪

我想说:怀孕真的很幸福,走过艰难的备孕路,顺利怀上宝宝,准妈妈心中无限的感恩!曾经那些纠结的瞬间,变的非常无足轻重。

太幸福了吧,有关心我的家人,无话不谈的闺蜜,体谅的同事,孕期生活怎么会无聊:

宝贝,那么多人那么爱你,妈妈怀孕到现在只有51天,但是却体会到了那么多的爱,近期发生的事情列举一二:

1、大咧咧的妈妈还没从早孕的惊喜中反应过来,你未来的干爹就已经精选好了胎教音乐传给妈妈,你看他多可爱

2、你的丽伟阿姨风风火火的回了趟农村,带来了两只老母鸡给妈妈补身体,介个感动啊

3、阳阳妈趁着周末带着阳阳哥哥来看我们了,据阳阳哥哥预测(阳阳宝九个月,采用黑白iphone选择法进行预测),你是个小女娃哦,爸爸高兴滴,说预测准了给阳阳哥哥一大笔压岁钱。阳阳妈同时带来了若干孕妇装及孕期书籍,虽然妈妈的小腹依旧平坦,但还是开心的不得了。

4、你的海燕阿姨送了妈妈从国外带来的防妊娠纹霜和防乳头变黑的霜,多贴心。

5、乐乐阿姨给我们细心的列了一大份必需品清单,妈妈真是省了好多事。

6、姥姥姥爷高兴的从吉林看我们来了,妈妈不必担心饭食和家务了,真幸福,每天在美食和无尽的爱中中轻松享受孕早期生活。

7、妈妈的胃口有点变差,只吃素菜和鱼,某天无精打彩的在电脑旁吃烤鱼片,被QQ另一边的某叔叔知道,二话不多从威海给妈妈邮了一大堆最好的烤鱼片、鱿鱼干,让妈妈大快朵颐。

8、爸爸的表现也越来越好了,看来他是进入状况了哦,每天打电话都格外的温柔,不再敢对妈妈大呼小叫了,你可真是妈妈的小福星啊。

9、妈妈形象大变,知道怀孕的头一天还穿着紧身的毛昵短裙,8cm高的高跟鞋,刷着长长的睫毛在西餐店里优雅的吃着牛排;第二天立刻变成了素颜+卫衣+雪地棉,弄的公司前台都非常诧异。

10、对了,关于你小名的问题爸爸妈妈是争论不休,最后定为如果是女孩就叫朵朵、男孩就叫多多、我们只希望你健康,男女我们都爱。朵朵或多多,拜托你在妈妈肚子里好好的长,妈妈也要做个好妈妈,好好的补充营养,多看怀孕育儿书,给你更科学更完善的照顾;你出生后,阳阳哥哥、心心姐姐、海宝哥哥、育实哥哥等等都会陪你玩,你一定不是孤单的小孩。

最后妈妈想说:妈妈是在充满爱的环境中长大,一定也会给你创造这样的环境,宝贝,爸爸妈妈爱你,爷爷奶奶姥姥姥爷爱你,你是我们全家最珍贵的礼物

未完待续。。。。。。

点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:37
感谢天赐88 发表于 2013-1-16 13:04
<br/>超幸福的麻麻,我感动得要哭了都。。。
<br/>
<br/>唉,对比下自己,怀了这么久也没怀上,今天PL第十一天,不知道是不 ...
<br/><br/>谢谢美女拜捧场,排卵后尽量放松哦,心情紧张对怀孕是有不良影响的,把好孕传给你啦,很快就会怀上的。
点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:35
2013年1月23日    天气:阴
<br/>
<br/>      沈阳地震了,看新闻说是5.1级,微有震感,看见水和花都在微动,稍后平息。
<br/>
<br/>      曾经少不更事,我是天不怕地不怕的,现在居然怕了,我想说:我是女儿、我是老婆、我是准妈妈,我有一群挚爱的亲人,我怕任何一丁点的天灾人祸!愿所有人平安。
<br/>
<br/>      昨天给宝宝讲《小蝌蚪找妈妈》的故事,讲着讲着自己居然哭了,后面的一小段——宝宝,妈妈想对你说:小蝌蚪历尽千艰万苦才找到自己的妈妈,妈妈知道,你也是历经了千艰万苦,才来到妈妈身边,谢谢你,我的孩子。。。 孕妇的哭点真低,但我着实是被感动了。
<br/>
<br/>      希望我宝健康平安的来到我们身边,愿他(她)福慧双全,品貌端正,我愿用余生所有的美好年华,陪伴你的幸福人生。
<br/>
<br/>      
<br/>
<br/>     
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:53
楼主写的真好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:58
感动啊,人间自有真情在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:36
嘿嘿 坐等更新啊 LZ的公婆真够极品的啊 不过你老公好就好 咱就大方点儿 也为宝宝积福 以后非得要帮忙的 帮一下 毕竟是老公的爸妈 能不管的一律不管 em33
点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:15
我讨厌等待 发表于 2013-1-23 15:36
<br/>嘿嘿 坐等更新啊 LZ的公婆真够极品的啊 不过你老公好就好 咱就大方点儿 也为宝宝积福 以后非得要帮忙的 帮 ...
<br/><br/>不可能不管公婆的,不管怎么样,把老公健康养大,就值得我好好孝顺,其它的算了,偶尔吐吐苦水出出气就过去吧
点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:52

书接上文,关于和婆婆的那些事。。。。。。

2012年夏天,公公婆婆小姑要来咱沈阳的小家做客了,欢迎是自然的,但来之前我认真想了一下:我心直口快,不愿意说讳心的甜言蜜语,说不定哪句就把公婆触怒了,在这种情况下,我决定缩短与公婆小姑的相处时间,让老公去招待吧。家里留了两千块钱,作为公婆在的几天里他们一家四口吃喝玩乐的经费,其中抽空请公婆吃了两顿饭,还算安宁。然后我就经常加班,很少回家吃晚饭,

这中间有个小插曲,夏天的时候每天换衣服,出门之前我都在鞋柜里翻呀翻的找搭配的鞋子,某天早上,正当我翻遍了三层鞋柜终于找到配我黑色连体裤的罗马鞋时,婆婆的声音幽幽的从背后传来:“这鞋子也太多了吧,开鞋店都够了,能穿的过来嘛,真浪费钱。”天地良心,我鞋不少,但也不算多,都是为夏天穿衣服准的,凉鞋八九双左右,再者说,我的品质生活都是自己努力得来了,一毛不拔的婆婆有什么资格指手划脚,我没接话,啪的关上门,直接上班去了。

几天里算是相安无事,直到临走的头一天。。。。。。

我想着公婆要走了,晚上怎么也得早点回家,于是开完会兴致冲冲的就回家了,婆婆没说什么,做了几个菜,席间大家谈笑风声,还算高兴,这时婆婆突然说:“你今晚怎么回来了呢,你不回来我们就简单吃点,你回来我还得多做好几个菜。麻烦够呛。”我一愣,敢情我是回来在自己家吃饭给她老人家添麻烦了。”再回头看看杂乱无章的厨房,灶台上黑黑的油渍,满地板的灰尘杂物,地台上散落的麻将杂志,顿时郁闷到了极点。

更大的战争在晚上爆发,这次爆发和我老公这个衰人有直接关系。我是个爱香水的人,而且都是名牌的,梳妆台上有一瓶香奈儿-邂逅,在卓展新买的,人民币1400元,是我狠了狠心才买的,一共用了不到五次,不知道小姑子和老公说了什么,老公拍了拍胸脯,说送他妹妹了。但这事是他们哥俩在家密谋的,我并不知道,到了晚上我想小姑子这次来我什么都没给买,有点不好意思,于是拿出我在新玛特新买的包,400元,不贵,但全新,一次都没用过,高高兴兴的送给小姑子讨她欢心,只见小姑子的脸沉了,老公的表情也开始不自然,小姑子用极期厌恶的口气说,你别给我这个,我不要,我用不着。”声音激动的好像我是抢东西的而不是送东西的,我一愣,这是怎么了?老公小声说:老婆,我答应把那瓶香奈儿的香水送她了,我一听,怒了,脸也沉了下来,我说:“ 这瓶香水我新买的,没用过几次,很贵,暂时没打算送人,而且这个香味很浓,无论是价格还是香味,都不适合学生用。” 我没看客厅里形形色色的表情,径直回卧室,外面的一切已于我无关,我从小到大没被人欺负过,嫁到这样的家,出于对老公的爱,能不计较的就不计较的,但强取豪夺我心爱之物这种事,我没打算纵容。

第二天公婆走了,因为我有重要的会,没去车站送,最后再我的软硬兼施下,老公轻描淡写的说了那天送走他爸妈的情景,我婆婆表现的那一定是痛心疾首,想我也能想到,对老公说:我这刚住了两天啊,第三天你媳妇就容不下我们了,以后我们还敢来嘛,你也别怪你媳妇,我年轻时候也这样,你奶一来我就和你爸吵架,你奶看不下去就自己走了(你瞧,典型的以小人之心度君子之腹,自己的低端小伎俩安我身上。)你媳妇有本事,瞧不起公婆,给小姑子脸色就是给老俩口脸色了,以后我们不来了。”老公又是道歉又是解释,最后给我婆婆一千块钱,婆婆抓到手里数了又数,总算止住了喋喋不休的嘴。老公和我说完我就笑了,看公婆的生活,就像看小丑演的一出莫名其妙的舞台剧。让人无可奈何又忍俊不禁。

怀孕了,婆婆听完很高兴,然后就没动静了,我公婆和爸妈住在同一个城市,妈妈来看我,婆婆连个电话都没打,更别说捎点钱和吃的了,妈妈天天在沈阳照顾我的饮食起居,婆婆捞了个清闲,清闲可以,对怀孕的儿媳和未出世的孙子(女)表示下关心总是应该的吧,两个月了,一个电话也没打过,老公看不下去了,打电话去质问他妈,为什么对我们娘俩不闻不问的,婆婆不咸不淡的说:这才几个月啊,能咋的,有什么好关心的。”我在旁边听了,心里无喜无忧,对于公婆,无期待即无伤心。谁都知道,前三个月是孕妇最难受,也是孕期最危险的时候,怎么就不能换她一句温暖的贴心话呢? 可笑的是,第二天婆婆的电话打到我这了,假惺惺的说:“某某啊,妈每天都惦记你啊,怕你上班忙,没空接电话。”我淡淡的说:“妈,我上班八小时睡觉八小时,剩下那八小时没什么事。”婆婆哦哦了两声,自觉无趣,我又说:但我现在还真忙,我挂了。”于是,我不由分说的挂了电话,引的妈妈把我一顿教育,说我婆婆说话态度不好,没规矩。 我无所谓的笑笑,继续吃水果去了。

亲爱的姐妹们,极品公婆的故事到这就暂告一段落了,宝宝出生后磨擦可能会更多。我只能说,电脑前看我文章的姐妹们,如果谁遇到一个和妈妈一样好的天使婆婆,那我真心羡慕;如果谁和婆婆处的亲如母女,那我真心佩服;怀孕日记继续喽,望大家继续关注,谢谢啦!

点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:17
我讨厌等待 发表于 2013-1-23 15:36
<br/>嘿嘿 坐等更新啊 LZ的公婆真够极品的啊 不过你老公好就好 咱就大方点儿 也为宝宝积福 以后非得要帮忙的 帮 ...
<br/><br/>我还以为没人看呢,都不想写了,呵呵,谢谢捧场
点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:19
龙baby2012 发表于 2013-1-23 14:53
<br/>楼主写的真好
<br/><br/>呵呵,谢谢哈,还以为没人看呢,都没写的动力了,看来还得继续
点击查看全文
灿灿臭宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:36
把自己唱给你听 发表于 2013-1-23 14:58
<br/>感动啊,人间自有真情在。
<br/><br/>继续关注哦,给我点继续写的动力,谢喽
点击查看全文