要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【宝宝月子喂养】到底月子里是保证妈妈和宝宝睡眠重要还是夜间母乳重要?孩子在月子里长不胖,以后不好带是真的么??

楼主: tangbaozi
9335477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝第14天了。第十天称体重,重了半斤以上。现在奶水也在慢慢的增加。连续吸二十分钟,都能有吞咽声。

但是月嫂总说宝宝没有吃饱。我妈也动心了,觉得饿着宝宝。今天白天我坚持给宝宝吃母乳,只给他加了一次奶粉。

月嫂说,要是月子里宝宝没有长个几斤,出月子了不好带。

我看了很多资料,没有听过这种说法。怀疑中,求其他妈妈验证~!

另外,晚上睡觉前和夜里如果喂奶粉,宝宝和我都可以睡的久一点。但是很多妈妈都说夜间一定要自己母乳。

很纠结~~~~~~

请问,月子里,是夜间母乳重要还是保证睡眠,修养身体重要????

出了月子,再夜间母乳还行么?

求指点!

更新:

谢谢各位的指点!

这段时间已经在夜间母乳喂养了。话说不让夜间母乳的是我妈,月嫂开始是建议夜间母乳的。幸亏来这里发了贴,不然还要糊涂下去。

奶水虽然比以前的多,但每天总有两三顿宝宝吃的不是很饱。所以还是在加奶粉。拉锯战还在继续.....

昨天妇幼的来复查,详细询问了一下。护士说,如果宝宝吃了母乳之后睡的不安稳,还是要加奶粉的。原以为按照便便和嘘嘘的次数,已经可以了,没想到还是不够。看来纯母乳喂养的路很难走。除非是产量过剩的合格奶牛,否则都要加奶粉。

当妈的,奶水不够宝宝吃,好难过。

em74

好在听护士说,有的人出了月子之后奶水变多了。希望是这样!!

继续坚持让宝宝吃母乳!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:46
虽然我母乳不足,但是一直坚持大多时候给宝宝吃母乳,只有她很饿了不吃我的时候才给奶粉,再有晚上 我都是给母乳,有时候一次喂1个多小时才睡去,累但是很有成就em28
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:50
我们丫头月子里就长了一斤,我是坚持了母乳,出月子奶水就慢慢多了。俺孩子也是很好带。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:35
          月嫂都是怎么轻松怎么来呢,千万别听他们的,大多没什么文化简单培训就上岗了的!月子里不用追求孩子体重长了多少,按需哺乳,奶就越来越多了,我们一开始也给喂奶粉,结果一睡6、7个小时,被医生骂啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:08
我的经验是白天把多余的奶吸出来,晚上加热给宝宝吃,他用奶瓶吃的省力啊,又能吃饱睡好,这个事情交给月嫂就好了。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:44
夜间哺乳可以刺激泌乳素增加奶量的,20分钟都有吞咽还叫没奶啊?觉得没必要加奶粉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:02
月嫂都是这么坑人滴。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:15
elynawang 发表于 2013-1-10 15:08
<br/>我的经验是白天把多余的奶吸出来,晚上加热给宝宝吃,他用奶瓶吃的省力啊,又能吃饱睡好,这个事情交给月嫂 ...
<br/><br/>我也这么做过,不过白天妈妈可能就会累一点了。我的作息时间都是随宝宝的,宝宝睡觉我也睡觉,宝宝醒着我就醒着。还算够睡。。。。
点击查看全文
tangbaozi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 18:20
多谢大家的鼓励!!!!!没有人支持,真的很难熬。
<br/>今天仍然在坚持给宝宝母乳,
<br/>但是我最不幸的是,自己的亲妈不支持我纯母乳。
<br/>
<br/>她觉得宝宝饿,吃奶粉可以睡的久一点,中午非要给宝宝加一次奶粉。这会又把宝宝抱到隔壁房去了。不知道是不是还在给宝宝加母乳。我觉得很悲哀啊。
<br/>
<br/>人家妈都说,没有奶也要吸,可是我妈一开始就不停的问,你有没有奶啊?我那个时候怎么怎么样......
<br/>等到有奶下来了,还不停的说,坏妈妈没喂饱。
<br/>昨天喂宝宝的时候,她还说,在没有奶,就让宝宝吸她的。
<br/>我真的无语了。
<br/>内心要有多强大,才能抵抗这种负面力量啊
<br/>
<br/>其实下午给宝宝喂了母乳,他可以睡一个多小时。但是我妈非觉得宝宝今天没拉便便是因为没吃饱,非要加奶粉。其实宝宝今天已经多多少少的尿了七次了啊!!!暂时没有拉便便而已!
<br/>
<br/>好在她已经同意晚上让我母乳喂了。
<br/>唉,明天继续拉锯战。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 18:23
elynawang 发表于 2013-1-10 15:08
<br/>我的经验是白天把多余的奶吸出来,晚上加热给宝宝吃,他用奶瓶吃的省力啊,又能吃饱睡好,这个事情交给月嫂 ...
<br/><br/>等会就去用吸奶器试试看,如果能这样,至少也能保证多给宝宝喝点母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 18:26
阳光灿烂的生活 发表于 2013-1-10 09:56
<br/>我家宝宝第十天就长了一斤了。从出院回家宝就一直跟我睡。他奶奶晚上只是起一两次夜看宝宝尿湿没。其它时间 ...
<br/><br/>我同学也是说,自己带宝宝瘦的很快。当妈妈辛苦,但是也有成就感。
点击查看全文