要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【宝宝月子喂养】到底月子里是保证妈妈和宝宝睡眠重要还是夜间母乳重要?孩子在月子里长不胖,以后不好带是真的么??

楼主: tangbaozi
9339177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝第14天了。第十天称体重,重了半斤以上。现在奶水也在慢慢的增加。连续吸二十分钟,都能有吞咽声。

但是月嫂总说宝宝没有吃饱。我妈也动心了,觉得饿着宝宝。今天白天我坚持给宝宝吃母乳,只给他加了一次奶粉。

月嫂说,要是月子里宝宝没有长个几斤,出月子了不好带。

我看了很多资料,没有听过这种说法。怀疑中,求其他妈妈验证~!

另外,晚上睡觉前和夜里如果喂奶粉,宝宝和我都可以睡的久一点。但是很多妈妈都说夜间一定要自己母乳。

很纠结~~~~~~

请问,月子里,是夜间母乳重要还是保证睡眠,修养身体重要????

出了月子,再夜间母乳还行么?

求指点!

更新:

谢谢各位的指点!

这段时间已经在夜间母乳喂养了。话说不让夜间母乳的是我妈,月嫂开始是建议夜间母乳的。幸亏来这里发了贴,不然还要糊涂下去。

奶水虽然比以前的多,但每天总有两三顿宝宝吃的不是很饱。所以还是在加奶粉。拉锯战还在继续.....

昨天妇幼的来复查,详细询问了一下。护士说,如果宝宝吃了母乳之后睡的不安稳,还是要加奶粉的。原以为按照便便和嘘嘘的次数,已经可以了,没想到还是不够。看来纯母乳喂养的路很难走。除非是产量过剩的合格奶牛,否则都要加奶粉。

当妈的,奶水不够宝宝吃,好难过。

em74

好在听护士说,有的人出了月子之后奶水变多了。希望是这样!!

继续坚持让宝宝吃母乳!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:45
我宝宝34天的时候体重增长都还没有1斤,医生建议我加奶粉我没加,坚持纯母乳,第二个月体重就追上去了,而且超级好带,我一个人带也没觉得太辛苦。所以我认为月嫂的话完全没有根据
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 20:31
我觉得要按需喂养,母乳是吸不空的,多吸母乳会慢慢多的
点击查看全文
tangbaozi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:01
唉,刚才在母乳喂,结果被我妈抢过去加奶粉了。
<br/>哭死算了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:04
一个多小时挺好了,当初在月子里我都是一小时就要喂奶了,再累都坚持母乳,除非母乳不够吃奶粉。。。不能为了让宝宝多睡会儿就喝奶粉哇,宝宝饿了会哭的,不会亏待自己的。。
点击查看全文
tangbaozi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:14
叶子vivian 发表于 2013-1-10 21:04
<br/>一个多小时挺好了,当初在月子里我都是一小时就要喂奶了,再累都坚持母乳,除非母乳不够吃奶粉。。。不能为 ...
<br/><br/>我妈就是这样,说宝宝睡不好。硬要喂奶粉。我都被气死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:19 | 来自WAP
母乳,像楼主你那么好的条件有奶,一定要全母乳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:20 | 来自WAP
不然奶会越来越少的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:22
千万别加奶粉,我前些天在医院的时候,因为破腹产,奶好几天都没下来,第一天医生硬是让孩子饿着,说是不能喂奶粉。否则孩子就不吸妈妈的奶。一定让孩子多多吸。后来几天一直在坚持,回来后,家庭护士也一直坚持,哪怕只有一滴,他们都非常高兴,一直鼓励我,说有奶,你看,不是出来了吗。我开始也担心,因为年龄大了,怕没奶。他们就一直鼓励鼓励。说孩子和我一起努力。现在快满月了,很多奶了。奶粉因为难以消化,孩子才睡得长,母乳好消化,睡得短。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:59
tangbaozi 发表于 2013-1-10 18:20
<br/>多谢大家的鼓励!!!!!没有人支持,真的很难熬。
<br/>今天仍然在坚持给宝宝母乳,
<br/>但是我最不幸的是,自己的 ...
<br/><br/> LZMM一定要继续强大下去!我就是内心太不强大了。刚生了那几天,我婆婆就像你妈一样,喂一次说一次,说我没奶啊,宝宝没吃饱啊,其实那时我是有奶的,而且那时宝宝食量不大,基本上还够吃的,那时我还没有开始进食啊,已经不错了。因为自己内心太不强大,所以后来心情不好,天天哭,厌食,月子里没吃过一顿饱饭,一天24小时能有20小时听到肚子呱呱叫。我明天出月子了,但是我现在一天的奶量只有60ML左右了,只能挤出来给孩子当水喝了。
<br/>MM,一定坚持,不然,成我现在这样,真的划不来。
<br/>而且,婆婆她们现在就可以到处的说我没奶了,老公也不理解我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:26
阳光灿烂的生活 发表于 2013-1-10 09:56
<br/>我家宝宝第十天就长了一斤了。从出院回家宝就一直跟我睡。他奶奶晚上只是起一两次夜看宝宝尿湿没。其它时间 ...
<br/><br/>我也是的,我们都一样悲催阿。
点击查看全文