要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心死了,宝宝出生才八天,黄疸值偏高,要住院照蓝光治疗。

楼主: amyning
10104980 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝黄疸值18,医生说要住院照蓝光治疗,进的是ICU病房,还不让家人陪护。想想宝宝那么小就要一个人面对痛苦,身边连一个亲人都没有,伤心得眼泪止不住的流。照蓝光会不会有什么副作用?宝宝痛苦吗?宝宝能很快康复回家吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:31 | 来自WAP
不用照蓝光,也不用住院,我家刚生第三天医生也叫转新生儿科,让我出院,但我们没同意,医生还让签免责书,回家吃了点退黄药,三天复查就退了!还有我朋友家20几也没住!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:53

这个还是要分别对待。我们第六天出院时,医生说如果黄疸降下来就没事,如果皮肤持续发黄有加重一定要去医院,结果第十天老公说还是去一下吧,感觉特黄,因此我们就抱着宝去了医院。测了一下值是17.2,然后说验血看血里的胆红素,结果是351,然后直接让住院照蓝光,24小时后再测就降到五点多了,但怕反复又照了12小时,期间还打了白蛋白(从血里提取的,当时不想打,怕血液不干净,但又担心黄疸不下侵入脑子,纠结后还是打了)。住了三天院,出院时测皮肤值是二点多,血液胆红素100。余下的回家慢慢退,回家后老公觉得黄退的慢,还买了茵桅黄,但会腹泄,后来有两支没吃就扔了。我个人觉得医生还是负责任的,现在都一个孩子,至少要为他负责吧!照蓝光会遮住眼睛,下面因为包着纸尿裤当保护生殖器了,宝宝刚放进箱子时因为不适应会大哭,估计要适应几个小时,我们这的医院是要自己护理的,所以我和老公一直守着宝,宝哭的时候手放进去抚摸一下,安慰一下。

建议你可以再观察两天,如果还在升不降就一定要住院了,如果有降就不用了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:09
可怜的娃阿~希望快点好起来吧~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:36
我家第四天就照了,照了40个小时蓝光,是自己陪护的,那40个小时把我累得够呛,量体温啦,吸奶喂他啦,换纸尿裤啦,安抚他啦,自己还不能睡觉
点击查看全文
amyning (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:42
yun宝贝 发表于 2013-1-9 17:53
<br/>本帖最后由 yun宝贝 于 2013-1-9 18:00 编辑 这个还是要分别对待。我们第六天出院时,医生说如果黄疸降下 ...
<br/><br/>自己护理好啊,至少可以陪着他,安抚他,我们这是什么鬼医院,非要进ICU,不让陪护,只能自己在家伤心,难过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:49 | 来自WAP
我家的第五天也是20了验血到了400多,现在都还在医院呢,不过第二天就降到6了,验血也降到300,今天都住院第四天了,我今天打电话到医院问宝宝情况,医院说什么今天不问病情,这不是坑人吗?我都想宝宝想的吃不下,睡不着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:25
我同学家宝宝也是...心里难过哦...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:36
住什么院啊,我生孩子第二天宝就18了,各种纠结啊,不吃,爱睡,喂不进去茵枝黄,黄疸退的超级慢,月子里哭了很多次,看着小脸黄黄的,天快塌了一般,到两个月还是黄,断了三天奶才知道是母乳性的!!!刚开始想我是第三天下的奶,宝第二天就黄了,一定不是母乳性的,但我忽略了一种可能就是母乳性黄疸紧接生理性黄疸,三个月多才退掉。宝妈不要担心,没事的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:47
新生儿高疸红素血症是很常见的疾病,照蓝光的效果很好,没有很大的副作的,妈妈不要太担心,新生儿科一般都是脱管,医师和护士都是受过专业训练的,肯定要比家长照顾得更好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:10
我们17的时候医生给开蓝光了,护士把机器推到病房内,我们家长心疼的不行,立刻打电话给熟人医生,人家说根本不用照,我们就给退了。吃了两盒茵栀黄,就退下去了,不过吃药期间宝宝一直拉肚子的
<br/>
点击查看全文