要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

坑爹又揪心的唐筛,你们的HCG的MOM值有那么高啊,会不会有什么异常

楼主: 香楠林
9798431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:25.03岁         体重64kg

孕周: 17周2天

胰岛素依赖性糖尿病:无

AFP :      45.90ug/l      0.906MOM

uE3 :     1.712ng/ml    1.454mom

hcg :     97581.74miu/ml   3.101MOM

唐氏危险度计算:

预产期年龄标准唐氏危险度:1:1352

唐氏 :1:3488

OSB  :   1:18521

T18:   1:74485

唐氏危险度评估  全部为阴性

em29为什么单单我的HCG的MOM值高啊,都高于人家正常范围了,有没有懂的,给我解释下,今天也忽然发现 年龄也给我算错了,应该是26.03岁,影响大不大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:00
香楠林 发表于 2013-1-11 15:41
<br/>天啊 看了你的我又揪心啦,那我这去问谁啊,我的孕周是按末次月经算得,但我实际的排卵实际比一般的要晚5 ...
<br/><br/>单位一领导,她老公就是我看的那医院的专家之一,下午正巧她在,请她帮我看看,结果她看了直接就说让我忘记这个报告!我都傻了。她说她当时怀她儿时已经是高龄,连唐筛都直接不做的,说就算做了羊水穿刺也不是一定就真没风险,唐筛和羊水穿刺都不能百分百判断是否是唐宝宝,只不过羊穿对风险的判断率比唐筛相对更准确一点,说医院的医生肯定都是建议做羊水穿刺,因为不想背风险,再说羊水穿刺还有流产和感染的风险。HCG MOM值她说很容易有假阳性。我听了她说的,又纠结了,我备孕一年才怀上,备孕期间除了中医开的调经期中药吃过几副,怀孕初期保胎吃了几天的黄体酮和保胎灵中药,什么药都没吃过,也没涂指甲油没染发,也没家族史,以前也没习惯性流产出血之类的,年龄也小于30,唐筛的那几条染色体风险率比参考值小得多。我也不知道到底要不要再做羊水穿刺了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:05
香楠林 发表于 2013-1-11 15:43
<br/>我看有的还有什么校正MOM值  你的只有一项么
<br/><br/>我的上面关于HCG的有两个,一个是fre-B-hcg(B是那个贝塔,打不出来),一个是同样的后面打括号写着MOM。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 14:51
墨墨薰 发表于 2013-1-11 11:27
我的唐筛报告出来了,也是HCG的MOM值高,参考值范围是0.26-2.49,我的是2.57,其他都是低风险。报告单上的 ...

我的也是这一项偏高,3.23!也是华西二附院查的。我不打算去做羊穿了,就算结果不好我们也不想打掉,实在舍不得。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:20
小瓶子0922 发表于 2013-1-12 14:51
<br/>墨墨薰 发表于 2013-1-11 11:27
<br/>我的唐筛报告出来了,也是HCG的MOM值高,参考值范围是0.26-2.49,我的是2. ...
<br/><br/>今天一早去了玛利亚医院,抽血,做无创DNA检测,终究是放心不下,其实我觉得没事,唐筛的孕天数给我多算了6天,而且早期还吃过黄体酮,数值又只高一点,不过以防万一,最后是老公拍板定的,我也安个心。
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 22:09
墨墨薰 发表于 2013-1-16 21:20
<br/>今天一早去了玛利亚医院,抽血,做无创DNA检测,终究是放心不下,其实我觉得没事,唐筛的孕天数给我多算 ...
<br/><br/>我前几天也发现孕周给我多算了一周 我应该做唐筛时是16周的 也不知道怎么是17周了改天去医院问问
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:57 | 来自WAP
我朋友曾经检查是高危,当时急坏了。而且,取检查结果那天,立刻有北京的公司联系她做穿刺之类的检查。后来换个医院,找了个认识的老医生咨询了一下,老医生的意见是:高危不带表有问题,等过段时间到做四维彩超的时候,结果自明了,如真有问题,再采取措施也来得及.另外一个朋友,在医院生小孩的时候,期间就有两个低危的生出问题孩子,所以,高危不一定危险,低危不一定安全。如果没有家族遗传病史,平时生 活健康规律,应该没问题。这是我身边的例子,仅供各位姐妹参考。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 23:00 | 来自WAP
se彩宝贝 发表于 2013-1-16 22:57
<br/>我朋友曾经检查是高危,当时急坏了。而且,取检查结果那天,立刻有北京的公司联系她做穿刺之类的检查。后来 ...
<br/><br/>我是看到这个帖子特意注册帐号,希望能起的作用
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 09:55
se彩宝贝 发表于 2013-1-16 23:00
<br/>我是看到这个帖子特意注册帐号,希望能起的作用
<br/><br/>真的很感谢你 ,把帖子顶上去,希望能帮到和我情况类似的姐妹,期待到时候的彩超宝贝健健康康的,em35
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 12:56
我昨天拿到的结果。HCG的MOM值参考范围为0.25-2.5,我的为2.55,真是纠结死了,很担心啊,家里伯伯家的大女儿是唐氏儿,不知道这算不算是家族史呢
<br/>
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 13:00
木木930 发表于 2013-1-21 12:56
<br/>我昨天拿到的结果。HCG的MOM值参考范围为0.25-2.5,我的为2.55,真是纠结死了,很担心啊,家里伯伯家的大女 ...
<br/><br/>你的其他值都是正常么,在往上一辈没有了吧,医生怎么说的啊,如果不做其他检查了,等着20周的时候彩超 不是也可以检查出来么
点击查看全文