要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

坑爹又揪心的唐筛,你们的HCG的MOM值有那么高啊,会不会有什么异常

楼主: 香楠林
9794831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:25.03岁         体重64kg

孕周: 17周2天

胰岛素依赖性糖尿病:无

AFP :      45.90ug/l      0.906MOM

uE3 :     1.712ng/ml    1.454mom

hcg :     97581.74miu/ml   3.101MOM

唐氏危险度计算:

预产期年龄标准唐氏危险度:1:1352

唐氏 :1:3488

OSB  :   1:18521

T18:   1:74485

唐氏危险度评估  全部为阴性

em29为什么单单我的HCG的MOM值高啊,都高于人家正常范围了,有没有懂的,给我解释下,今天也忽然发现 年龄也给我算错了,应该是26.03岁,影响大不大

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:50
我也一直想问这个问题呢,我月经周期是33天,也就是说排卵日期比经期28天要晚5天,这个检验的时候要不要说明?我孕周还小,不过先做好准备!有人知道么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:54
我当时做唐筛时,hcg的MOM值是5点多呢,不过21三体风险值也高,1:280,属于高风险,医生也建议我做羊穿来着,周围人都劝我不要做,而且群里有姐妹和我一样的情况也说不做,所以我就没做。现在我怀孕28周了,宝宝的四维照片也很可爱,我坚信宝宝是健康的!楼主只是MOM值高了一点点,别的都是低风险其实没关系的,完全没必要担心。
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 15:58
lori0506 发表于 2013-1-11 15:50
<br/>我也一直想问这个问题呢,我月经周期是33天,也就是说排卵日期比经期28天要晚5天,这个检验的时候要不要说 ...
<br/><br/>哎 我说了医生没咋理我说我自己算不准,我懒得和她扯了,如果你当时做的B超可以根据B超的数据算孕周
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:58
论坛上说之前吃过保胎药的HCG会高一些
<br/>不行做无创吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:02
香楠林 发表于 2013-1-11 15:58
<br/>哎 我说了医生没咋理我说我自己算不准,我懒得和她扯了,如果你当时做的B超可以根据B超的数据算孕周 ...
<br/><br/>就是自己直接告诉检验科孕周数么?那我还是做个B超比较好。
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:02
laurel_dudu 发表于 2013-1-11 15:54
<br/>我当时做唐筛时,hcg的MOM值是5点多呢,不过21三体风险值也高,1:280,属于高风险,医生也建议我做羊穿来着 ...
<br/><br/>em29你的话真让我欣慰啊,我都要把这事忘了  一看楼上的又纠结了,因为我们这的大夫根本就说她不看那数值,搞的我也不敢问什么了,想想家里几辈的也没有唐氏的,应该问题不大吧
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:07
lori0506 发表于 2013-1-11 16:02
<br/>就是自己直接告诉检验科孕周数么?那我还是做个B超比较好。
<br/><br/>检验科不要你口头说的呢,当时做这个是要签个什么单子 就是即使不准他们也不负责,里面有好多数据比如孕周都是自己填,我忘了他们是按末次算得还是怎么的,后来不是年龄给我算错了么。我去找检验科让他们重算,中途又说我的孕周可能不对能不能改下,她说不能 必须医生给你签字才能改
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:16
香楠林 发表于 2013-1-11 16:07
<br/>检验科不要你口头说的呢,当时做这个是要签个什么单子 就是即使不准他们也不负责,里面有好多数据比如孕 ...
<br/><br/>这样啊,那我到时就把孕周减5天,目前只在52天的时候做过一次BC,医生说BC显示6周多。
点击查看全文
香楠林 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:24
lori0506 发表于 2013-1-11 16:16
<br/>这样啊,那我到时就把孕周减5天,目前只在52天的时候做过一次BC,医生说BC显示6周多。 ...
<br/><br/>我50天的时候也做了个 胎芽是7mm,也是说正常呢,但是我13周的时候做了个 显示的大概有11周的样子,有点和末次月经算得不准了,你到时候建卡还要做个呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:28
香楠林 发表于 2013-1-11 16:24
<br/>我50天的时候也做了个 胎芽是7mm,也是说正常呢,但是我13周的时候做了个 显示的大概有11周的样子,有点 ...
<br/><br/>宝妈都不容易啊!一起加油!相信我们的宝宝是坚强的!em71em25
点击查看全文