要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

月子里给宝宝挤乳头,有这种说法吗?

楼主: 悦悦娘
2919159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。

婆婆说宝宝出生两天就要把乳头给挤出来 ,不管男宝还是女宝。如果满月了,想挤也晚了,孩子长大后会为此遭罪的,我不知女孩遭什么罪,婆婆说男孩长大后遇到刮风下雨乳头会痒的。
这说法可信吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 13:52
不能挤,会把乳腺给掐断的,男孩子倒就没听说过要挤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:06
我们没有挤,但我外婆说要挤,说是不然以后长大了奶头大。。。。。em16
<br/>我觉得还是听医生的。。。
<br/>
点击查看全文
悦悦娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:23
醉梦dowow 发表于 2013-1-7 15:06
<br/>我们没有挤,但我外婆说要挤,说是不然以后长大了奶头大。。。。。
<br/>我觉得还是听医生的。。。
<br/> ...
<br/><br/>看来这种说法在老辈人中还真普遍, 不过我们基本都是听医生的了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:50
不能挤,对宝宝不好,
点击查看全文
悦悦娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:26
鲁西西710 发表于 2013-1-7 16:50
<br/>不能挤,对宝宝不好,
<br/><br/>说是怕感染,这么小的孩子怎么小心都不为过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:45
不能挤的,这些所谓的老传统真是神经兮兮的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:02
我婆婆也要挤,我没让!!!一点科学依据都没有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:15
我宝宝挤过,挤的原因不是因为迷信而是因为宝宝吃了母乳一下子吸收不了那么多,有很多奶在宝宝的乳头上让宝宝感觉很涨所以才挤的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:35
什么年代了,还有这种荒诞的说法?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:35
我挤了,但没有挤得很彻底。当时在医院时,我PP问了医生现在有没有挤奶一说,医生说不用挤,我才知道有挤奶一说。后来回家后,我PP又跟我提这个事,我当时也没有反对,就试着两边都挤了一下,宝宝当时醒着,都没有哭,反正两边都有些水出来。我同意挤的原因,也不是迷信,是因为PP说是要把乳头挤出来,说不挤,长大有可能是乳头凹陷,会怨我们没给他弄出来,我看着也像是乳头没有出来的样子,就同意了。再一个是我之前就有这个问题,是后天一直拉捏才出来的,怀孕时还很担心喂不了奶,还好现在都出来了。
点击查看全文