要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

产后身体虚弱,气血双亏,肾虚,怎么补?有中医或者营养师妈妈们吗?

楼主: 刘家朵儿
3835533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29如题,我身体不怎么好,可以算虚弱,经常头晕,血压低。基本是80/50  有的时候70/40,晕的不行。生完孩子就更虚弱了,现在我还要带孩子,就自己带,经常乏力,有时还盗汗,晚上严重。大大小小的毛病,阑尾炎,肠胃炎,有点妇科。看中医说是气血双亏,脾胃不合,有炎症,
宫寒,手脚冰凉,肾虚 。建议补,可是怎么补?吃什么?真是不知道,我现在就比较虚弱吧,要照顾孩子,没法吃的太麻烦太好。不知道有什么补品可以吃吗?那个阿胶可以吃吗?不要广告,什么鹿胎啥的别忽悠我,我是身体虚弱,子宫不用补。

有妈妈们,产后一直虚弱,现在不上来了的吗?能告诉我吃的什么吗?中医说吃牛羊肉啥的,真心接受不了那个味儿,我基本是吃素的,不沾荤。各位妈妈,传授点经验吧。我运动量不小,主要是吃上面不行,不知道吃什么能补身体,最好速补,有是中医或者营养师的妈妈们吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
固元膏自己做呀,我做了吃了好多,别人说你生了宝贝气色还那么好,也许有点效果吧
点击查看全文
二级宝宝 |
宫寒一般都是用白芍宫膜方治的
点击查看全文
八级宝宝 |
我也有胃炎啊,
<br/>我都为这个病逼到疯掉了!
<br/>每天吃饭就好像要上刑场一样。
<br/>
<br/>我身体也不好,
<br/>我就是每次月经来完,
<br/>就几粒红枣,半块阿胶,一只鸡蛋,一条党参,
<br/>这样煮汤喝了,
<br/>
<br/>可是喝了这么多,手脚还是这么的冷,
<br/>不过还好我很少头晕,
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
刘家朵儿 发表于 2013-1-7 13:34
<br/>刚刚去淘宝看了固元膏,下午去买来吃吃。医生也说30岁以前不建议吃补品,可是身体弱实在受不了,头晕盗汗 ...
<br/><br/>我就吃过固元高,但我是月经不调买的,买了一大瓶168吧好像,就是了一大半,就没坚持吃了,吃的时候就挺正常的,不吃呢又不行了,但有的人说这个东西不能乱吃,所以我现在没买了,你可以百度问问
点击查看全文
八级宝宝 |
能说下固元膏的具体做法吗?
点击查看全文
十三级宝宝 |
我觉得吃  阿胶  比较好
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
的妈妈 发表于 2013-1-8 11:05
我也有胃炎啊,
我都为这个病逼到疯掉了!
每天吃饭就好像要上刑场一样。

尤其是吃完饭的时候,煎熬啊em29
我也是手脚凉,这可咋办呢,哎......
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
娜娜小妞 发表于 2013-1-7 15:06
<br/>固元膏自己做呀,我做了吃了好多,别人说你生了宝贝气色还那么好,也许有点效果吧 ...
<br/><br/>自己怎么做啊?这个看来真的有作用啊。真希望和你一样有好气色啊。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
dfhdfhhjf 发表于 2013-1-8 10:35
<br/>宫寒一般都是用白芍宫膜方治的
<br/><br/>宫寒倒是还好,就是盗汗,头晕不能忍受。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
519657893 发表于 2013-1-8 11:07
<br/>我就吃过固元高,但我是月经不调买的,买了一大瓶168吧好像,就是了一大半,就没坚持吃了,吃的时候就挺 ...
<br/><br/>我百度了很多,说是阿胶补气血,但是就像你说的,不建议30岁以前就补,可是不补又难受。
点击查看全文