要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

产后身体虚弱,气血双亏,肾虚,怎么补?有中医或者营养师妈妈们吗?

楼主: 刘家朵儿
3836533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29如题,我身体不怎么好,可以算虚弱,经常头晕,血压低。基本是80/50  有的时候70/40,晕的不行。生完孩子就更虚弱了,现在我还要带孩子,就自己带,经常乏力,有时还盗汗,晚上严重。大大小小的毛病,阑尾炎,肠胃炎,有点妇科。看中医说是气血双亏,脾胃不合,有炎症,
宫寒,手脚冰凉,肾虚 。建议补,可是怎么补?吃什么?真是不知道,我现在就比较虚弱吧,要照顾孩子,没法吃的太麻烦太好。不知道有什么补品可以吃吗?那个阿胶可以吃吗?不要广告,什么鹿胎啥的别忽悠我,我是身体虚弱,子宫不用补。

有妈妈们,产后一直虚弱,现在不上来了的吗?能告诉我吃的什么吗?中医说吃牛羊肉啥的,真心接受不了那个味儿,我基本是吃素的,不沾荤。各位妈妈,传授点经验吧。我运动量不小,主要是吃上面不行,不知道吃什么能补身体,最好速补,有是中医或者营养师的妈妈们吗?
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
的妈妈 发表于 2013-1-8 11:07
<br/>能说下固元膏的具体做法吗?
<br/><br/>好像是芝麻,核桃,阿胶按比例配好,我刚查了下。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
我の小豆 发表于 2013-1-8 14:33
<br/>我觉得吃  阿胶  比较好
<br/><br/>我也决定买点来吃吃了...看别人都说吃这个好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
刘家朵儿 发表于 2013-1-8 20:14
<br/>我百度了很多,说是阿胶补气血,但是就像你说的,不建议30岁以前就补,可是不补又难受。 ...
<br/><br/>所以我现在都不知道吃什么好,还没生小孩,月经又不调,唉
点击查看全文
十四级宝宝 |
我也也是气血两虚,买了东阿阿胶来熬成阿胶膏吃。药店买的。刚吃了一星期还不知道效果。每天晚上一片。
点击查看全文
十五级宝宝 |
不吃肉怎么补回来?我产后半夜一直盗汗em29
点击查看全文
十四级宝宝 |
阿胶用黄酒泡软加入核桃冰糖一起熬开,晾凉凝成膏,早晚空腹各吃一次,吃的时候用开水化开就好了,东阿的比较好,我吃了一盒感觉手脚暖和了很多。还有一种是红枣核桃当归之类的打成粉,泡水喝,叫五谷什么的,药店有卖,可以根据你的症状年龄选择食材中药,味道有点难闻,吃起来还好,吃过养胃和补脑的,感觉还不错。最后一种阿胶麻糖啦,很好吃,营养方便,我直接去中药店买现切的,就是我总觉得他拿来熬的阿胶没我自己买的好。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
花火照之路 发表于 2013-1-9 01:28
<br/>阿胶用黄酒泡软加入核桃冰糖一起熬开,晾凉凝成膏,早晚空腹各吃一次,吃的时候用开水化开就好了,东阿的比 ...
<br/><br/>嗯嗯,仔细看了看。我们这个小地方我问了几个药店,都没有,准备一半天去市里的同仁堂去看看。谢谢你啊,看来吃这个阿胶应该有效果。em62
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
傻猪猪宝宝 发表于 2013-1-8 23:24
<br/>不吃肉怎么补回来?我产后半夜一直盗汗
<br/><br/>你现在好点了吗?我吃素,真的吃不了荤,女人就是苦啊,生个孩子还把自己折腾的虚了吧唧的。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
王英雄媳妇 发表于 2013-1-8 21:08
<br/>我也也是气血两虚,买了东阿阿胶来熬成阿胶膏吃。药店买的。刚吃了一星期还不知道效果。每天晚上一片。 ...
<br/><br/>我也决定试试,就是我们这没卖的,买去比较麻烦,向往大城市啊,哎。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
519657893 发表于 2013-1-8 21:02
<br/>所以我现在都不知道吃什么好,还没生小孩,月经又不调,唉
<br/><br/>你这个最好不要补,我们一般都是产后气血亏才补,你可以吃吃调经的中药。孕前身体棒,对以后也有好处的。
点击查看全文