要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[其他]

双胎15周唐筛,21-三体综合征高风险咨询

4119457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天去医院拿了唐筛报告,心里好舒坦。

采样时孕周:15周0天,体重:59.5KG 

AFP:  51 U/ML   校正MOM:     1.77

HCGB:     182  NG/ML   校正MOM:  8.64

UE3:      4.11   NMO1/L    校正MOM:   1.59

21-三体综合征:高风险!    风险值:   1:140

18-三体综合征:低风险     风险值:1:5800

开放性神经管畸形:低风险.

医生建议我抽羊水进一步检查,因为我是同卵双胎,看网上好多说双胎不用做唐筛,结果不准,但我们这里的医生却没有说不做,叫我做了,然后高风险,现在纠结抽不抽羊水,又怕,心里好不舒服!宝宝希望你们健康!

希望有经验的JM和妈妈们帮我看看,我到底要不要做呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:34
aliceac 发表于 2013-1-6 12:20
<br/>没事的,我刚才和我一同事聊天,她说她当时是500,做了羊穿的,宝宝现在已经一岁多了,很好 ...
<br/><br/>希望我也是幸运的,因为我也是好意外怀中了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:34
波太太 发表于 2013-1-6 12:23
<br/>我是1:70,打算去做
<br/><br/>希望我们的宝贝们都能平安,健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:35
猫仔晓晓 发表于 2013-1-6 14:56
<br/>唐筛其实一点都不准的,但是很多妈妈因为唐筛是高风险,所以不测羊水总觉得有心事,这个做不做取决于你和你 ...
<br/><br/>嗯,明天就和家人去大医院再看看吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:46
你这抽羊水也是没用啊,无法分辨是哪一个胎儿有问题,哪个是好的。还是要做脐带血穿刺进行确诊才可以。
<br/>不过现在都无法确认胎儿是不是有问题。可以做无创基因检测先看看孩子是不是好的,要是通过了也可以放心了,没通过再考虑做进一步的检查吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 17:22
做无创吧~更准,更好。没有伤害的~祝福你的宝宝~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:50
芒果捞 发表于 2013-1-7 16:46
<br/>你这抽羊水也是没用啊,无法分辨是哪一个胎儿有问题,哪个是好的。还是要做脐带血穿刺进行确诊才可以。
<br/>不 ...
<br/><br/>无创的是只有单胎可以做,双胎不能做。纠结啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:50
小蘑菇【花楹】 发表于 2013-1-7 17:22
<br/>做无创吧~更准,更好。没有伤害的~祝福你的宝宝~
<br/><br/>谢谢,医院说只有单胎能做无创的,双胎做不了,郁闷啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 10:01
简简·单单、 发表于 2013-1-7 18:50
<br/>无创的是只有单胎可以做,双胎不能做。纠结啊。。。
<br/><br/>双胎可以做哦~~华大的某些医院可以做貌似。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 10:10
据我所知,无创好像也没办法做双胎的,道理和唐筛一样,即使万一万一有问题,也不能确定是哪个的问题。要不LZ再和医院和家里人商量下,宝宝一定没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 10:19
emarry18 发表于 2013-1-8 10:10
<br/>本帖最后由 emarry18 于 2013-1-8 10:11 编辑 据我所知,无创好像也没办法做双胎的,道理和唐筛一样,即使 ...
<br/><br/>这个确实,也唯有脐带血穿刺可以最终确认。无创做出来要是没问题,应该可以确定。要是有问题就不好说了,要进一步做脐带血穿刺。
<br/>做无创也只能是权宜之计,要是做了最后没事,当然皆大欢喜啦。
<br/>一步到位的话,还是做脐带血比较好。
点击查看全文