要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

运动+控制饮食=血糖降低,有这么明显的效果吗?

楼主: 皮蛋娃儿
6395975 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月1日去做了奶糖检查,结果:空腹5.6,餐后一小时12.0,餐后两小时8.2。(喝完糖水后直接静坐等着抽血检查,未运动。)晚上做了一锅小窝头开始控制饮食。

1月2日去内分泌医生让自买血糖检测仪在家自测血糖,开始自己控制血糖之路。

1月3日开始控制饮食一天。

1月4日开始自测血糖,空腹5.5,餐后(早餐2两个小窝头+七八块炒豆腐+五六块灌腊肠)一小时(期间在房间内走路约40分钟)血糖为9.9。(午餐:素炒小油菜一盘+2个小窝头+炒茄子  ;晚餐:清炖小黄花鱼七条+2个小窝头+凉拌黄瓜。午餐和晚餐饭后均在房间内走路约40分钟,午餐后吃西红柿一个,晚餐后吃火龙果半个。)

1月5日,空腹5.1,餐后(早餐两片全麦面包+一个半煎鸡蛋+一碗豆浆)一小时(期间在房间内走路约40分钟)血糖为7.0.

看到今天的血糖测量结果我都吓了一跳,餐后一小时的血糖直接降至安全范围内。我想问一下,饭后运动后再测血糖这种方法本身对吗?另外我的血糖直接降至安全范围是我控制饮食的原因还是运动的原因?

点击查看全文
八级宝宝 |
liangpiaoling 发表于 2013-1-6 11:29
<br/>从我两个月的血糖控制来说,感觉血糖不能硬控制,要让身体正常运转,不然三餐血糖下来 ,但是空腹会高或者 ...
<br/><br/>今天检查血糖又高了,能发一份食谱给我吗?nxlei@sina.com   谢谢
点击查看全文
九级宝宝 |
我饭后是散步1小时,保证在7以下
<br/>要是犯懒不动,必须在8以上
<br/>
<br/>我就很明显
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
liangpiaoling 发表于 2013-1-6 11:23
<br/>就我的效果来看运动还是必须的,我是一点点从运动量上调的自己运动方式和时间的,所以你要有耐心,你如果方 ...
<br/><br/>麻烦发给我一份吧!chenyuan_19830@163.com谢谢哈!现在被血糖也可被搞疯了
点击查看全文
九级宝宝 |
只要能让血糖降下来,那方式就是对的。。。。。水果只吃猕猴桃 柚子 西红柿 黄瓜。。。 吃粗粮,少吃饭,我吃青菜,少油少盐,豆浆牛奶不要和面的东西一起吃,不要吃油炸的东西,尤其是油条,多吃豆制品。瘦肉可以吃,水煮吃。面食可以吃白面饺子,粗粮饺子。多吃鱼,蒜,醋。坚持一个月你就会看到效果。期间我没运动,血糖也正常了。当然有条件还是坚持运动更好。
点击查看全文
九级宝宝 |
我控制饮食加运动,现在血糖都偏低了。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 |
熊熊猫猫宝宝 发表于 2013-1-11 10:33
<br/>我控制饮食加运动,现在血糖都偏低了。。。。。
<br/><br/>你控制了多久,血糖高的话一般要控制多久见效果?
点击查看全文
九级宝宝 |
加油绿萝 发表于 2013-1-11 10:45
<br/>你控制了多久,血糖高的话一般要控制多久见效果?
<br/><br/>就一个星期~
点击查看全文
五级宝宝 |
你好,给我一份食谱好吗?请发到我的QQ邮箱好吗,QQ号是85219958
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
liangpiaoling 发表于 2013-1-6 11:23
<br/>就我的效果来看运动还是必须的,我是一点点从运动量上调的自己运动方式和时间的,所以你要有耐心,你如果方 ...
<br/><br/>食谱共享一下吧,谢谢,本人邮箱zifengye0455@163.com
点击查看全文
四级宝宝 |
熊熊猫猫宝宝 发表于 2013-1-11 13:59
<br/>就一个星期~
<br/><br/>一个星期下来血糖是有所下降但还是没到正常范围内,而且控制饮食后感觉自己的体重都没长!担心宝宝会营养不良!
点击查看全文