要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

运动+控制饮食=血糖降低,有这么明显的效果吗?

楼主: 皮蛋娃儿
6395375 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月1日去做了奶糖检查,结果:空腹5.6,餐后一小时12.0,餐后两小时8.2。(喝完糖水后直接静坐等着抽血检查,未运动。)晚上做了一锅小窝头开始控制饮食。

1月2日去内分泌医生让自买血糖检测仪在家自测血糖,开始自己控制血糖之路。

1月3日开始控制饮食一天。

1月4日开始自测血糖,空腹5.5,餐后(早餐2两个小窝头+七八块炒豆腐+五六块灌腊肠)一小时(期间在房间内走路约40分钟)血糖为9.9。(午餐:素炒小油菜一盘+2个小窝头+炒茄子  ;晚餐:清炖小黄花鱼七条+2个小窝头+凉拌黄瓜。午餐和晚餐饭后均在房间内走路约40分钟,午餐后吃西红柿一个,晚餐后吃火龙果半个。)

1月5日,空腹5.1,餐后(早餐两片全麦面包+一个半煎鸡蛋+一碗豆浆)一小时(期间在房间内走路约40分钟)血糖为7.0.

看到今天的血糖测量结果我都吓了一跳,餐后一小时的血糖直接降至安全范围内。我想问一下,饭后运动后再测血糖这种方法本身对吗?另外我的血糖直接降至安全范围是我控制饮食的原因还是运动的原因?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
皮蛋娃儿 发表于 2013-1-6 09:33
<br/>医生让测餐后一小时的,没说让测餐后两小时的,我听了医生的建议。而且昨天和别人交流的时候人家还说在医 ...
<br/><br/>我们这边的医生都让测餐后2小时的   不过我在医院糖耐的时候只有2小时不合格 不知道有没有关系
点击查看全文
皮蛋娃儿 (楼主)
十级宝宝 |
都快被医生搞疯了。
点击查看全文
七级宝宝 |
就我的效果来看运动还是必须的,我是一点点从运动量上调的自己运动方式和时间的,所以你要有耐心,你如果方便把邮箱告诉我,我给你看一你下我一周的食谱,妇产主任那天说我的食谱已经可以当样板了,虽然这么说,但是可能有个体差异,你如果需要,可以借鉴一下。
点击查看全文
七级宝宝 |
从我两个月的血糖控制来说,感觉血糖不能硬控制,要让身体正常运转,不然三餐血糖下来 ,但是空腹会高或者会紊乱,因为人体正常的血糖被打乱了,我那两周就是每天都六点多,五点多,更甚七点多,每天空腹血糖是我最烦恼纠结的,后来正常运转平稳了,空腹基本都在四点九以内。希望可以帮助到你。
点击查看全文
皮蛋娃儿 (楼主)
十级宝宝 |
liangpiaoling 发表于 2013-1-6 11:23
<br/>就我的效果来看运动还是必须的,我是一点点从运动量上调的自己运动方式和时间的,所以你要有耐心,你如果方 ...
<br/><br/>我的邮箱是14112591@qq.com,请把你的一周食谱发给我。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 |
杨宝2013 发表于 2013-1-5 12:13
<br/>亲,不可以吃火龙果的,火龙果虽然不甜,但含糖量很高的,吃半个苹果,猕猴桃,梨都可以的。。。 ...
<br/><br/>我看很多地方都说火龙果糖分很低得,梨倒是有点高的呢
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主食谱也给我发一份吧,334210661@qq.com
点击查看全文
七级宝宝 |
小米大豆 发表于 2013-1-7 17:54
<br/>我看很多地方都说火龙果糖分很低得,梨倒是有点高的呢
<br/><br/>很多说法都不一样,我是经常看糖尿病的养生节目,而且我吃梨血糖不会高,但火龙果不行!你要是担心就吃苹果吧,越青的越好!就是超市里卖那种绿色的青苹果那个糖份相对低些!其实只要是不超量什么东西都可以吃的!一定要掌握好量!
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主你把食谱还是放在这上面吧··我也想看看,我也要控制血糖呢,可以不··多谢了
点击查看全文
九级宝宝 |
liangpiaoling 发表于 2013-1-6 11:29
<br/>从我两个月的血糖控制来说,感觉血糖不能硬控制,要让身体正常运转,不然三餐血糖下来 ,但是空腹会高或者 ...
<br/><br/>能给我发个食谱吗? 邮箱23524566@qq.com
点击查看全文