要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

关于泪道堵塞,请帮帮忙!!!

楼主: 羙伢伢oO
来自WAP |举报
2975561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
<br/><br/>我家宝宝出去后右眼就有眼屎,刚开始以为上火,后来才知道是泪道堵塞,现在85天了还是会有眼泪眼屎,按摩鼻侧时会有浓液出来,去医院医生说是结膜炎,开了红霉素眼膏和利福平,但是在网上查利福平5岁以下儿童不能用,到底是滴利福平还是托百士还是用奶水洗眼睛?我现在好着急!医生说再不好就得去冲洗了,我不想宝宝受罪,希望能按摩加眼药水! 另外就是外眼角红红的,被泡烂了,应该怎么处理啊
点击查看全文
十三级宝宝 |
我家宝月子里就因为这问题去了儿童医院,遵医嘱治疗现在已经好了,宝三个半月。
<br/>几个问题:
<br/>1 要不要冲洗。这个要根据眼屎糊住的程度来看,糊厉害了不冲洗反而是害了孩子。我家宝糊得右眼都睁开困难了,必须冲洗。
<br/>2 我家用药:托百士妥布霉素滴眼液,左氧氟沙星滴眼液(可乐必妥)。前者较温和,主要用来冲洗眼屎,后者隔天用。用药要坚持,前提是要查阅是否孩子能用。
<br/>3 能否用母乳。我家宝刚有症状时听月嫂的滴了母乳,没用。后听一护士长说这种问题用母乳反而有害,母乳营养,反而给有害细菌提供了成长养分。
<br/>4 按摩应该有效果,但一是要自己搜到按摩的正确方法,第二是注意卫生,大人脏手按摩效果适得其反,我家用医用棉签按摩的。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
左氧氟沙星滴眼液(可乐必妥)是0.5%的。
点击查看全文
五级宝宝 |
这些药先不要用吧 宝宝太小了 麻麻先要用棉签每天清理好宝宝的异物 清理完了之后在鼻梁还有眼角之前打圈圈 每天大概2~3次左右吧。鼻泪管就很快畅通了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
盼宝的妈 发表于 2013-1-5 11:33
<br/>正常眼屎不会很多,一般擦掉就没有了,而泪道堵塞是黄眼屎,比较湿,而且擦掉了没一会又有了,一天24小时 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,明白了,那我放心了,我宝宝有是有,不过没那么多,也不黄
点击查看全文
天使宝宝 |
饺子妹妹 发表于 2013-1-5 11:39
<br/>我家宝月子里就因为这问题去了儿童医院,遵医嘱治疗现在已经好了,宝三个半月。
<br/>几个问题:
<br/>1 要不要冲洗。 ...
<br/><br/>我家宝是出生后一周才开始眼屎多的,持续20多天了,擦了又有,哭了更多。昨天看医生说是被我的羊水感染了,诊断为沙眼,衣原体感染,开了磺胺醋酰钠滴眼液,我给宝宝滴了后眼睛立马红红的还流眼泪不停的哭啊,估计是太难受,滴了2天没有效果啊em74
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 |
我家出生的时候,右眼也是,老是眼屎擦干净了,没一会儿就又出来了,睡一觉起来,眼睛被眼屎糊住都睁不开,后来是我自己按摩通的,不然去医院可受罪了,建议你还是按摩,其实眼药水基本是属于辅助,没什么用的
点击查看全文
十三级宝宝 |
紫淳 发表于 2013-1-5 12:44
<br/>我家宝是出生后一周才开始眼屎多的,持续20多天了,擦了又有,哭了更多。昨天看医生说是被我的羊水感染了 ...
<br/><br/>沙眼是什么?
点击查看全文
十六级宝宝 |
pink_yuan 发表于 2013-1-4 22:30
<br/>请问怎么样使用,按说明书吗?
<br/><br/>每次滴一滴,一天三到四次。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
细数不舍 发表于 2013-1-4 13:10 我家宝宝整整熬到5个月才好呢,期间去了无数次医院,用了数十种药水都没效果,医生让半岁之后做泪道探通。 ...
<br/><br/>宝妈,按摩怎么按啊,我家宝宝宝宝三个多月了还一直是这样,揪心啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
echozhll 发表于 2013-1-4 14:38
<br/>我家是20天的时候这样,黄色脓彻底封眼了,给我吓的呢,后来用托百士,一天一次,一共四天,配合生理盐水  ...
<br/><br/>你好,我宝宝也有眼屎,用生理盐水洗的时候需要加水稀释下吗?
点击查看全文